Часть 1
9 февраля 2015 г. в 16:47
— Мисс,- обратился ко мне преподаватель.— Вам не интересны мои лекции?
Я лишь взглянула на него оценочным взглядом и снова отвела глаза.
— Ваши лекции так же интересны, как и ваш сегодняшний костюм профессор,- говорила я, смотря в окно.
По классу раздался смешок, а я чувствовала, как гнев преподавателя медленно перебирается ко мне.
— Обоснуйте ваш ответ,- спокойно сказал он.
Хотите объяснений профессор? Пожалуйста.
— Я даже не знаю, с чего начать. Может с того, что русско-японская война началась в 1904 году, а не в 1905. Но это мелочи,- я встала со своего стула и пошла по классу. — Ваш внешний вид не позволяет мне учить этот предмет, вы спросите наверное почему? И я отвечу на ваш вопрос. Вы старше меня всего на каких-то пять лет и требуете особого внимания к своей персоне, называя себя "преподавателем" вы лишь вещаете еще один ярлык. Наверняка в вашей голове проносятся мысли о том, что вы стоите перед аудиторией, в которой пятнадцать девушек и каждая хочет затащить вас в пастель? Профессор, вы ошибаетесь. Единственно с чем вы не ошиблись, так с цветом рубашка, а все остальное ваш большой промах,- я вернулась на свое место, взяла сумку и хотела выйти.
— Задержитесь мисс, урок не закончен.
— А мне кажется, что в этот момент должны показывать финальные титры и мой эпичный уход, профессор,- я махнула классу рукой и вышла из кабинета.
Выходя на улицу, я достала пачку сигарет из заднего кармана и хотело было закурить, как чья-то рука забрала сигарету и кинула на пол.
— Курение вредит вашему здоровью,- сказал знакомый мужской голос.
— А ваши лекции вредят моему головному мозгу,- говорила я, без капельки сарказма.
— А вы очень интересная особа мисс.
— Я Селена.
— Не знал ваше имя.
— К директору схожу завтра,- говорила я куда-то в пустоту.
— Очень хорошо, что вы подумали об этом, но я подошел к вам по другому поводу. То, что вы сказали сегодня, вы действительно так думаете?
— А вы нет?
— Нет.
— Я перестала слушать ваши "высказывания" после сотни ошибок в ваших фактах. До сих пор думаю, как вас сюда взяли?
— А меня не брали.
— Вы решили устроить откровенный разговор? Думаю в такую погоду единственное, что будет откровенным с моей стороны, это попросить вас застегнуть ширинку.
— Вы интересная личность Мисс.
— Селена, профессор, Селена. Называйте вещи своими именами. Прошу меня простить, но я вынуждена оставить вас замерзать тут в одиночестве.
Не уверена, что он все еще остался сидеть там, но пока я шла, чей-то взгляд провожал меня.
— Я ничего не буду говорить в свое оправдание директор.
— Никто не просит вас оправдываться,- продолжил мужчина в ужасном коричневом костюме.
— Директор, я хотел попросить вас освободить эту девушку от занятий на пару недель.
— Причина?
— Я пригласил ее провести пару лекций в университете, это хорошая практика.
— Хорошо, я освобождаю Селену, но под вашу личную ответственность.
— Благодарю.
Я вышла из кабинета, шаг ускорился, а ветер свистел в ушах.
— Стойте мисс.
Я повернулась.
— Простите, что не предупредил вас раньше, но это единственный способ избежать наказания.
Его дыхание учащалось. Я чувствовала, как бьется его сердце.
Сейчас он казался не таким, как был на лекциях. Его темные волосы были растрепанны, а руки красные от холода. Невинный взгляд ожидал ответа.
— Пришлете по электронной почте, профессор.
— Я Найл.
— Что?
— Называйте вещи своими именами мисс,- с улыбкой говорил мужчина.
В этот момент, я почувствовала что-то странное, как будто эти слова я ждала так долго, что сейчас получаю полнейший кайф от услышанного.
— И в чем же состоит наш проект?
— В нас самих.
Я удивленно посмотрела на него. Он уже не казался таким безнадежным.
— Завтра, в книжном за углом, думая оттуда стоит начать,- сказала я.
— Я могу вас проводить?
— Можете профессор.
— Найл.
— Ты можешь проводить меня, Найл,- поправила я и изобразив улыбку, направилась в сторону своего дома. Он шел рядом и мне казалось, что этот момент постоянно крутился у меня в голове. Как будто это дежавю. Я была уверенна, что это не конец, а только начало. История никогда не вызывала во мне интереса, но может дело было в нем? Его взгляд говорил мне то, что так хотелось слышать. Даже тишина казалось какой-то приглушенный и невиданной. В голове проносились мысли, от которых становилось немного страшно.
Может уроки истории станут не такими уж бесполезными, если заняться им вплотную. Черт, а роман с учителем это законно?