ID работы: 2881059

Обещала, выполняй

Гет
PG-13
Завершён
236
Sleepery бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 29 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Люси облизнула сухие губы. Глотка горела, внутри живота рождался холодный сосущий ком. Изо рта тонкой струйкой потекла слюна, она блестела в лучах позднего солнца. В мозгу раскалённым железом билось всего лишь одно слово, выражающее весь смысл жизни Хартфилии: «Души».       Да, голод терзал её. Мучил, пытал, словно искусный инквизитор. В последнее время ей перестало везти — на территории девушки перевелись нормальные люди. Либо она их уже оприходовала и сожрала душу, либо их оприходовали до неё. Новых деликатесов не было.       Усилием воли Люси остановила желание прямо здесь, в кафе, броситься на первого встречного. Она рухнула на жесткий стул и улыбнулась подошедшей официантке. Время текло медленно, словно чайной ложкой водили по меду. Хартфилия выпила неизвестно какую по счету чашку замечательного черного и крепкого кофе. Она нетерпеливо поглядывала на улицу. Жадно провожала глазами веселящихся школьников, топающих домой после тяжелого учебного дня в школе. Грубо одернула себя и опять обратилась к кофе.       Вскоре кафешка, в которой засела Люси, закрылась. Девушку вежливо выперли, при этом сто раз извиняясь за причинённое неудобство. Хартфилия пожала плечами и, засунув руки в карманы кожаной юбки, отправилась в свои «охотничьи угодья». Она коварно улыбалась своим мыслям и заставляла себя не нестись со всех ног.       В углу темного переулка два обезумевших наркомана валялись в ногах торговца и жалобно упрашивали его надломившимися голосами. Тот безмятежно улыбался, отступая к разрисованной стене, но по блеску холодно-голубых и равнодушных глаз Хартфилия поняла, что у него всё уже схвачено.       Громкая музыка, слышимая даже на входе, пьяные голоса и короткие мини-юбки — обычный клуб, но в то же время он являлся охотничьей территорией Люси. Она по-хозяйски вошла в клуб и затерялась в толпе очумелых от свободы подростков. Девушка заказала алкогольный коктейль и, потягивая приятный напиток через трубочку, принялась изучать потную толпу. Многих она уже видела. Завсегдатаи этого клуба — вечно веселящаяся кучка «золотой» молодежи. Такие выискивают, где бы, или с кого бы слупить бабла для всё новых и новых развлечений. Причём так, чтобы самим нисколько не напрягаться. Рядом прыгали те, кто пришел на один раз. Они — полная противоположность предыдущим. Днём они были приличным офисным планктоном или студентами, а сейчас их волей случая занесло в это место. Вот среди них Люси и искала своих потенциальных жертв.       Она уже выбрала скромную группку, по всей видимости, студентов, расположившихся за столиком в самом углу, когда заметила его: парень переговаривался с барменшей, лениво опираясь боком о стойку. Люси замедлила шаг, а потом и вовсе повернулась к нему. Блестящие темные волосы небрежно взлохмачены, ослепительная улыбка и глубокие темно-красные глаза. Взгляд девушки задержался на пухлых рубиновых губах, ибо губы — это всё.       Девушка подошла и склонила голову на бок — озорные прищуренные карие глаза изучали лицо черноволосого парня. Легонько провела по плечу нежными подушечками пальцев. Хартфилия попыталась включить на полную катушку своё убийственное обаяние.       — Я вас где-то видела. Точно, откуда-то знаю.       — Может быть, мы раньше встречались, а может, даже в прошлой жизни? Давайте отметим нашу встречу после долгой разлуки.       «Он все-таки клюнул» — мысленно возликовала Люси. Она победно улыбнулась и грациозно опустилась на соседний стул:       — А давайте. За одним и вспомним, где встречались раньше, — вошла в роль «умной» блондиночки Хартфилия. — Может, напомните, как вас зовут?       — Роуг.       — Люси, приятно познакомиться.       — Мне тоже.       — Какими судьбами в нашем клубе? Раньше вас тут не замечала.       — Дела.       Люси понимающе покачала головой, она начинала уже разочаровываться в своих чарах: может, слишком слабая из-за голода. Обычно пары слов хватало, чтобы завладеть душой жертвы.       Неожиданно Роуг схватил её за руку, притянул к себе и страстно, с фанатичным блеском в глазах, прошептал:       — Пойдешь со мной?       Люси прижалась к Роугу всем телом и выдохнула ему в грудь:       — Да, пойду, — её тихий пряный голос будто манил к себе. Окружающие невольно останавливались и, словно под гипнозом, глазели на девушку. Она вложила всю оставшуюся силу в эти три слова:       — Я буду твоей.       Люси не помнила, как они оказались в клубном туалете. Черная, холодная, кое-где побитая плитка и грязный пол. Из всего предшествующего этому разговора, она запомнила только его имя— Роуг.       Ловкие женские пальчики игриво-медленно расстегнули пуговицу черной шелковой рубашки. Хартфилия обжигающе дышала Роугу в ушко. Руки же парня свободно бродили по шикарной фигуре. Напряжение и азарт нарастали. Люси уже расстегнула рубашку до груди и резко отшатнулась. На обнаженной плоти была угольно-черная пентаграмма. Знак демона. У самой Хартфилии такой тоже имелся сзади, на пояснице. Она подрагивающим голосом спросила:       — Ты демон?       — Да.       — Я тоже.       Сказать, что Хартфилия была шокирована — не сказать ничего. Её жертва, её добыча, в один момент стала охотником, равным Люси. Эдакое превращение из овечки в свирепого волка. Когда удивление спало, она поправила съехавшую бежевую блузку и направилась обратно к выходу, в общий зал. Ну, подумаешь, с кем не бывает, перепутала и перепутала. Но Хартфилию крепко схватили за тонкое запястье.       — Думаешь, я дам тебе так просто уйти? Обещала, выполняй — неписанное правило всех демонов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.