ID работы: 2882093

Пока не допит бокал.

Слэш
G
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Две жизни.

Настройки текста

Я – хост. Он – паренек, протирающий стаканы в нашем баре. Мне не нужно платить за вино, мне нужно лишь чувствовать вкус его губ.

***

      Я не заметил, как перестал улыбаться искренне. Просто однажды я почувствовал, как противна мне эта наштукатуренная особа, сидящая передо мной. Но уголки моих губ лишь вновь приподнялись, я прикрыл глаза и, приобняв ее за талию, начал нашептывать заученные фразы.       Мое представление о любви летело прямиком в пропасть. Я устал от этой фальши, но деньги ссыпались мне в руки. Я не мог остановиться, я продолжал обманывать каждую, кто выберет меня, кто присядет рядом со мной. Я и себя обманывал. Однажды жизнь моя начала смешиваться с игрой, маска очаровательного ловеласа так и застыла на моем лице. Может, хотя бы попытаешься снять ее?

А зачем?

      Никто не отличит меня настоящего от меня прошлого. И никто не знал, никто не встречал, никто не любил в этом странном городе. Ты хоть знаешь, где ты сейчас?

Безразлично. Уже безразлично.

      Я заливаю себя алкоголем. Ты услужливо ставишь передо мной бутылку, а глаза у тебя такие холодные… Послушай, чувствуешь ли ты то, что чувствую я? Эту безграничную пустоту в душе, которая, как огромная черная дыра, убивает в нас индивидуальность, и сквозняк, который охладил мое сердце. Эй, Артур. Мы с тобой похожи. Мы с тобой одинаковые. Быть может, нам стоит объединиться? Я и сам не знаю, что творю, я просто вновь хочу жить. Как и ты. Говоришь так, словно все знаешь обо мне.

Я читаю тебя как раскрытую книгу.

- Артур, я хочу быть к тебе ближе. - Ты собираешься перелезть через барную стойку? - Нет, я собираюсь пить с тобой вечерами и разговаривать. - О чем же? - О правительстве, о литературе, о войне, о твоем взгляде на нашу жизнь. - Ты сказал «нашу»? - Все может быть. Мы часто говорим во снах, я думал, что мы уже сблизились. - Да, во снах мы говорим. Но разве это делает две наши разные жизни одной? Такой же глупой, зато одной. Здорово, правда?

Как жаль, ты опередил меня. Я жаждал сказать то же самое.

.
- Хочешь попробовать наяву? - А если скажу, что да?       Я попытаюсь отыскать в себе остатки разума. Я попытаюсь отыскать в тебе лекарство для себя. Эй, Артур, ты согласился. Не забудь. Я хочу найти в тебе свою любовь, идя на твой хриплый от курева голос, пустой взгляд и свет ламп. Я отыщу ее в тебе, каких бы усилий мне это ни стоило, а все потому, что только ты видишь, что весь мой шарм и очарование - лишь выдумка. Ты глупец и недоделанный философ.

Никто меня так точно еще не описывал.

Всегда пожалуйста.

Всегда спасибо.

***

Я опять останусь с тобой. Я опять засижусь до вечера. Буду пить с тобою до ночи, Да и пусть – дома делать нечего. Допивая вина бокал, Я опять рассуждал о вечности. Ты, очки надев, лениво читал, Газету не первой свежести.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.