ID работы: 2881620

Золотые сны: Потерянные души

Black Veil Brides, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
74
автор
Merchant Prince бета
Размер:
89 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

POV Анна

Поспешные сборы, скомканное прощание с Эшли, быстрая дорога до аэропорта, и вот я уже отрубаюсь в самолете. А я ведь говорила, что не стоило накануне вновь идти в клуб, даже если нас там очень ждали. Не то, чтобы подобный образ жизни начинал мне надоедать, но перекос именно в эту сторону уже не особо радовал. Да и разговоры с подругами по поводу того, что я оставляю их — пускай и на полторы недели — несколько волновали меня, заставляя чувствовать себя неуверенно. Только вот окончательно менять свою жизнь, отказываться от привычных и родных русских фестивалей, пропускать дни рождения любимых групп ради даже того же Эшли я не могла. Моя жизнь не была бы моей без всего этого, а в последнее время я катастрофически нуждалась в чем-то простом и знакомом. И дело было далеко не в Эшли или ком-то из ребят. Дело было в нем — таинственном человеке, который теперь не отходил ни на шаг, стоило мне заснуть и очутиться в собственном сне. Он располагал к себе, зазывал, заставлял доверять ему все больше и больше, будто бы заманивал глупую зверушку в свои сети. Мне это откровенно не нравилось, но сопротивляться его голосу было невозможно. — Здесь сегодня темно, — проронила я, стоило увидеть знакомую фигуру. — Действительно, звезды почему-то исчезли, — задумчиво протянул мужчина, выходя из тени и приближаясь ко мне. — Но тебя ведь это не пугает? Я внимательно прислушалась к себе, оглянулась по сторонам, изучая взглядом смягчившиеся тени деревьев, мягкое мерцание некоторых цветов… Место стало еще более красивым, загадочным и манящим. — Почему-то не пугает, — чуть улыбнулась я, присаживаясь на траву. — Здесь стало как-то свободнее без них, да? — Чем темнее, тем больше свободы? — хмыкнул мужчина. — Может, тогда тебе стоит прогуляться в лес? Там уж точно достаточно темно… — О нет, там же зверь! — тут же воскликнула я, обхватывая себя руками. Эта хищная махина все еще пугала меня, хотя мой новый знакомый не раз говорил мне, что зверь не причинит вреда, пока он рядом, что мне ничего не грозит. Я все еще помнила нашу первую встречу и тот первобытный страх, который проснулся во мне, как только я его увидела. На самом деле, я хотела лишь понять, что тут делаю, почему вновь вернулась в мир сновидений. Но мужчина ответов не давал, постоянно увиливая и сводя все к прогулке по лесу. Именно поэтому с каждым днем уверенность в том, что мне не стоит уходить в лес, крепла. — Так почему я тут? Ты сказал тогда, что я со дня на день останусь тут одна… — задумчиво протянула я, надеясь выпытать хоть что-то из мужчины. — Перестань, Анна, — усмехнулся длинноволосый. — Я не раскрою тебе секретов этого места, пока ты не начнешь доверять мне. — Как я могу доверять незнакомцу? Я даже имени твоего не знаю! Что уж говорить о том, почему я здесь, почему одна я, почему… У меня слишком много «почему», — недовольно вздохнула я. — С этим, знаешь ли, трудно жить. Мне и до этого было не очень просто, а теперь, с тобой… Когда каждая ночь такая! Ни отдыха, ни спасения. — Джаред. — Что? — Мое имя Джаред. Так меня называли, — произнес мужчина, заставив меня удивленно уставиться на него. — Почему называли? В смысле, почему в прошедшем времени? — А ты думаешь, что зверь способен произнести мое имя? Нет, ну иногда способен, конечно, но разговаривать он разучился, скажем, пару сотен лет назад, — отмахнулся Джаред. — Ты уже бывала в подобной ситуации, верно? Только так ничего и не узнала. — Да, мое знакомство с Эшли, — я поджала губы и на секунду замолчала. — Я даже не знаю, как это сработало. Скорее всего, он тоже не знал. Или предпочел не говорить. — И что же тебе известно? — с ноткой интереса произнес мужчина. — Что рассказал тебе твой Эшли? — Ну, — я задумалась. — Он говорил, что ищет в этом мире свою судьбу — девушку на всю жизнь. Говорил, для того чтобы сны прекратились, мы должны… стать близки в реальности, — я неожиданно смутилась, кинув взгляд на Джареда. — В смысле, вы должны переспать? — Да! — выпалила я. — Но этого не понадобилось. Мы, конечно, спали, но до этого момента прошло две ночи, и никакие сны меня не беспокоили. Вот и думай после этого — сам ошибся или просто солгал. — Похоже, он немногое знал об этом месте… Мне показалось, или Джаред действительно попытался меня успокоить? Это было неожиданно приятно и вызывало улыбку. Даже почти не настораживало. Он, конечно, всегда старался вести себя достаточно дружелюбно, но его взгляды, резко обрывающиеся движения, осторожные слова — все это не давало расслабиться. Этот мужчина сдерживал себя, а причин я не знала. — Подожди, — неожиданно нахмурился мужчина. — Ты настолько не доверяешь своему Эшли? — Эм, — промычала я. — Ты его не видел, Джаред. Ему и захочешь, но не станешь доверять полностью. Расслабиться, почувствовать себя защищенной — да, но подвоха ждешь всегда. — Тогда понятно, — произнес Джаред, пряча улыбку и отворачиваясь. — Кажется, кое-кто меня зовет. Действительно, между деревьями уже пару минут мелькала тень зверя, а теперь я услышала и его тихий рык. Сам он так и не вышел ни разу на свет, но мне хватало и очертаний. Не была бы я каждую ночь здесь, точно страдала бы от ночных кошмаров. Но, похоже, Джаред не единственный, кому пора покидать это место. Шум самолета пробивался через пелену сновидения, и через минуту я уже очнулась на своем месте. Проспать весь полет — просто прекрасно. Теперь у меня хотя бы есть немного сил, чтобы добраться до друзей, которые временно примут меня к себе. Не домой же, в конце концов, мне возвращаться. Обида за последнюю встречу все еще грызла меня изнутри, не позволяя первой пойти мириться. В мои планы входят концерт и два дня на фестивале, между которыми будет три неполных дня перерыва, и эти дни придется чем-то занять. Погода, к сожалению, не особо меня радовала, да и на последующие дни прогноз не лучше — довольно холодно, но хотя бы без дождей. А жаль, я ведь надеялась смотаться в Подмосковье, провести денек на пляже, искупаться. Теперь вот придется строить другие планы. К счастью, хоть компания у меня имеется — не такая шумная и любимая, как Брайды и девчонки, но повеселиться с ними тоже можно. Главное, потом не рассказывать обо всем Эшли или Крису, а то ведь нехорошо будет. Пожалуй, теперь я и сама понимаю Машу, которая не особо хотела вспоминать нашу с ней бурную молодость. Никто теперь подобные приключения не одобрит, а расшатывать отношения с Эшли я совсем не хотела, пусть и знала, что он сам не паинька. От мыслей меня отвлек оклик, и только тогда я заметила в толпе знакомую красноволосую макушку. Ну, на этот раз меня хотя бы встретили в аэропорту, а значит не придется тащить вещи одной. Пусть моих вещей там не слишком много, зато вот различных подарков и гостинцев для друзей полным полно! Что ж, надеюсь, из-за этих самых друзей я не потеряю остатки порядочности в последующую неделю…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.