ID работы: 2881395

Да

Гет
PG-13
Завершён
139
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Армин не раз задумывался, почему именно она. Почему майор? Почему не Микаса, почему не Саша? Ведь они обе хотя бы были одного с Армином возраста, не говоря уже о многом другом. Майор Ханджи Зое не всегда была майором, как и сам Армин. Армин только получил это звание; Ханджи Зое же успела побывать и командиром разведкорпуса в тот тяжкий год, когда против разведчиков ополчились все. Это было сложно; тогда же она заметила в Армине что-то, что напомнило ей себя, а Армин… А Армин просто спросил себя: почему бы и нет? Майор была намного старше Армина. Уже сейчас на лице ее появлялись едва заметные морщинки, да-да, особенно когда она улыбалась. Странно, но Армин любил эти морщинки и хотел, чтобы Ханджи улыбалась чаще. Майор была не такой серьезной, как Армин. Кто-то даже считал ее безумной, но не Армин, нет: он знал, что майор – дисциплинированный воин, умеющий держать себя в руках, когда нужно. Да, она любила титанов, любила безумно; Армин же был другом титана. Интересно, это ведь тоже объединяло их? Майор была умнее Армина. Да, Армин – светлая голова, но опыт, опыт и, да, возраст майора делали свое дело. Даже спустя несколько лет в разведкорпусе Армин не смог стать столь же прекрасным стратегом, как майор; но им обоим было не сравниться с Эрвином Смитом, и в этом они были похожи. У Армина было много «нет», на самом-то деле. Если посчитать – возраст майора, ее научное безумие и острый ум… Но тогда, давно, когда он спросил себя впервые, готов ли он к подобным отношениям, внутренний голос отчего-то ответил «да». - Я считаю, мы можем зайти с севера, и тогда этот лес останется восточнее, - положил руку на карту Армин. В комнате пахло травяным чаем; увы, майор не разделяла любовь капрала Леви к черному и зеленому, а потому в ее кружке плавали лепестки ромашки и других цветов. Армин любил запах этих трав, даже не находя его привлекательным. Это был запах Зое; разве он мог его не любить? - Хорошо. Но ты же знаешь, что нам нужно захватить двоих титанов, а на северо-востоке почти сплошные равнины, - отпила немного чая майор, вздыхая. Чуть дрожащим пальцем провела по чернильной линии на карте, огибая серую полосу реки, и остановилась на территории руин. – Придется остановиться здесь. После того случая с Эреном у майора были проблемы с рукой. Она даже не так ловко уже управлялась с приводом; тем не менее, именно майор, майор спасла когда-то Армина. Кажется, ей было наплевать на свою руку. А если было наплевать ей, то почему на этом должен был концентрировать внимание Армин? - Это наилучший выход. Если мы обойдем лес с юга, то выйдем к озеру, которое придется очень долго объезжать, - кивнул Армин. - Я думаю, Эрвин одобрит этот вариант, - пожала плечами Ханджи, вздыхая, и поправила очки. Хвост ее дрогнул, на миг плеч женских касаясь, и Армин всмотрелся в полутьму. Ох, он и не заметил, что она успела сесть на стол. - Так что наша работа здесь закончена, - дрогнула свеча вместе с сердцем Армина. За бликующим светом он не видел глаз майора; в прочем, это было совсем и не важно. – Армин, ты пойдешь в столовую? - Вечер поздний уже, - покачал головой тот. – Я не очень хочу есть. Лучше еще немного посижу здесь и подумаю, почитаю. Ханджи чуть хрипло засмеялась. - Ну ладно-ладно. Но, знаешь, я надеюсь застать тебя утром в постели, - с тихим звоном поставила она опустевшую кружку на стол. – Не засиживайся. - Конечно, - кивнул Армин, улыбаясь. – Все для вас, майор. - Сам ты майор, - покачала головой Ханджи и соскочила со стола. Армин слышал, как она искала куртку в куче вещей. Шебуршилась там, скрипела половицами – а потом подошла сзади и, осторожно приобняв дрожащей рукой, поцеловала в щеку. Армин ответил мягким касанием губ в лоб – как и всегда, просто и тепло, и майор ушла. А майор Армин Арлерт остался в задумчивости сидеть на пару с догорающей свечой. Ханджи Зое не была идеалом. Ханджи Зое даже не совсем подходила ему; но разве это было важно? В конце концов, Армина все устраивало. Единственное, на что он мог надеяться – это то, что из ближайшей вылазки они оба вернутся живыми, а остальное… Оно само как-нибудь придет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.