Старая неприятность - Спец выпуск. "Подсознание".
18 февраля 2015 г., 18:28
Я не чувствую ничего, кроме спокойствия. Ни гнев, ни боль, ничего! Все продолжает оставаться красным. Я даже не чувствую свое тело. Что я вообще делаю?! И где я?
- Ты в своем подсознании.
- Что?! Кто ты?!
- Я знал, что ты это спросишь, но ответ ты и сам знаешь, - ответил мне голос.
Почему-то мне казалось, что я и в правду знаю ответ...
- Скажи что что-нибудь еще! - я хотел прислушаться.
- А что ты хочешь слышать?
- Я... Я не знаю кто ты, - ответил я в пустоту.
- А так? - сейчас, голос изменился. Он стал более низким и мерзким, прям как у...
- Фиолетовый?! Что за брехня?!
- Давай спокойно все обсудим, - и снова нормальный, человеческий голос. Неожиданно меня окутал туман. Красный туман. Но вскоре из него вышел молодой парень. Это был Фиолетовый! Только... Он выглядит нормально. Ну, конечно, он весь фиолетового цвета, но он не выглядит как псих. Нет той странной улыбки, не выпученные глаза... Он нормальный!
- Удивлен?
Я ничего не ответил.
- Так я выглядел до того, как съехал с катушек. А сейчас я живу в своем же подсознании.
- В подсознании? - я начал немного путаться.
- Да. Ты ведь сейчас не знаешь, что делает твое тело? А я так уже живу много лет, не ведая, что твориться в реальной жизни.
- Ты хочешь сказать, что сейчас я выгляжу таким же психом как и ты?!
- Можно и так сказать. Это как вторая личность. Сейчас моя вторая личность взяла под контроль твою.
- А если я уже умер?
- Тебя бы тут не было.
Я стал обдумывать услышанное. Откуда мне знать, что он говорит правду? Хотя... Не похоже, чтобы он врал... Но что тогда получается? Сейчас меня контролирует тот псих, и пока это происходит, я буду находится здесь?!
- Отсюда есть выход? - спросил я у парня.
- Для тебя - есть. А для меня уже нет, - грустно ответил тот.
- В смысле? Почему для тебя путь закрыт? - не знаю почему, но мне стало его жалко.
- Я тут слишком долго. Я не пытался выбраться, а сразу сдался. Но когда пожалел об этом, было поздно. А вот у тебя еще есть шанс. Ты должен вернуть себе контроль!
- И как мне это сделать?
- А как ты это делал до этого? Думай о своих друзьях. Думай о том, что ты хозяин своего тела и никто другой не имеет права им управлять.
- Это сложно... - ведь я уже пытался.
- Это первое, о чем я подумал перед тем, как сдаться. Это место влияет на тебя! Не поддавайся! - Фиолетовый стал повышать голос, - Ты должен сделать это, пока не поздно. Пока он не узнал, что я говорю с тобой.
- Твоя вторая личность может нас услышать? - я был немного удивлен.
- Ведь я его подсознание. Если слишком громко говорить, он услышит.
- А ты тише говори! - меня убивает его логика.
- И если говорить много.
А вот это другое дело.
- Слушай... Ты не мог бы сделать мне одолжение? - неуверенно спросил меня Фиолетовый.
- Я тебя слушаю.
- Обещай, что убьешь меня.
- Что? Ты серьезно? Тебя?
- Ну не совсем меня. А психа.
- А-а-а... Ну так бы сразу и сказал. Но если я его убью, ты ведь исчезнешь!
- Лучше провалиться в бездну и знать, что мое тело покоиться вместе со мной, чем быть в неведении, что творит этот псих.
- С какой-то стороны я с тобой согласен.
- Ну, так ты обещаешь мне? - парень посмотрел на меня с надеждой.
- Да, - еле выговорил я. Конечно, мне хотелось его удушить и не раз. Но я никогда никого не убивал.
Вдруг все вздрогнуло. Как будто произошло землетрясение.
- Что это было?! - мне стало страшно. Вдруг это означало, что меня убили, и псих победил?!
- Это значит, что нужно поспешить. Нас услышали.
- Что?
- Прости, я должен идти. Я уверен, у тебя все получится! И помни о моей просьбе! - сказал парень и начал растворяться.
- Подожди! Не уходи! - я хотел схватить его за руку, но моя рука прошла сквозь него. Он исчез.
Пространство начало чернеть.
- Черт. Это не к добру.
- Ты прав!
Я обернулся. Ну, отлично! Псих Баклажанов приперся.
- Что ты здесь забыл? - злобно сказал я. Странно, почему мой голос отдается эхом?
Но он не отвечал, а лишь смотрел на меня своими выпученными глазами. На лице "сияла" его фирменная улыбка.
- Я говорил, что ты похож на Баклажан? - зачем-то спросил я.
После этого с его улыбки начала стекать кровь. В руках откуда-то появился окровавленный нож.
- Какого? Что за фигня?!
- Я знаю, что ты ненавидишь кровь. А если быть точнее... Боишься. - он стал надвигаться на меня.
Мне стало не по себе.
- И для тебя она означает только одно.
Нет, не говори это слово! Не говори!
- СМЕРТЬ!
После этого он кинул в меня нож. Я зажмурился в предвкушении боли. Но... Что-то нож долго летит. Погодите. Он что, пролетел сквозь меня?! И где этот психопат? Кажется это я становлюсь психом...
- Соберись, Фокс! Верни себе контроль! Ты должен собраться! - твердил я сам себе.
Я заметил, что когда я начал собираться с мыслями, чернота стала окрашиваться в красный. Но если я не справляюсь, то снова попадаю во тьму.
- Если ты упадешь, то уже не встанешь! - пронесся у меня в голове чей-то голос.
Я сфокусировал мысли. Было больно. Очень больно! Как будто меня разрывало на части.
- Я справлюсь. Я СПРАВЛЮСЬ! - после моего крика последовала яркая вспышка.
" Фокс! Не делай этого! Остановись!"
Что это за голоса?
" Приятель! Пока не поздно, приди в себя!"
Фред?
"Он не приходит! Он все еще похож на психа!"
Я? На психа?
"Рейчел, я верю, что он старается изо всех сил."
Мари? Да что происходит?!
"Фокси... Что ты... Нет! Пожалуйста, остановись! СТОЙ!"
Примечания:
Оказывается, что и Пурпур когда-то был хорошим. Но он быстро сдался, что погубило его. Это печально.
Но наши герои не намерены сдаваться. Они будут бороться до конца!
Жду критики!)