ID работы: 2881335

Сборник драбблов.

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Акварель

Настройки текста
На кухне стоит приятный запах рыбы, который за несколько неделей стал таким привычным. Было слышно, как на сковороде что-то шипит, и никаких больше звуков. Лишь тихое хихиканье и бульканье воды. Валерия аккуратно выводит линии карандашом, стараясь нарисовать свою маму как можно лучше. Иногда девочка брала ластик и стирала то, что нарисовала несколько секунд назад, считая это не красивым. Вместо « утерянных » появлялись новые, которые были лучше прошлых. Дочь капитана очень старалась, ибо этот рисунок был ей очень дорогим — на нём была изображена вся её семья: её любимый папа в форме, с левой стороны была Алёна в платье, с правой — красивая девушка в свадебной одежде, а над ними мать Валерии и Алёны, а так же жена Виктора. Все эти люди были очень ей дороги. Особенно мама. Даже если она и уехала далеко-далеко, сказав, что больше не вернётся, она всё-равно будет очень-очень сильно её любить. В начале этой истории, в жизни девочки появилась ещё один человек — врач Ксения, которая сразу же запала в сердце капитану, а Лере она сразу понравилась. Добрая, весёлая, любит с ней играть и помогает — что может быть лучше? Иногда Валерия думала, что Данилова чем-то похожа на мать. Возможно, характером, а возможно и внешностью. Этого маленькая девочка никак не могла понять. А сейчас, Громова-младшая взяла деревянную кисточку в руки. Она хотела раскрасить своё творение акварелью, чтобы рисунок был намного ярче. Конечно, был вариант с карандашами, но девчушка откинула его — карандашами не так красочно получается, чем красками. Намочив кисточку с помощью воды, которая сейчас стояла на столике в пластмассовой чашке, Валерия начала выбирать цвет красок. Выбор остановился на жёлтом — у Алёны было такого цвета платьице, когда она приехала в порт, который сейчас был под тоннами холодной воды... Рисунок получался очень красочным: жёлтый, голубой, красный, коричневый. А так же из оттенки. Да, тени получались пока что плохо, но, как говорится — "тяжело в учении — легко в бою". Через минут двадцать, Лера с лёгкой усталостью положила кисть на деревянную поверхность, а потом радостно защебетала: — Тётя Надя! - на дочь капитана устремили взгляды две пары глаз,- Смотри, что я нарисовала! Орлуша, ты тоже! - на миниатюрном личике малышки появились улыбка. Искренняя улыбка. — Какая красота! Ты у нас художница! - засмеялась Надежда рассмотрев творение малышки, - А это кто? - указательный палец поварихи указывал на « невесту ». Во взгляде дочки капитана читалось лёгкое недоумение: — Это же тётя Ксения! - она была удивлена, что Соломатина не узнала судового врача. Но через несколько секунд по кухне был слышен громкий смех. Надя смеялась, ибо оказалось, что не только она думает, что Виктор и Данилова отлично подходят друг другу. Орлуша внимательно рассматривал рисунок, так же улыбаясь. Он тоже рисовал что-то вместе с Громовой - младшей. Чтобы обратить на себя внимание, парень воскликнул: — А я тоже нарисовал кое-что! - на его рисунку был изображена свинья под именем Хрюня. Миленький пятачок, маленький хвостик. В общем, у него тоже получился красивый рисунок. Только вот, он не так пестрит цветами — лишь розовый и чёрный. — Эх, мои вы художники! Валерия, иди покажи рисунок папе. - через секунду послышался топот детских ножек. Всё-таки, акварелью очень красиво получается. Главное, чтобы не сделать ошибку. Ибо её не исправить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.