ID работы: 2882082

Factorio

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. AH144

Настройки текста
Приближаясь к AH144, сразу нужно снизить скорость. Если не снизить, ваш КосмоКорабль просто разорвёт на две части. Теперь можно идти дальше по своим делам. Я решил проверить груз. После открытия космического объекта AH144 начался "Бум" колонизации. Внешним видом этот объект напоминал маленькую чёрную дыру. Что он делал? Просто перебрасывал вас в другую часть галактики. Пока неизвестно куда, и почему это происходит. Как вы понимаете, в той части не всё так просто, раз из-за неё начался "Бум". Пройдя сквозь AH144, вы сможете увидеть маленькие планеты, напоминающие Землю. Хотя это вовсе не Земля, и даже не планета. Это маленькие летающие "куски" планет, или же метеориты. Я точно не знаю. Не знают и учёные. Но я их называю "островками". Да, летающие "островки". Почему? Эти "островки" продавались мировым банком. И на них можно было делать всё, что хочешь. Если ты, конечно являешься обладателем. Некоторые использовали их как места для строительства, некоторые просто отдыхали, а некоторые добывали ресурсы. И, скажу я вам, получали неплохие деньги! На Земле уже почти не осталось ресурсов, поэтому все стремились за добычей ресурсов и, собственно, выгодой. Для таких людей и была создана наша компания. Мы создавали всё нужное для добычи ресурсов. Печи, буры, манипуляторы, прокладывали сети электропередач и т.д. Я работал в этой компании разнорабочим. Я могу спокойно быть и инженером-работником, и грузчиком, и пилотом. Такие кадры очень ценятся у нас в компании, и нам доплачиваю вознаграждения за необходимость АЖ ЦЕЛЫХ 100 КРЕДИТОВ! Этого хватит на два похода в магазин. Хотя, это просто доп. плата за то, что я всё могу. Платят мне как 3 зарплаты обычного работника. Сегодняшний груз был довольно скромен. Это были не супер навороченные электро-буры. Нет. Это была одна печь, и один бур. Это самые простые приспособления для добычи ресурсов. Они работают на самом примитивном топливе-угле. Честно говоря, этому человеку я завидую больше, чем всем олигархам, использующие современные технологии (Конечно, и им тоже). Ждать, пока Машины выдадут ресурсы, собрать, положить в хранилище, сделать что-нибудь новое, всё время что-то улучшать. Меня это манит, затягивает. Честно говоря, я тоже хотел купить себе маленький "островок". Так же начать с нуля. Денег было, конечно, недостаточно, но я мог взять в кредит. Выплатить его я, надеюсь, смогу. Тем временем я уже почти подлетел к AH144. Через 5 минут я буду видеть заселённые планетки. Вот я уже влетаю в AH144. Влетаю я уже не первый раз, но всё равно волнительно. Осознавать то, что через 5 минут ты окажешь в другом краю галактики, которая может быть за тысячи, или миллионы километров от Земли. Вот, я уже влетаю во тьму и... Однако всё пошло не так гладко на этот раз. Электричество на корабле полностью отключилось. Работали лишь кнопки и датчики, для которых электричество поступало из резервного генератора. -Чёрт! Встречу этого Инженера-новичка, убью! Жаль, что в этот раз у меня не получилось проверить свой корабль самому. Ах да, я же ещё и механиком подрабатываю... Меня удивило то, что радары показывали абсолютную норму. То есть, радары показывали, что ничего не происходит. Но я всё-таки пошёл посмотреть, что с основным генератором, взяв фонарик. И я был удивлён... электричество просто не передавалось! Оно не шло по проводам! -Что за чёрт?! В этот момент радары начали показывать невозможные результаты. Стрелка бегала со скорость света. Через некоторое время и они погасли. Вдруг корабль начало трясти. Причём трясти с гигантской силой. Конечно, когда я в первый раз проходил через AH144, тоже трясло, однако не так сильно. Со временем корабль начало ещё больше трясти. Мне казалось, будто корабль выполнял "мёртвые петли" в пустоте. Во время такого "трюка" я ударился головой, и отключился. Мне кажется, был взрыв... Очнулся я уже в неизвестном месте, рядом с обломками корабля. Голова сильно болела, и я не мог ничего понять. Попытки встать у меня заканчивались падением. в глазах рябило. Всё было мутно. Когда я уже начал отходить от боли, я почувствовал панику и непонимание: -Как я суда попал? Что это за место? Что произошло? Где все? Однако логика взяла верх. Я был уверен, что нахожусь на одном из островках. Скоро меня найдут, и всё будет хорошо. Однако я не знал, что произошло на самом деле...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.