ID работы: 2881114

Привет, Земля!

Смешанная
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

0. Самый ужасный во Вселенной полёт.

Настройки текста
Тема: "Слова произнести? Круто". Как там работает эта штуковина? Просто диктуешь тест? Интересно... А фото как делать? Ага, просто моргнуть... А сканировать умеет? Умеет. Нет, пап, кушать не хочу. Проекции делает? Ух ты. Делает. Мааааааам, паааааааап! Огромное спасибо! Никогда ни чего подобного не видела. Вы - лучшие! Да, чай с тортом буду. И конфеты тоже! Нет, не слипнется! Запись от 09.02.01 по Общепринятому Времяисчислению. Я летела в космическом корабле модели V2B397. В отличии от версии, вышедшей в новом году, он имеет зелёный с синим цвет, 23 кабины по 23 места в каждой, 10 "коридоров" и считавшиеся тогда одними из лучших, "ножки" с захватными крючками. Они медленно опустили лестницу, и поток людей быстро занял все ступеньки. Среди них была и я. Лестница начала медленно подниматься к кораблю, все люди вцепились в белые лаковые поручни, чтобы не упасть, хотя это и бессмысленно, здесь предусмотрены несколько силовых полей, которые не дадут ни упасть ни взлететь, ни прыгнуть. Я пошаркала ногой о ковровое покрытие лестницы серовато-коричневого цвета. Спустя несколько секунд лестница заняла своё место в корабле. Толпа быстро начала продвигаться вглубь звездолёта, расталкивая всех на своём пути. Бедные стюардессы! Три робо-девушки из белой лакированной стали быстро просканировали билеты пассажиров и, пожелав всем хорошей дороги, поспешили смыться. А ведь раньше этим занимались живые люди! Как, должно быть, им было сложно и скучно! Интересно сколько времени занимал этот процесс? Я добралась до коридора и передо мной открылась жуткая картина. Ободранные двери и потускневший потолок, отломанный столик и мусорное ведро, кое-где даже обёртки и фантики лежали! Ужасно, но не так как ужасна цветовая гамма сего места. Противный зелёный цвет и тёмно-синий, какой-то извращенец придумывал дизайн этого корабля, хотя может это такой стиль. А! Вспомнила! Стиль - "Красивые стандарты". И я не шучу, такой есть. Правда, он очень стар и уже не используется. Куда катится мода? Я попыталась осмотреть коридор с развлечениями, но из-за толпы увидела только крутящуюся сферку. Расстроено вздохнув, я двинулась на поиски своего места. Пока я шла, а шла я долго, спасибо узким коридорам и просто ужасной куче людей, у меня в голове всплывали картины того, как всё это началось. А началось всё малообещающе. Папа был против полёта, билеты закончились, а у меня, как на зло, истёк срок использования документов. Впрочем, папу переубедили, документы сделали, а компания "Звёздный Путешественник" решила отправить ещё один корабль на новую колонию. Само собой моей радости не было предела. До этого момента, пожалуй. Не знаю, как долго я искала свою кабину, но когда я пришла, почти все пассажиры успели рассесться по своим местам. Я нажала на кнопку, и стена отвратительно-зелёного цвета буквально разорвалась создавая дверь, приветливый голос сообщил мне - "Не забудьте перенастроить оболочку и хорошего полёта!". И роботы у них старые. С версии N4.62 оболочка сама подстраивается под климат той или иной планеты. На моих очках высветилось сообщение о перестройке костюма. Иногда мне кажется, что техника скоро эмоции чувствовать начнёт. Хотя о чём это я? Уже умеет. Выбрав костюму цвет и ткань, двинулась дальше. И вот, я на борту! Осмотревшись, я поняла, что не особо то и хочу в эту колонию. Это был один из самых ободранных звездолетов, которые я когда-либо видела. Его окна потускнели из-за перепада температуры, мониторы были в царапинах, а кресла... Лучше бы мне их не видеть! Одна половина продавлена, другая ободрана. Надо было видеть моё лицо, когда я обнаружила, что одна из стен продырявлена. Как? Как это вообще возможно? Оставалось надеется что защитные щиты работают правильно и эта рухлядь не взорвётся прямо в космосе. Я немного испугалась. Конечно оболочка защищает меня он всех внешних воздействий, а специальная маска в моей сумке не даст моей голове взорваться, но мне почему-то не становилось лучше. Никогда больше не полечу кораблём этой компании. НИКОГДА. Сделав несколько шагов, я увидела своё место с жёлтой цифрой девять на подлокотнике. Чудно, кресло по середине. Что может быть прекраснее? И я, со скорбной миной на лице, села на этот алтарь неудобства. Начала расставлять вещи: сумку на специальную подставку, УМУ свернула и положила сверху. -Девушка, Вы встать не можете? Я что, к своему месту прилететь должна? - Проворчала какая-то тучная дама и начала протискиваться между кресел. Я встала, пропустила её и буквально через минуту услышала следующее - Ну, и что ты встала? Не видишь, люди пройти не могут? Ох уж эта молодёжь, вечно всем мешает. - Если бы не родители, научившие меня хорошо себя вести, я бы ей всё высказала. Пожалуй, из всех возможных соседей мне попалась самая нудная, я уже предсказываю её будущие слова: "Ах, как таких гравитация удерживает, ах какая я несчастная, ах пропащие души" - и всё в таком роде. Хоть бы мне повезло, и место справа оказалось свободным! - Да лааадно Вам, женщина, пусть постоит красавица. Эй! Звёздочка, а можно твоё имя узнать? - всё, это слишком. Только горе-ухажёров мне для счастья и не хватало. Быстро схватила свой кошелёк, УМУ и бросив напоследок: - Мама в детстве учила: с незнакомцами не разговаривать. - Побежала в коридор с развлекательным залом. По крайней мере, они разрешают ходить по кораблю во время взлёта или посадки. Единственная радостная новость. Я скачала электронную модель "перевозчика" и поискала глазами кафе. А его и нету. Хотя... На что я, собственно, надеялась? Зато есть автоматы с едой. К ним и направлюсь. Купила себе гамбургер и "колу" и потопала в зал. Сказать, что он ужасен - не сказать НИ-ЧЕ-ГО. Это апогей всех самых ужасных залов во вселенной. Пол синий с зелёным в полосочку, сделанный под ковровое покрытие, точно таких же оттенков стены, только одна поправочка - они в кружочек. Огромный такой синий кружочек. На пол стены. Эстет внутри меня уже начала искать мыло и верёвку, но затем мой взгляд упал на него. На длинный и узкий диван. Само собой, болотно-зелёный. Я, скрипя сердцем, села на него и Вы не поверите - он решил повторить за мной, скрипнув в ответ. Вот только каким образом? Пружин то у него нет. Или он металлический? Мда... У этих людей нет ни вкуса, ни милосердия. Ещё и телевизор, по которому показывают рекламу транспортной службы. Пятисекундную рекламу одной и той же службы. Да, они издеваются! Затем я взглянула на крутящийся шар. Это оказалась проекция Марса. Вокруг него стояли дети и что-то возбуждённо обсуждали. Я сняла обёртку с гамбургера, и он тут же из плоского превратился в объёмный. Спустя секунду он прожарился и я уже могла начать его есть. Пять часов на этой развалюхе... Путешествие обещает быть долгим и не менее скучным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.