ID работы: 2881714

Glow

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сияние

Настройки текста
      Ако нахмурилась и окинула новенькую одноклассницу придирчивым взглядом. Искривила губы и отвела взгляд. Действительно, она больна чем-то. Даже тошно смотреть на эту светлую улыбку. После коллапса, после массовых смертей, которые обоим мирам пришлось пережить по вине Предателя... точно больна, иначе не выразишь первое впечатление, сложившееся о безымянной девчонке с вечно сияющим лицом.       Она стояла к обидчицам спиной, расправив руки и зажмурившись. Волосы и школьную форму трепал игривый ветер. Она стояла почти на краю крыши. Полшага — и свалится, не тревожась о собственном существовании.       — Дура набитая, что за ахинею ты несёшь? — Ако гадко и немного нервно рассмеялась и мельком переглянулась с прикрывшими рты подругами, сдерживающими порыв гнусного веселья. — И как при столь малом раскладе ума жива осталась?       — Знаешь что? — девочка повернулась к ним, по-прежнему тепло улыбаясь.       — Что? — она непонимающе вскинула бровь. Девчонки аж застыли, настолько неожиданной им показалась такая реакция на, казалось бы, обидные слова.       — Пусть у тебя всё будет хорошо.       Ако замолчала и распахнула глаза. Ако не знала, каково терять, потому что во время катаклизма бабушка почти не отходила от неё, и они пережили кошмар вместе. А эта странная девчонка прибыла сюда из приюта ввиду удочерения её бездетной парой, не отнёсшейся равнодушно к чужому горю. Как она осталась цела и невредима — загадка, ведь даже старший брат погиб, спасая маму, которая, впрочем, и эвакуации не дождалась: умерла из-за нескончаемых переживаний о без вести пропавшем муже. Сердце не выдержало. Живущая в мире иллюзий, тринадцатилетняя школьница не осознавала всего ужаса произошедшего и желала заклятым врагам, преимущественно Мономакиям, только добра.       Это абсурд. Она больна. Она и имени своего не помнила — психологическая травма стремительной рысью стёрла напрочь важнейший аспект памяти. Она точно больна. Не может нормальный человек молиться за благополучие тех, кто лишил его семьи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.