ID работы: 288159

Пять слов

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"…Потеряли свое я два военных корабля, Позабыли свой фаpватеp и не помнят, где их цель, И осталась в их мозгах только сила и тоска, Непонятная свобода обручем сдавила грудь, И не ясно, что им делать - или плыть, или тонуть Корабли без капитанов, капитан без корабля, Надо заново придумать некий смысл бытия. Hафига?.." Агата Кристи – Два корабля В некоторые моменты своей жизни ты понимаешь, насколько ненавидишь этот мир. Хотя нет, не так. Не мир, а его обитателей, причем именно людей, тех, кто, к несчастью, подобен тебе. Я не уверен, что придерживаюсь какой-то религии, но я бы хотел верить в перерождение, в то, что после смерти я окажусь в другом времени с иными устоями, а лучше вообще превратиться в животное, у которого только несколько базовых потребностей и нет всей этой человеческой белиберды в виде каких-то моральных принципов и желания отыскать смысл гребаной жизни. Ты научил меня этому, за что, разумеется, тебе отдельное спасибо. Твое негативное виденье мира отразилось на мне, Тотчи, и ты даже не представляешь насколько сильно. Сейчас я сам не понимаю, чего хочу. Знаешь, мне надоело вот так непонятно висеть над пропастью, мне хочется того, чего собственно хотят многие люди – счастья. Обычной семьи, где меня будет ждать заботливая жена и куча веселой вечно вопящей детворы, а с тобой я лишен этого. Но знаешь, в то же время я понимаю, что теперь я обречен на стенания, на метание от одного к другому, на вечные мысли "а что было бы, если…". Хотя и так все понятно. Мы не созданы друг для друга и это факт. Подхожу к окну и вдыхаю свежий воздух. Как хорошо, что тогда я не послушал Дайске и не купил квартирку в Шибуе. Там я бы сдох. А здесь… Здесь я живу все время, пока я в Токио, собственно с того момента, как покинул Киото. Ты сидишь рядом в кресле, закинув одну ногу на другую и читая телевизионную программу. Кстати совершенно глупо ее выпускать сейчас. Ведь почти в каждом доме есть интернет, где можно отыскать программу передач на любой день. - Отойди от открытого окна, простудишься, - не отрываясь от страниц журнала, говоришь ты. В твоем голосе уже давно нет тех романтических ноток, которые были раньше всегда, ты говоришь это не потому, что тебе действительно важно то, как я себя чувствую, а лишь так, для галочки. Это еще один пунктик в моей развивающейся к тебе неприязни. Твое бесконечное вранье, пустые обещания. Иногда мне кажется, что для тебя обещание – просто слово, мысль, обличенная звуками. Хотя, такая точка зрения тоже имеет место быть. Вот только почему я выполняю то, о чем говорю, а у тебя это зависит от настроения? Ты - ребенок, Хара, настоящая девочка порой. Знаешь, Дайске как-то раз справедливо сказал, что ты не способен на мужской поступок. Сейчас мы стали чужими друг другу. Мне плевать на то, с кем ты спишь, когда якобы уезжаешь к родителям (что-то не верится, что твой отец и мать видят тебя каждый уик энд), а тебе в свою очередь плевать на то, как загоняю себя я, на то, как уродую свое тело на каждом концерте. В прочем я знал, что так и будет, когда ты ушел от меня на три месяца к Каору, а затем неожиданно вернулся. Почему? Почему я такой дурак, который поддался твоим уговорам? - О, анекдоты! – радостно воскликнул ты, заглядывая в конец программы. Я вскинул бровь, выражая удивление, но, тем не менее, не повернулся. Ты предсказуем, Тошимаса. - Хм… - сейчас ты начнешь читать мне вслух. - Мужик приходит в цветочный магазин и просит завернуть ему сто роз для жены. "Боже, что вы сделали?" – изумленно восклицает продавщица, - сейчас переведешь дух и засмеешься. - Хех, забавно-забавно, - произносишь ты. Ну, что я говорил? Какие же люди стали мелочные и циничные, раз у них такой глупый и безвкусный юмор. Мне вот интересно, сколько мы вот так будем? Мы как будто два корабля, которые давно потеряли свой курс и не знают, куда им плыть. Знаешь, достаточно сказать, только сказать пять слов: "Я тебя больше не люблю", но мы их не скажем. Так и будем висеть вниз головой, пытаясь из последних сил цепляться за обрывки мечтаний и образов, созданных в голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.