ID работы: 2881620

Золотые сны: Потерянные души

Black Veil Brides, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
74
автор
Merchant Prince бета
Размер:
89 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста

POV Мария

В больнице пахло медикаментами и каким-то обеззараживающим средством. Все сияло от чистоты и холодного света. Все казалось безжизненным. Это пугало и наталкивало на определенные мысли, связанные с подругой. Крис позвонил посреди ночи, сообщив, что Аню сбила машина, что она в реанимации в тяжелом состоянии, что он не может дозвониться до Эшли. Я не знала, что теперь и думать. Подруга была где-то в этом здании, спрятанная от чужих глаз, подключенная к аппаратам жизнеобеспечения, и я даже не знала, надеяться ли мне на то, что она очнется. Я бы хотела найти поддержку хоть у кого-то, но в коридоре вместе со мной сидела только такая же разбитая Вика. Парни были отправлены на поиски Эшли и разговоры с полицией. Вика выглядела особенно подавленной, я даже боялась спрашивать у нее что-то, нервно расхаживая по коридору в ожидании хоть чего-нибудь. Чтобы хоть чем-то занять руки, я подошла к торговому автомату и взяла себе и Вике кофе. Это помогало как-то заглушить истерику. — Давай, выпей, — предложила я, буквально впихивая в руки Вики стаканчик. — Ты выглядишь ужасно. — Маш, — бесцветно проговорила она, поднимая на меня взгляд и неожиданно застывая с распахнутыми глазами. Ничего не понимая, я обернулась и обнаружила за своей спиной другую девушку. От взгляда незнакомки по спине побежали мурашки, и я чуть не выронила горячий кофе. — Я не имею к этому отношения, — тут же предупредила незнакомка, смотря на Вику. — Но я могу многое объяснить. — Что происходит? — недоуменно спросила я, переводя взгляд то на Вику, то на девушку. — Моё имя Эрнестайн, — произнесла она. — И я та, кто вовлёкла вас в сны, а потом связала ваши судьбы и души воедино. — Умеешь говорить красиво, — фыркнула Вика, смеривая Эрнестайн взглядом. — Только Ане это не поможет! — Ей помогут старания ваших медиков, — холодно произнесла Эрнестайн. — Не смей делать из меня виновницу. Не я толкала её под машину. — Туда её толкнула измена Эшли, — произнёс Энди, облокачиваясь на стену и смотря на нашу троицу, — который, по твоим словам, её судьба. И который, к слову, надирается в клубе. Крис остался с ним, — это уже адресовано нам. — Твой друг изменил Анне не со мной, — хмыкнула Эрнестайн. — Это не сказка, Бирсак. Я не управляю людьми, словно марионетками, чтобы мои обещания действовали дольше. Ты должен это понимать. — Тогда зачем ты здесь? — тихо спросила Вика. Я лишь села на скамеечку, чтобы хоть немного успокоиться. Все происходящее не укладывалось в голове. — Если это не твоя вина, что ты тут делаешь? — Не моя, — подтвердила девушка, поджимая губы. — Но я не одна такая. Толчком к подобной ссоре мог послужить любой из моего рода, захвативший сознание одного из ваших друзей. Нам ничего не стоит вложить в голову необходимые мысли, посеять раздор, уничтожить доверие. — То есть вы знали? — подала голос я, получая одновременные кивки. — И как это все понимать?! Нет, я знала, что мы ненормальные. Но магия, волшебные сновидения? — Фактически, это параллельные миры, — перебила меня Эрнестайн. Я закрыла глаза и с силой потерла лицо ладонями. Мне определённо не хватало рядом мужа, чтобы прийти в себя. Все это казалось очередным наркоманским сном, из которого слишком сложно было сбежать. Хотя так хотелось. — Мы можем как-то помочь Ане? — вздохнула я, смотря на Эрнестайн. — Не знаю, ритуал, жертвоприношение? — спросила я, вызывая у нее сдавленный смешок. — Если я выясню, кто стоит по ту сторону её реальностей, то, возможно, смогу с ним связаться, — неуверенно сказала Эрнестайн. — Но я не могу гарантировать, что тот, другой, захочет сотрудничать. Вика и Эрнестайн отошли в сторону, ещё что-то обсуждая, а я рассеянно сделала глоток кофе. Мысль о том, что на самом деле наши с Джинксом отношения — результат чьей-то магии, совсем меня не радовала. Я старалась не позволять себе раскисать. Ведь Эрнестайн не могла устроить все. Не могла заставить нас полюбить друг друга, а главное, продолжать испытывать те же чувства. Конечно, я боюсь, что однажды это пройдёт, что рассеются чары Эрнестайн, и мы с Джинксом разбежимся. Об этом неприятно, больно думать. Пример Ани — подтверждение того, что мы далеко не в сказке. Единственное, что спасло меня от депрессивных мыслей, это возвращение самого Джинкса. — Я хочу посмотреть на неё, — произнесла Эрнестайн. — Она в реанимации, даже родственников не пускают, — покачал головой Энди, тихо и быстро пересказывая Джинксу всю историю. Мой муж воспринял это намного спокойнее, чем я. Возможно, дело было в том, что это он заключал договор с Эрнестайн, а не был втянут во все это случайно. — Но вас могут пустить к палате? Просто посмотреть, — уточнила Эрнестайн, после чего получила согласный кивок. Отыскав достаточно сговорчивую медсестру, мы всей компанией отправились по незнакомым коридорам. Конечно, в палату заходить категорически запретили, да и дали всего пять минут, но Эрнестайн уверила нас, что этого достаточно. Нам оставалось лишь наблюдать за этой странной девушкой, тело которой неожиданно начало меняться. Джинкс схватил меня за руку, обнимая, чтобы я не волновалась так сильно, потому что зрелище было не очень приятное. Белая кожа девушки темнела, приобретая синеватый оттенок, она неожиданно стала выше, появились когти, рога, хвост, а в следующую секунду это существо уже стояло в закрытой палате, склоняясь над Аней. — Это вы тоже видели? — ошеломленно выдохнула я, цепляясь за мужа. — Вы с этим еще какой-то контракт умудрились заключить?! — Не суди по внешности, — осуждающе проговорил Энди, смотря на меня. — Да, внутри она еще хуже, — кивнула Вика, криво усмехаясь, — куда опаснее, это уж точно. Но она может помочь. — А еще она нас слышит, — тихо добавил Джинкс, хотя Эрнестайн даже не пошевелилась, изучая тело Ани. — Плохие новости, — Эрнестайн появилась перед нами так же неожиданно, как проникла в палату. При этом ее внешний вид уже ничем не отличался от обычного человеческого облика. — Даже если я смогу пробраться к Ане в голову, другой ни за что не пойдет на контакт. — Почему? — недоуменно спросила я, начиная не на шутку опасаться за жизнь Ани. — Потому что Джаред быстрее позволит себе сгинуть вместе с вашей подругой, чем согласиться принять от меня помощь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.