ID работы: 2881883

Закрой свой рот!

Слэш
PG-13
Завершён
90
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Попрошу внимания! На завтраке перед каникулами собралась вся школа. Шум, гам, обсуждение предстоящих праздников. В общем, все как обычно. Рон едет к семье. В это Рождество приезжает Чарли, и другу уж очень хочется повидать брата. Герм тоже, как и всегда, отправляется домой. А что ждет меня? Скучные прогулки по школе, заседания за книгами в библиотеке. И директор, как обычно, произнесет речь о том, что "в предстоящие праздники получите как можно больше удовольствия, развлекайтесь и веселитесь". - К сожалению, на эти каникулы нам придется оставить в школе некоторых учеников по просьбе их родителей. Парвати Патил, Лаванда Браун и Драко Малфой! После завтрака зайдите ко мне в кабинет, я объясню, что к чему. Ну вот, теперь меня ожидают еще и стычки со слизеринцом. Вот чего точно не хотелось бы. Решено! Буду держаться от него как можно дальше! Не очень то хочется слышать эти бесконечные придирки, доставания, шуточки... - Список учеников, остающихся в школе на каникулы крайне мал: Пэнси Паркинсон, Парвати Патил, Лаванда Браун, Драко Малфой и Гарри Поттер. Учителя решили, что занимать подземелья Слизерина ради двух учеников бессмысленно. Поэтому это Рождество ученики проведут в гостиной Гриффиндора. Просим слизеринцев перенести туда свои вещи, вам пойдет на пользу общение друг с другом... Директор еще продолжал что то говорить, но я не слушал. Нет! Все Рождество коту под хвост! Это будет ад! Просто АД! Драко Малфой, этот чертов хорек, со мной в одной комнате! Нет, не бывать этому! Да, проводить дни в библиотеке - не лучший вариант. Но я лучше предпочту общение с книгами, чем с этим сопливым идиотом!!! Вот Дамлдор договорил, весь зал захлопал ему, ученики начали подниматься из за столов... Стоп! В комнате, прямо на кровати сейчас лежит Карта Мародеров! Срочно бежать и прятать все, все! Встаю из за стола, глядя в непонимающие взгляды друзей, мчусь к двери. Метры пролетели под ногами довольно быстро. Вот и портрет Полной Дамы. - Облезлый Носок! Фух, еле добежал. Полная Дама посмотрела на меня, как на сумасшедшего, но все таки приняла пароль и открыла проход. На диване в гостиной сидели гриффиндорцы, прощались, желали хороших праздников... Кажется, кто то схватил меня за мантию? Ах, это Колин, потом с ним разберусь. Рывком взбегаю по лестнице, захожу в комнату. Вещи парни собрали еще вчера вечером, в комнате царил идеальный порядок, без всяких там Малфоев! А вот и Карта. Старый, коричневый пергамент преспокойно лежал на красном пледе. А вот и мой чемодан, как всегда приветственно открытый. Нет, так дело не пойдет! Я схватил Карту, поднял вещи и положил ее на дно чемодана. Там как раз мирно лежала и ждала своей участи Мантия-Невидимка. Быстро закрыл чемодан и сунул его под кровать. В комнату вбежал Рон, такой же запыхавшийся, как и я. - Ну что? Наши все собрались, пойдешь провожать то? - Пойду конечно. Не было во мне особого энтузиазма. Никогда я не любил эти каникулы в школе, но не возвращаться же к Дурслям?! Дружеские обнимашки, что то лепечущая про открытки Джинни... Все как в тумане, и вот я уже стою на платформе и смотрю вслед уезжающему Хогвардс-Экспресс. Ну вот и начались каникулы. Не особо то я и рад! Бреду по лестницам, которые совершенно изредка меняют направление. Вот и Полная Дама, вот и сказанный мною пароль, вот и гостиная. Все вроде как обычно, но нет! Шаг за шагом я медленно поднимаюсь по ступеням в башню. Дверь в комнату немного приоткрыта, значит хорек уже был там. Остается надеется, что Малфой решит побродить по школе. Мда, как говорится - мечтать не вредно. На кровати Рона, закинув ногу на ногу, восседал Малфой и листал книгу по зельеварению. Нахмурив брови я прошел мимо него к своей кровати. Я планировал взять список книг и пойти в библиотеку, но тут услышал насмешливый голос Малфоя: - Что то ты не слишком веселый, Поттер! Что, все тебя бросили, да? Золотого Мальчика оставили одного! - Тут как раз бросили именно тебя! Что, твои родители уже не могут обеспечить тебе счастливое рождество дома? Ух, не входило в мои планы спорить с ним. Но не мог же я просто промолчать, да еще при таком удобном случае поставить Малфоя на место. Но хорек, видимо, не заметил здесь оскорбления, и принялся объяснять, то и дело подкалывая меня. - Мои родители, Поттер, как раз таки обеспеченные. Он отправились отдыхать в Альпы на месяц. А учеников, знаешь ли, запрещено забирать посреди учебы на такое количество времени! А то, что Золотой Мальчик из года в год остается на рождество один, очень позабавит одну мою знакомую. Особенно, когда я скажу ей как ты плачешь ночью в подушку и зовешь мамочку! - Малфой, завали свой ***льник, а то хуже будет! - Что, побежишь к Дамблдору, жаловаться? А принять правду ( и новую статью в Пророке ) просто не можешь! Или боишься? Ты - просто трус! - Уж поверь, если я захочу, то заставлю тебя заткнуться! - И как же? Я промолчал. Не хочу ввязываться! Хотя, кого я обманываю, уже ввязался! Лицо Малфоя озарила улыбка. Злорадная такая усмешка! - Что, не можешь? Я так и знал! Тебя только хвалить могут! Ой-ой-ой, Поттер выжил после Авады! Ой-ой-ой, Поттер выиграл в Турнире Трех Волшебников! Ой-ой-ой, Поттер то, Поттер се! А на деле ты тряпка тряпкой! Даже со мной сам справиться не смог! "Я заставлю тебя заткнуться!" Ой, не могу, насмешил! Ну и где? А? Где? Вот что ты сде... Он замолчал! Я, таки, заставил его замолчать! Я просто подошел, посмотрел на него с такой яростью и... Поцеловал. Грубо, жестко, что бы он раз и навсегда понял, что Гарри Поттер может за себя постоять! От удивления парень приоткрыл рот, и я смог углубить поцелуй. Это оказалось так... Приятно! Вот чего я ожидал меньше всего. Нет-нет, я просто заставил его замолчать, и ничего больше! Ведь так? Оборвав поцелуй на самом интересном моменте, я отвернулся. Залился краской, но все же сказал: - Скажешь еще одно слово - повторю! За этим последовало то, чего я меньше всего ожидал услышать. Легкий смешок Малфоя и голос, немного смущенный: - Тогда я иду за словарем...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.