ID работы: 2881511

Маленький принц

Джен
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гера хоть и ушла с корабля "Призрак", не оставила свою цель, и организовав отряд повстанцев, продолжила противостоять Империи. Вскоре у нее родился очаровательный мальчишка с зелеными, как у нее глазами и каштановыми волосами. Она дала ему имя Джейк. Так звали маленького принца из легенды о планете Этту. Гера в детстве всегда перечитывала эту книгу на ночь мечтая о межгалактическом путешествие. Побывать на разных планетах, и найти свой дом. От лица Геры:       Мой милый мальчик. Когда ты родился, я помню тот момент, когда я прижала тебя к своей груди. Ты громко кричал и щурился от редких лучиков света, что проникали в маленькое темное помещение. Я помню как по моим щекам текли горячие слезы счастья. Помню, как шептала тебе на ушко слова своей материнской любви, и как надеялась на то, что имперцы не услышат твоих детских криков. Рядом со мной стояла девушка Веела. Она только что сполоснула руки в тазике прохладной воды и счастливо улыбалась нам с тобой. Теперь нам. А слева стоял Эван, мой новый друг со своим сыном Майком. Мальчик смотрел на тебе с нескрываемым любопытством хлопая своими бирюзовыми глазами. А ты же, сынок, дергал пряди его белых волос негромко укая. Я нежно улыбалась тебе самой искренней улыбкой. А ты смотрел на меня зелеными глазами.       Но я не видела счастливого лица дорого мне на свете человека. Кэнана. Я не видела его. Я не знала, где он, что с ним. Каждый день бродя по улицам и находясь на миссиях я надеялась разглядеть в толпе твое высокое и стройное тело. Строгий профиль с мягкой улыбкой и смеющимися глазами цвета неба. Я печально улыбалась и бледнела при мысли, что Джейк будет расти без отца. Что же я ему скажу, когда придет время? Когда тот сможет говорить и трезво смотреть на мир? Я поняла с самого начала, что мальчик вырастит быстро. Война меняет людей. Она переворачивает все с ног на голову.       Стоя над корзинкой где спал ты, я напевала тебе колыбельную сладким голосом. Укутав тебя в старое одеяльце, я украдкой поглядывала на горизонт, где колыхалась пожелтевшая от солнца трава. Где все ждала долгожданный корабль. Мне бы хоть на минуточку увидеть всех! Эзру, парнишку с яркими аквамариновыми глазами. Находчивого воришку с Лотала. Сабину, нашу художницу с Мандолора. Она редко улыбается. В ее глазах можно прочитать её непростую жизнь, боль. С самого начала она жила за завесой тумана. Её обманули. Говорили, что Империя - это демократическая держава. Что она несет мир и свет. Что джедаи - это предатели. Никто не верил словам новых "правителей". По крайне мере те, кто был рожден еще во времена Республики. Чоппер, мой дройд. Главный помощник на корабле. Я его еще в юности собрала из того, что было. Зеб. О...как же его не вспомнить? Вспыльчив, с непростым характером, но с юмором.       Бросив взгляд на желтые стены города, я вспомнила тех, кто помог мне.       Ты не помнишь его, Джейк, того самого белокурого мальчика, который все смешил тебя и уговаривал съесть еще ложечку каши на завтрак. Майкл приносил нам свежие фрукты с рынка, а я мастерила тебе первую игрушку. Старательно вырезая ее из старого дерева тонким лезвием ножа, а после, взяв кисточку, и окунув в баночку краски, раскрашивала ее.       Сын Эвана часто брал тебя на ручки и подбрасывал в воздух. Ты, сынок, очень хорошо помнишь запах дерева и смолы. Ты часто пытаешься вспомнить, откуда тебе так знаком этот аромат. Ты часто теребил его волосы и пытаясь что-то ему сказать, но вместо тихо этого укал. Но ты не помнишь его, ты помнишь лишь его запах. Майкл умер, когда тебе было лишь год и три месяца.       После его смерти ты изменился. Сначала ты кричал по ночам, а днем отказывался есть, возмущался, не слушался. А потом ты научился говорить. Но делал это ты неумело. У тебя проснулись способности к рисованию и механике. Это вызывало множество опасений и вопросов к подпольщиков. И лишь я,с улыбкой отражающийся в глазах, смотрела на тебя...       Утром, когда я заглянула к тебе в комнату, я застала полный беспорядок. Листы бумаги и мелки были разбросаны по всему полу, на столе была свалка чертежей и книг, а ты еще спал. Когда я подошла к тебе и присела на корточки, я поцеловала тебя в лоб. Ты мирно спал натянув одеяло чуть не до ушей. Я лишь усмехнулась. Но тут мое внимание привлек альбом, который лежал на тумбочке рядом с потухшим светильником. Взяв его в руки я увидела знакомый мне образ Кэнана. От неожиданности я прикрыла свой рот рукой. - Мама, - донесся до моих ушей тихий голосок, - этот дяденька мне снился сегодня. - сказал Джейк смотря на меня,зелеными глазами. - Я проснулся ночью и нарисовал его. - Что же тебе снилось?- спросила я своего сына. Он долго смотрел на меня после чего он встал со своей кровати и подлетел ко мне,крепко обняв. - Мы снилась ты и он. Мы вместе гуляли по желтому полю, смеялись, играли... все было хорошо, но только ты вдруг взяла, и увела меня, оставив того дядю грустить одного.

***

      К Гере, которая сидела возле ящиков и просматривала электронные карты, подбежал маленький мальчик с зелеными глазами и каштановыми волосами до плеч. Его слегка загорелая кожа, и румянец на щеках говорил о том, что он здоров.       - Мам, скоро мы пойдем? - спросил мальчишка крепко обнимая твил'лечку. Девушка безмятежно улыбалась ему в ответ прикрывая свои уставшие глаза.       - Да, скоро, милый. - ответила она.       - Мама, а если имперцы нас поймают? - спросил с опаской мальчишка тряхнув своими каштановыми волосами.       - Я сомневаюсь в этом, Джейк. Они так глупы, что даже ты их вокруг пальца обведешь! - подбодрила его Гера.       - А если поймают, мы убегем! - с интузиазмом произнес Джейк. В его глазах мерцали теплые огоньки решимости.       - Непременно! - воскликнула Гера защекотав мальца. Над всей поляной пронесся детский смех. Твил'лечка бежала за своим сыном пытаясь поймать его, а тот шустро убегал от нее перепрыгивая камни.       - Смотри! Смотри! Корабль! Так близко! - завороженно произнес мальчик смотря на пролетавший мимо корабль и скрывшийся за холмами.       - Пошли, Джейк! - сказала твил'лечка схватив сорванца за руку.       - Мама, куда мы идем?       - Сынок, сегодня ты пойдешь в город с дядей Эваном, который тебя уже ждет около рынка, тебе стоит поторопиться.       - Да! - радостно произнес мальчик и крепко обнял Геру, которая присела перед ним на корточки. Только он не заметил дрожь в ее красивом голосе и слезу, что скатила по ее щеке.       - Давай, иди. Пора..., - проговорила Гера.       Проводив своего убегающего сына зелеными глазами на край улицы, она тут же нырнула в люк, где по канализации, пройдя немного дальше и воспользовавшись лестницей, оказалась в небольшом подземном городе, где поселились "погибшие" лотальцы и повстанцы.       - Гера! - к ней подбежал высокорослый парень с блонлинистыми волосами и ясными как небо глазами.       - Что, Эван?       - Джейк в городе?       - Да, а...ты что здесь делаешь?! - возмутилась она.       - Отлично, выходим через десять минут.       -А тебе сейчас пора!       С самого рождения Джейка, Гера стала в нем замесать необычное. Даже странное. Твил'лечка знала, в чем причина. Дело было в его отце. Кейнане. Он был джедаем. А соответственно у их ребенка был шанс 50 на 50 обладать навыками Силы. Еще пока Джейк не родился, ее предупредили об этом. Гере это сказала приветливая медсестра, которая стала ее лучшей подругой и сестрой. Она ей полностью доверяла. Мандолорка по имени Иви. Высокая красноволосая девушка с яркими синими глазами и веснушками. Она всегда была рада помочь любому. К сожалению, ее доброта обернулась к ней спиной. Это и погубило Иви. А ведь Гера предупреждала ее. "Осторожнее, Иви, не всегда те, кто просит помощь, может делат это от чистого сердца. " Но ответ не заставлял ждать: " Брось, ты же знаешь, что не все плохие, и потом, а как же милосердие? "       - Милосердие, милосердие, о, Иви, как же не хватает тебя, твоей поддержки, улыбки. - печалилась твил'лечка. Ее зеленые глаза печально смотрели куда-то на горизонт.       - Идем, а то все интересное без нас пройдет! Пошли! - прокричал Эван выбегая из комнаты и следуя за Веелой.       Подумав немного, твил'лечка встала из-за стола и задвинув стул, посмотрела на рисунок ее сына. На нем он изобразил ее, себя и Кейнана. Но его лицо не преобладало точными чертами лица. Эта некая,неопределенность немного печалило девушку. Взяв в руки карандаш, который лежал под чертежами, она принялась вырисовывать лицо Джедая дрожащей рукой по желтой бумаге. Несильно нажимая на стержень карандаша, Гера прикусив нижнюю губу завершила столь кропотливую работу через несколько минут. Отложив карандаш от листа бумаги она радостно улыбнулась. Сложив рисунок два раза пополам, и убрав за пазуху, она закрыла за собой дверь и побежала по длинному за остальными.       Гера, выбравшись наружу, огляделась вокруг. Наставал вечер, что впрочем было не удивительно. Часто она и бунтовщики выходили из под земли, когда темнело и на небе появлялись первые мигающие звездочки. Радости Геры не было предела. Как она любила звездные ночи! Но отбросив лишние мысли, девушка поспешила скрыться во тьме улиц Лотала.

***

      Кэнан шел по улице Лотала. Он должен был купить необходимые продукты для экипажа. Ему уже давно снились странные сны, а может видения? Кэнану виделась Гера. Сначала она была грустная, потом веселая...А потом, рядом с ней появился мальчик. Зеленоглазый с темными волосами. Прямо как у Геры. Такие же зеленые с искорками тепла.       Он все никак не мог понять, куда она ушла и зачем. Сначала экипаж долго не желал униматься. Но Кэнан сказал, что если она так сделала, значит на то была веская причина. Каждый раз, слушая новости по голонету, он улыбался. Вспыхивали все новые искры мятежа, постоянно Империя говорила о новых преступниках. Все их планы на Лотале накрывались медным тазом, и Кэнан понимал, что это было не без подачи Геры. Но вот он явно не понимал одного. Почему рядом с ней стоял маленький мальчик. Такой радостный, он обнимал ее. Зеленые глаза светились радостью, не смотря на тяжелое время.       Кэнан разговаривал с продавцом, который торговал импортным товаром. Вдруг, его что-то отвлекло. Переведя взгляд, он увидел в толпе знакомый силуэт. Стройная фигура, длинные зеленые лекку с красивыми светлыми узорами. Эта девушка шла мимо этой улицы и на секунду бросила взгляд своих зеленых глаз на джедая и мимолетно улыбнулась ему, после чего быстро исчезла.       Кэнан так и замер на месте. Действительно, это была не кто иная, как Гера. Его Гера. Та самая, которая однажды спасла его от Империи, предложив сесть на ее корабль и покинуть пределы планеты Корусант. Та, которая без проса вошла в его жизнь и забрала его сердце. Джедай не мог быть безразличным к ней. Каждый шаг ему навстречу, ее взгляд ярких глаз и лучезарная улыбка были для него подарком. Но больше всего он удивился, когда узнал, что она одна из всех известных повстанцев. Вскоре, он присоединился к их небольшой команде, семье и обществу повстанцев по всей галактике.       - Сер, так что, вы согласны? - спросил торговец. Джедай кивнул и поспешил уйти. Зеб и Сабина заберут товар уже скоро.       Он решил пойти туда, где скрылась Гера. Сначала, он даже подумал, что у него галлюцинации. Но нет. Впереди действительно шла она. Быстрым шагом. Будто куда-то спешила. Джедай решил не спускать глаз с нее и догнать во чтобы ему это не стало. Гера один раз обернулась и остановилась, но увидев, что Кэнан идет за ней, бросилась на утек в темноту улицы Лотала. Мужчина среагировал так же быстро. Он тут же отметил, что бегает она так же быстро, как и прежде, даже лучше. Её было бы не догнать простому человеку или существу другой расы, если тот был не подготовлен.       - Гера! - крикнул он вдогонку, убегающей девушке. Но та только побежала быстрее. Сколько он пытался догнать твил'лечку, он не знал, но когда выбежал на главную улицу, ее след и простыл.       Понурив голову, он решил вернуться обратно на корабль. Видимо, ему это все привиделось. Может она была лишь воспоминанием это планеты, сухой земли улиц? Может ее и нет здесь давно? Да и вообще в живых? Последнюю мысль он сразу же отрезал. Но вдруг,он понял, что на что-то наступил. И этим оказалась бумажка, сложенная вдвое. Сначала он хотел пройти мимо, ведь много чего бесхозного валяется здесь. Но нет.       Надо было видеть, какое выражение лица было у Кэнана. На рисунке был изображен он сам. И Гера тоже. И тот самый мальчик из его видения...

***

      Джейк шел по улицам Лотала, наслаждаясь очередным теплым звездным вечером и осматриваясь вокруг. Но, не смотря на такой прекрасный день, у мальчика была важная миссия - выбрать подарок для мамы. Мальчуган заглядывал в каждую лавку, желая найти что-нибудь стоящее. И наконец, он увидел то, что точно должно было понравиться его матери - красивый кулон в форме сердца.       - А сколько это стоит этот кулон? - спросил мальчуган у продавца, вставая на цыпочки - он был еще маленького роста, а так было намного лучше видно подарок.       - Три кредита, малыш, - отозвался старик из-за полки с другими украшениями.       Джейку ничего не оставалось делать, как покинуть магазин - денег у него все равно не было. Грустно опустив голову, он плелся по улице города, пока не врезался в кого-то и не упал на землю, произнеся лишь: "Ой!"       - Поаккуратней, малец, - послышался мужской голос. - Не ушибся?       Джейк поднял глаза наверх - перед ним стоял высокий мужчина, одетый в зеленый костюм, каштановые волосы были убраны в хвост, а голубые глаза добро смотрели на мальчугана. Мальчик поднялся и посмотрел на незнакомца, Джеку казалось, что он его уже где-то видел.       - Нет, все хорошо, - сказал мальчишка, а потом, вспомнив, что гуляет он не просто так, спросил: - Дяденька, а у вас не будет пары лишних кредитов?       Вопрос завел Кэнана в ступор - мальчик просит у незнакомца деньги - поистине странно.       - А зачем тебе они?       - У моей мамы сегодня день рождения. Я хочу купить ей подарок, но у меня нет денег, - пояснил Джек.       Кэнан подозрительно посмотрел на ребенка - он знал, что на Лотале множество сирот, которые, давя на жалость, получают деньги или еду. И все это ради того, чтобы просто выжить. Поэтому джедай спросил, желая проверить мальчугана:       - А что ты ей хочешь подарить?       - Кулон. Он продается вон там за углом, - как ни в чем не бывало ответил Джек.       - Ну пойдем посмотрим, что это за кулон, - с этими словами Кэнан взял мальчика за руку и направился к пункту назначения.       Как оказалось, мальчик не солгал - за углом и вправду была лавка с украшениями и безделушками, а на одной из полок лежал кулон в форме сердца.       - Я покупаю этот кулон, - сказал продавцу Кэнан.       - Три кредита, - ответил тот и искоса взглянул на покупателей, протягивая украшение. - Решили с сынишкой купить для кого-то подарочек?       - Для мамы, - ответил Джек. - Только это не мой папа.       - Как же не твой? - спросил торговец. - И глаза похожи, и нос. Эх, дети, дети, - с этими словами он вновь скрылся за полками, продолжая читать газету.       Кэнан и Джек отошли от лавки, и джедай протянул мальчику подарок.       - Спасибо, - отозвался Джек.       - Не за что, малец. Скажи, а как зовут твою маму? - спросил Кэнан, решая удостовериться в своих догадках. Он знал, что сегодня день рождения Геры, покинувшей "Призрак" четыре года назад.       - Гера, - ответил мальчишка. - А меня Джейк, - с этими словами он нырнул в толпу людей, скрываясь от глаз Кэнана, который, мягко говоря, был шокирован таким известием.       

***

      - Мама! - крикнул Джек, подбегая к твиллек, которая танцевала на площади, тем самым зарабатывая на жизнь вместе с остальными. Кто-то был прекрасным музыкантом и подыгрывал ей на гитаре, искусно перебирая струны. Никто не смел отрицать, что она танцевала великолепно, подхватив полы своей оранжевой юбки с черными узорами, которая была ей чуть ниже колен, а свободная белая блузка, была подпоясана ремешком цвета корицы.             - Да, сынок? - Гера присела на корточки, в объятия которой тут же бросился Джейк.

- Это тебе, с днем рождения! - он протянул ей ожерелье в форме сердца. - Мне его купил тот дяденька из снов.       После этих слов Гера вздрогнула и посмотрела на сына. Сзади послышались шаги, похоже, что кто-то к ней подошел со спины. Джек посмотрел за спину матери и улыбнулся.       - Вот, мам! Это тот дядя, который купил мне подарок для тебя! Спасибо! - последняя фраза была адресована тому самому человеку.       Гера обернулась и открыла рот от изумления - перед ней стоял Кэнан. Ее Кэнан. Голубые глаза, казалось смотрели прямо в душу. Лучезарная улыбка играла на лице джедая.       - Гера... - прошептал Кэнан так же глядя на твил'лек, которая слегка кивнула. Они оба ничуть не изменились во внешности. Не смотря на то, что прошло четыре года.       В следующее мгновенье джедай сидел рядом с девушкой, прижимая ее к себе. Из глаз Геры покатились хрустальные слезы, которые, падая на песок, тут же высыхали на прогретой под солнцем землей. А сейчас был вечер, когда сотни умерших душ по легенде выходили на небо, посмотреть на своих любимых, друзей, семью. Они становились звездами, как рассказывала мама Джейка. А как было прекрасно небо! Оттенки темно-синего, голубого и красно-сиреневого оказались на одной палитре. Небо к горизонту налилось ярким солнечным светом. Небесное светило уже почти ушло, давая ночи захватить власть над небом, хоть и ненадолго.       - Ма-ам, а ты его знаешь? - спросил Джейк.       - Да, милый, - ответила Гера, посмотрев в глаза сыну. - Он - твой отец.       Глаза Джека расширились и он стал переводить взгляд то на мать, то на отца.       - Папа! - крикнул он и бросился в объятия родителей.       - Теперь мы возвращаемся домой, - произнесла Гера, прижимая к себе любимого и сына.       - А как же танец? - спросил Джек, глядя на родителей.       - Конечно, Джекки, - улыбнулась Гера. - Идем, дорогой? - она взяла Кэнана за руку и повела за собой.       - Что? Куда? - но девушка не ответила.       Они вышли в цент своеобразного круга, который образовали жители, обступив их. Гера тут же закружила возлюбленного в танце. Сначала тот наступал девушке на ноги, извинялся, но потом оба стали танцевать, будто обучались этому мастерству с детства. Это был такой прекрасный танец! Все больше и больше людей останавливалось, чтобы посмотреть на эту прекрасную пару. Кэнан был безумно рад. Он нашел Геру. И нашел сына. У него теперь есть настоящая семья. И он был счастлив. Мальчик, хлопая в ладоши, стоял чуть поодаль от них. Скоро мимо проходили другие повстанцы, которые не могли их не заметить....       Когда, наконец, они остановились, зрители захлопали в ладоши, выражая свое восхищение. И казалось, что даже звезды им улыбнулись, моргнув им. А несколько из них упали с неба за почти потемневший горизонт.       - Новые жизни зажглись! - воскликнул Джейк, безмятежно улыбаясь. Кэнан посмотрел на мальчика, слегка улыбнувшись. - Так наша мама учила!       

***

      Гера сидела в кабине пилота на "Призраке". Она уже давно не была на корабле и очень соскучилась по нему и, конечно, друзьям. Все были рады возвращению пилота, которую так долго ждали, и появлению нового борца за свободу. Каково же было удивление мятежников, когда они узнали, что этот мальчик - сын Кэнана и Геры.       - Не смей больше убегать от меня, - услышала голос Кэнана Гера за своей спиной. Она улыбнулась, и повернулась к нему лицом. Мужчина ласково смотрел на девушку и улыбался. Вдруг, он вытащил из кармана пожелтевший лист бумаги.       -Это твое, - сказал он, протягивая ей его. Она развернула и увидела рисунок Джейка, который она немного дорисовала. Здесь были изображены они втроем. Они бежали по полю, взявшись за руки, "отправляя" в полет своего маленького сына, который весело смеялся, болтая ногами в воздухе.       - Никогда, - прошептала она, сжимая руку Кэнана.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.