ID работы: 2881342

Пуля

Слэш
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Раненый

Настройки текста
       Крупные капли дождя били по стеклу с большой силой и стекали вниз, оставляя за собой неровную дорожку. Раскаты грома содрогали землю, и птицы спешили укрыться под навес домов. Город окутала густая волна дыма, накрыв собой и без того серое небо, набившееся свинцовыми тучами. Раздумья парня, стоявшего перед окном, прервали крики и топот в коридоре: - У нас раненый! Врача, срочно. В комнату, где стоял парень, вошли четверо солдат, неся на носилках парня. - Денис, обработай его. Сделай всё, чтобы выжил. Понял? - обратился к парню коренастый мужчина из четвёрки. Парень кивнул. Подойдя к раненому, он сразу осознал масштаб трагедии. Пуля попала парню под правую грудь. Денис медленно опустился над больным на колени. Перед парнем лежал светловолосый юноша, длинные ресницы обрамляли его глаза, губы совершенно идеальной формы. - Денис, он выживет? - Едва ли. - Ты должен сделать всё, чтобы спасти его. Нам важен каждый. Парень бросил пронзительный взгляд на коренастого. Взгляд его чёрных глаз буквально сверлили отверстие в мужчине. Под гнётом пронзительного взгляда, мужчина сглотнул и его рот открылся, чтобы сказать лишь: - Пожалуйста. Мужчина поспешил покинуть комнату, и трое солдатов вышли за ним. Денис подошёл к шкафчику с медикаментами. Его руки начали скользить по полкам в поисках нужных средств. Один за другим бутыли с жидкостями перекладывались на разные полки. Парень взял бинты, несколько наполненных шприцов, йод. Уместив всё это в руках, он двинулся по направлению к больному.        Кровь лилась из раны нескончаемым потоком. Денис поспешил разорвать футболку, находившуюся на парне. Больной поморщился и начал жадно глотать воздух. Глаза широко открылись. Перед Денисом распахнулись глаза карего цвета. Они были настолько глубоки, что в них можно было утонуть без памяти. - Имя. - Женя. Парень ещё некоторое время не мог осознать, где он и что с ним творится. Он осматривал глазами помещение и морщился от боли. - Меня ранили? - произнёс он, занося руку над отверстием от пули. - Женя, значит. Да, ранили. - парень перехватил руку раненого прежде, чем тот успел коснуться до раны. - Не смей. Женя корчился от боли. Его силы постепенно оставляли его. Кожа побледнела, он покрывался потом. - Сколько? - произнёс раненый. - Сколько Бог отмерил. А пока молчи. Парень взял шприц и поставил укол в руку раненого. Больной ещё несколько минут корчился от боли, но препарат боролся с ней и вводил больного в сон.        Около часа Денис перевязывал раненого и извлекал пулю. Его тонкие и длинные пальцы действовали аккуратно, стараясь не причинять лишнюю боль раненому. - Выживешь. - произнёс парень, отстраняясь от Жени. Денис отправился к умывальнику, чтобы смыть кровь с рук. Дождь ещё с большей силой швырял капли о крыши домов, разбивал о землю. Солнце до сих пор не выглянуло из-за туч. За спиной парня послышался громкий хлопок двери. Он посмотрел в зеркало, висевшее над умывальником. Около больного стоял тот же коренастый мужчина, принёсший сюда его. Он аккуратно расхаживал вокруг парня, наступая так, что шаги не были слышны. Точно боялся разбудить его. Парень всё ещё наблюдал за ним в зеркало. - Жить будет? - спросил мужчина. - Чем он так важен? - спросил Денис, не отрываясь от зеркала. - Воин. Очень хороший. Жалко будет потерять. - А если честно? - Денис изогнул бровь. - Дело-то совсем не в том, что он хороший солдат, так? Мужчина прекратил расхаживания около парня и оторвал голову от него, переключив взгляд на Дениса. - Сын майора. Если умрёт, то и сердце майора не выдержит. Его нужно спасти любой ценой. Денис отошёл от зеркала и подошёл к мужчине. - Будет он жить. Теперь помоги. Нужно переложить на койку, валяться на полу с пулевым ранением плохая идея. - Парень указал на койку, стоявшую напротив окна и, подойдя к раненому, взял его за ноги. Мужчина взял раненого под подмышечные впадины. - Понесли. Передвигаясь очень аккуратно, небольшими шагами, больной оказался на койке. - Спасибо за помощь. Теперь уходите, нужна тишина, а с вами не получится её соблюдать. - сказал Денис и, подойдя к двери, открыл её. Мужчина, не сказав ни слова, вышел. Денис подошёл к раненому. Цвет кожи начал меняться в лучшую сторону. Тело перестало интенсивно выделять пот. Кровь перестала течь из раны. Денис начал ещё с большим усердием рассматривать его. Он кого-то напоминал. Кого-то родного. Брат. Раненый до безумия напоминал брата Дениса. Та же идеальная форма губ, красивые карие глаза, светлые волосы.        Денис потерял всю свою семью во время войны. Отец ушел защищать страну, но попал в плен. Пришла похоронка. Денис и брат ещё долго скрывали злосчастное письмо от матери. Она бы не выдержала столь сильного удара. Но через месяц после вести о гибели отца привезли тело и передали матери. Отец был в заколоченном гвоздями деревянном гробу. Сердце матери остановилось. Так Денис и его брат остались одни. Всех остальных родственников убили либо на фронте, или же враг взял их в плен. Судьба большинства родных не известна. Но прошёл год, брата и Дениса послали на войну. Их не разлучили. Они сражались плечом к плечу. Но то, что мы так сильно любим когда-нибудь теряем. Такое родное. Никто не застрахован от этого. Брата убили.        Судьба - мразь. Невозможно предугадать Её следующий ход. Она коварна. А мы всего лишь для забавы. И нет "любимчиков" у Судьбы. Вы для Неё просто игрушка, с которой Ей просто нравится играть, а потом надоедаете, и Она бросает вас. Так больно и сильно, что вся жизнь летит к чертям. И всё. Вы больше не Её любимчик, вы простой человечек, с несчастной жизнью.        Денис остался один. Его взяли медиком в полк. На поле боя он выходит очень редко, в основном производит все операции здесь, в почти развалившемся здании. Он единственный медик, его не хотят терять. Поэтому-то и не выпускают под пули. Мысли парня прервал раненый. Он очнулся. - Везунчик. - ухмыльнулся Денис. И с ещё большим пристрастием начал разглядывает парня. Особенно его глаза. - Странное понимание о везении. Когда оружие можно взять будет? - Куда так рвёшься? Опять на верную смерть? Успеешь ещё. Пока нужно отлежаться. - Отлежаться? Ты шутишь? Сам тут сидишь и даже автомат в руки не возьмёшь! - Женя попытался встать, но Денис схватил его за плечи и прижал к кровати. - Хочешь сдохнуть? Валяй, иди! А на родных вообще плевать. Да? То, что они могут умереть после того, как узнают о том, что ты умер. Им придёт письмо с соболезнованиями. Ты был лучшим солдатом и храбро сражался. И бла-бла-бла. Это всё враньё! Им не жаль, эти письма штампуются тысячами. Государству совершенно всё равно, что чувствует твои родные, что чувствует мать, потерявшая сына. Этот клочок бумаги сломает всю жизнь. Ты этого хочешь? Вперёд, я не держу! - Денис отстранился от раненого и подошёл к окну. - Сам это пережил? - спросил Женя. - Сам. - Мне жаль. - Мне тоже. - Денис вышел из комнаты, взяв плащ с вешалки. Сейчас ему лучше выпустить пар. И прогулка под дождём самое лучшее средство в данной ситуации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.