ID работы: 2882120

Девчонка Менолли

Джен
G
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Забыты гитары дрожащие струны С причудливой вязью чарующих нот. Сменяются будни, сменяются луны И к Алой звезде приближается год. Пропитана влагой солёной одежда. Солёные слёзы лицо холодят. Хоть каплю бы солнца, хоть кроху надежды, Но волны неласково катят подряд. Запела бы, верно, ты музыку ветра, О том, как над холдом кружится дракон, Но пляжа пустынного длинные метры — И голос теряется, морем дроблён. А дома пропахло всё рыбой вялёной, И тонкие руки болят от ножа. Отец обругает девчонкой зелёной: Мол, пусть твою лиру проглотит пожар. Мелодии — то ведь не женское дело, Не выйдет из девушки мастер-арфист. И ты свою песню упрячешь несмело — Уж сотый, наверное, тоненький лист. И вновь: только море, и сети, и рыба, И лезвие острое ранит, скользя. Такое раненье арфисту — погибель. Затянуты мышцы, чтоб было «нельзя». Чтоб болью сводило искусные пальцы, Коснёшься лишь злата гитарной струны. Чтоб бедное сердце уставшим скитальцем Забыло все песни под светом луны. Чтоб ты покорилась. «Для девичьей доли Нет в музыке смысла», — талдычит родня. Забросит аккорды девчонка Менолли, Иль просто сбежит, свою долю кляня? А может, спасаясь от гибельных Нитей, И файрам пещерным лишь песни даря, Менолли сломает цепочку событий, Верхом на драконе умчит чрез моря.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.