ID работы: 2881320

Хорошая вещь- книга

Слэш
NC-17
Заморожен
19
автор
Kaito-san бета
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Фарид бежал по лесу в надежде найти Сажерука, с которым они разошлись два дня назад. У него было лишь две цели: Первая, найти Сажерука. Вторая, найти хотя-бы дом Мо, Мегги, Резы и Элионор. POV Фарид Я устал, хочу есть, хочу спать, хочу к Сажеруку, хочу к Мегги… Блин. О чём я только думаю!? Мегги. Она очень милая и никогда в жизни не посмотрит на такого как я. Останавливаюсь. Тяжело дышу. Пытаюсь восстановить дыхание. Вдруг слышу приближающийся шорох. Прячусь за дерево. Пытаюсь посмотреть, что является источником шума. Выглядываю из-за дерева, за которым спрятался. Всё тихо. Странно. Мне казалось, что в кустах действительно что-то шевелилось. Поворачиваю голову. На моих губах появляется улыбка. Буквально в сорока шагах от меня стоит Сажерук. Он тяжело дышит. Наверное, он бежал. Но куда? К кому? Или от кого? Он повернул голову и заметил меня. Улыбнулся уголками губ. Быстро пересёк расстояние между нами. Протянул мне свёрток. Я аккуратно взял его в руки и развернул. Что? Это нож. А зачем он нужен Сажеруку? И зачем он дал его мне? Осмотрев нож, я увидел царапинки. Присмотревшись, я заметил надпись. Так сказать роспись врага Сажерука. Баста. Так вот куда пропал Сажеркук, вот от кого он бежал. Я хотел многое узнать у него, но он стоял весь бледный и я решил потом это сделать. Он жестом показал мне следовать за ним что я и сделал. Где-то,через два часа, мы уже находились на дороге. Дорога была знакома. Мы направились по ней куда-то вверх. К вечеру мы стояли возле огромных ворот. Пройдя их я увидел особняк рядом с которым стояли две машины. У дверей, на лестнице, сидела девочка с русыми волосами и читала какую-то книгу. - Мегги… - тихо сказал я, чувствуя, как к щекам приливает кровь, и появляется румянец. Сажерук лишь ухмыльнулся, смотря на меня. Тем временем Мегги уже подняла голову, заметив нас, отложила книгу и бросилась на встречу. Из сада вышел Мо. Видимо заметив к кому несётся его любимая дочь. Он направился к нам. Сажерук с некой загадочной улыбкой направился ему на встречу. А Мегги потащила меня в дом со словами: - Ты наверняка голоден. - Когда мы вошли меня встретили Реза и Элионор. Последняя меня ничуть не радовала. «Книгожёрка» или как там её Баста называет. Кличка как раз для неё. Я улыбнулся этим мыслям. Я и не заметил, как я уже был на кухне и передо мной была большая тарелка супа. Я быстро съел его. На кухню зашли Сажерук и Мортимер. Они улыбались: Сажерук загадочно и наигранно, а Мортимер искренне и счастливо. Волшебный Язык похлопал в ладоши для того чтоб привлечь внимание всех кто находился на кухне, а точнее: Мегги, Резы, Элионор, Дариуса и меня. Все посмотрели на него. - У меня есть новости: хорошая и плохая… - Начал он - Я начну с плохой. Баста и Мортолла выжили, и у них есть люди, которые снова начали охотиться за нами. - Он говорил это с серьёзным видом и интонацией, хотя было видно что он хочет улыбнуться, тем временем он продолжил - Нам надо будет уйти из этого дома и бежать куда подальше. Теперь хорошая новость… - Но договорить он не успел, его опередил Сажерук, крикнув на всю кухню. - Мы все едим на море! - Все сразу заулыбались и одобрительно кивали головами. Я тоже улыбнулся. Переплётчик книг откашлялся, видимо он не любит когда его перебивают и продолжил свою оборванную Сажеруком речь - Да мы едем на море, выезжаем завтра рано утром, так что все сейчас быстро собирать вещи и спать! - Приказал он. Все тут же разбежались, а на кухне остались лишь я, Сажерук и улыбающийся Мо. Вскоре и Волшебный Язык удалился собирать вещи, а я и Сажерук пошли на чердак чтобы поспать на так называемом нашем законном месте . Всю ночь я не мог уснуть. Я думал лишь о том, что проведу время с теми кто мне дорог, а точнее: с русоволосой девочкой Мегги и с уличным фокусником Сажеруком. Под утро я всё таки смог уснуть где-то на час, потом меня разбудил Сажерук и мы спустились к завтраку. У всех были с собой чемоданы. Даже мне дали большую и тяжёлую сумку с едой. Вскоре мы положили все вещи (чемодан Мегги, чемодан Резы, большой саквояж с книгами Мегги, два чемодана Элианор, чемодан Дариуса, чемодан Мо, три сумки с едой, две связанные между собой верёвками стопки книг Элионор и рюкзак Сажерука) в автобус Мо. Потом и мы сами стали размещаться по машинам. Сажерук, Мо и Реза сели в автобусе, а я, Мегги, Дариус и Элионор сели в автомобиль. Так и началось наше путешествие на море.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.