ID работы: 2881373

Навечно свободна.

Джен
R
Завершён
23
Nate P бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вновь пришлось вернуться в этот дом, который я терпеть не могу. Всё в нём: стены, потолок, каждый миллиметр дорогого ковра, внушает ужас и презрение. Уже скоро придёт отец, а до того я должна прибраться и вымыть всё до блеска, если не хочу пострадать от последствий. Ужасно похудевшая за последнее время от постоянных переживаний и стрессов, на кухне стояла мама. Стояла она, повернувшись спиной ко мне, благодаря чему не составляло труда, заметить на её затылке кровавую рану, покрывшуюся плотной корочкой. Глядя на эти увечья, я вспоминаю вчерашний кошмар: отец снова избил её. - Дрянь! - кричал он в порыве гнева, отчего с его губ слетала слюна, приземляясь на мамино лицо и шею. - Зачем ты вообще родилась?! Да когда ты уже сдохнешь?! - его вопли были похожи на звериный рёв. Не переставая выкрикивать проклятья, отец схватил маму за волосы и потащил на кухню, стены которой были отделаны керамической плиткой. Не отпуская волос и не ослабляя хватки, он ударил маму головой о стену, по которой потекла кровь. Раздался ужасающий громкостью крик, полный отчаяния. До меня не сразу дошло, что крик оказался моим. Мир вокруг начал расплываться от слез, застилающих глаза, а мама потеряла сознание. Испугавшись её смерти, я рванулась к ней, но, обнаружив, что мама жива, немного успокоилась, насколько было возможно в подобной ситуации. Отец, не проигнорировав мои действия, схватил меня за ворот свитера и потащил в спальню. - Ты, мелкая шавка, будешь путаться у меня под ногами?! Не смей лезть, куда не следует! Сколько раз можно повторять?! Видимо, снова придется преподать тебе урок! - крикнул он и, сжав огромную ладонь в кулак, ударил меня по голове, отчего я, потеряв равновесие, упала на колени, а отец, воспользовавшись этой возможностью, начал пинать меня ногами. Пинки и удары были настолько сильными, что от каждого из них я отлетала вглубь комнаты, пока, наконец, не оказалась под кроватью, где и провела большую часть ночи, пока этот монстр не уснул. Только после этого я смогла выбраться из своего укрытия и побежала к маме, которая успела очнуться и, как ни в чём не бывало, мыла посуду. Заметив меня, она только посмотрела на меня самым печальным взглядом, на который была способна, но из груди её вырвался едва слышный глухой стон. Я ее прекрасно понимала, ведь уход не был вариантом, ведь на улице зима, хотя и летом ситуации едва ли изменится. Мама ведь выросла в детдоме, ни знакомых, ни родственников у неё нет, а значит, отправится некуда. Идти в полицию тоже бесполезно, у отца и там связи, за это он лишь еще раз изобьет нас до потери пульса. Таким он становится, когда выпьет, а пьёт он часто. Едва ли не всё время последние пару месяцев. И чем сильнее влияние алкоголя на его мозг, тем больше ужасающих последствий ждёт нас с мамой. И что толку, что мы живем в прекрасном большом доме? Что у нас есть деньги, больше, чем в них нуждаемся? Деньги это далеко не главное в этой жизни. И пусть наш дом хорошо и богато обставлен, и мы можем позволить себе поездку в другую страну, а какой толк от всего этого? Ведь счастья-то нет. Мама часто повторяла: "Знать бы заранее, что всё может так обернуться - лучше и вовсе на свет не появляться". На следующее утро я, как и всегда, отправилась в школу. Все старались не обращать внимания на свежие синяки и раны, появившиеся на моём теле. С одной стороны это хорошо, ведь я бы не смогла оправдаться и обязательно расплакалась бы. На самом деле, мне кажется что все, и одноклассники, и учителя, давно знают, что происходит. Сегодня пришлось задержаться в школе из-за разбитого цветочного горшка, конечно же, заставили убирать за собой, отцу наверняка уже позвонили из школы, пожаловались, поэтому я боялась возвращаться домой. Ещё в подъезде я услышала крики, поэтому поспешила домой. Увидела маму, лежащую на лестничной клетке и избитую, но это не самое главное, она была полностью раздета. На ней не было даже нижнего белья, забежав домой, я быстро схватила ее вещи: одежду, пальто и взяла одеяло. Вернувшись в коридор, я помогла ей одеться, мы спустились на первый этаж, где, укрывшись в одеяло, легли спать. В школу я пошла, совершенно опустошённая, так ничего не поев, а мама снова вернулась домой, несмотря на все мои просьбы и мольбы переждать немного. Отец уже протрезвел. Его постоянные проблемы с алкоголем доставляют множество проблем, но он даже не думает о лечении. Весь день в школе и всю дорогу домой меня не покидало ужасное предчувствие, а, когда я не услышала криков и ругани, заходя в подъезд, оно только усилилась. Войдя в квартиру, я, сперва, подумала, что отец не пришёл и снова развлекается с какой-нибудь женщиной. Ведь давно уже известно, что он неверный муж и изменяет маме. Но увидев его, сидящим на диване и мирно читающим газету, не обнаружив при этом мамы, я поспешила спросить: - Где мама? - Не знаю, вроде на крыше, - спокойно ответил он. Поднимаясь на крышу нашей многоэтажки, я всё пыталась понять, что маме вообще там понадобилось. Увидев маму, висящую на петле, я упала на колени. Боже, что произошло?! Как так?! Мама, зачем?! Раз ты столько терпела, почему нельзя было подождать еще?! Совсем чуть-чуть, я бы окончила школу, мы смогли бы уехать. Зачем?! Я плакала так долго, что скоро перестала следить за ходом времени, и никак не могла успокоиться. Сердце разрывало на части, но в какой-то момент слёзы закончились, а вместо жгучей боли пришла пустота, и я сказала чуть громче, чем нужно было: - Так вот, как ты решила освободиться. Будь же теперь счастлива.

***

Ее похороны прошли скромно, были только бабушка и тетя со стороны отца. Конечно, у мамы ведь не было семьи.

***

Прошло уже довольно много времени, с момента её смерти. Мама, как ты? Тебе хорошо на небесах? Я ведь знаю, что ты присматриваешь за мной, и, когда происходит что-то плохое, стоит мне обратиться к тебе, как все разрешается. Жаль, что ты никогда уже не увидишь своих внучек. У меня ведь растут две замечательные девочки. Я ещё не рассказала им, о том, как ты умерла, они пока слишком малы. Все связи с отцом я разорвала после окончания школы, а, ведь стоило тебе умереть, как он стал лучше себя вести. Его я никогда не забуду, но и тебя тоже. Прошло уже десять лет после твоей смерти, тебе бы сейчас даже пятидесяти не было бы. Мне очень повезло с мужем, не пьет, не курит, детей очень любит, хорошо зарабатывает. Жаль, тебе такой не попался...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.