ID работы: 2882128

Письмо на небо

Джен
G
Завершён
37
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сидела, склонившись над листком бумаги, не обращая внимание на воск, все время капающий на лист. На столе стояла свечка — маггловские лампочки в такие моменты очень раздражают. Хотя мама уже три раза успела включить свет, пробурчав что-то, отдаленно напоминающее «Все глаза себе испортишь!», но я упорно продолжала выключать свет, снова зажигая свечу. Было уже почти два часа ночи, но я не обращала на это ни малейшего внимания. Я взяла в руку перо и макнула его в чернила. Да, я писала не шариковой ручкой, а пером. К нему я уже давно привыкла. Собравшись с духом, я начала писать.

«Седрику Диггори

Дорогой Седрик. Пишет тебе маленькая поттероманка, верящая в магию. Просто хотелось попросить тебя, чтобы ты не убивался (прости за каламбур). Ты ни в чем не виноват. Если бы ты взял Кубок один, Тот-кого-нельзя-назвать все равно бы вернулся. Он нашел бы способ, я уверена. Ты умер благородно. Умер, как настоящий мужчина — с честью. Ты был храбрым и верным. Именно ты помог Гарри пройти второе испытание. Твое имя запомнится навсегда.

Сириусу Блэку

Привет, Бродяга. Знаю, ты не ожидал от меня письма. Но я все-таки написала тебе. Мне есть, что сказать. Да, я до сих пор рыдаю в подушку. Просто… твой уход стал для меня ударом. Такая… вечная рана на сердце, нанесенная Беллатрисой. Ты стал для Гарри настоящим отцом, и я благодарю тебя за это. Но я верю, что ты жив, ведь те, кого мы любим, всегда рядом с нами. Мы можем найти их в своем сердце. Человек жив до тех пор, пока его помнят. Это ведь твои слова, не так ли? Почему-то я их вспомнила именно сейчас. Передай от меня привет Сохатому. И… пни хорошенько Беллатрису. Желательно посильнее.

Альбусу Дамблдору

Уважаемый директор Хогвартса. Зря я Вам пишу, скорее всего Вы не обратите внимание на это письмо. Но я хотела сказать, что Вы мне дали один очень хороший совет: любовь сильнее магии. Не знаю, насколько быстро там распространяются слухи, поэтому хочу предупредить Вас: профессор МакГонагалл — отличный директор, и школа все еще стоит на месте. Ваши планы не провалились. Вы очень правильно все рассчитали, Гарри все сделал правильно. Слышали? Гарри назвал в вашу честь сына. Перейду к сути. Хотелось бы поблагодарить Вас за то, что именно благодаря Вам лорд Волан-де-Морт пал. Хотя… если бы вы не напялили то дурацкое кольцо, все было бы намного проще! С любовью и уважением, всего лишь девочка, до сих пор ожидающая письма.

Букле

Да, я написала тебе. И не ухай на меня! Я знаю, что ты не умеешь читать, но там наверняка найдется кто-нибудь, кто почитает тебе вслух. Тебя мне жаль больше всех: во-первых, потому что твоя смерть была напрасной. «Чтобы показать, что счастливое детство Гарри закончилось» — что за чушь? Нельзя было показать это как-нибудь по-другому? Уверена, ты тоже не раз спрашивала себя об этом. В общем, хочу сказать, что ты — лучшая сова на свете. Уверена, Гарри больше не покупал сов. Он помнит о тебе, и я не забуду. Никогда.

Аластору Грюму

Грозный Глаз (надеюсь, на меня с неба не полетит Авада за то, что я Вас так назвала?), пишет тебе почти мракоборец, почти волшебник кстати тоже (ведь вера в волшебство считается волшебством?). Я очень хочу поблагодарить тебя за то, что ты оставался разумным, пока все считали тебя безумным. Ведь слухи — глупость, верно? Министерство очень запятнало себя своими заблуждениями. Ты — лучший мракоборец. Ты возглавлял все задания Ордена. Ты смел, и я бы хотела быть такой же, как ты. Нет, я не жалею тебя (если я напишу, что жалею, Авады мне не избежать). Ты погиб с честью, и не дал Пожирателям победить. Уверена, если бы не ты, Гарри убили бы еще на пятом курсе. С почтением, просто твой поклонник.

Руфусу Скримджеру

Да, министр, я написала и Вам. Хоть и не верила в Вас никогда. Никогда не соглашалась с Вашими методами. Но ваш последний поступок… поразил меня. Вы могли бы сказать, где находится Гарри, и прекратить мучения. Но вы не сделали этого. Вы держались до конца, держались за правду, держались за добро. Вы — великий министр, просто помните это.

Лили и Джеймсу Поттер

Вы умерли не зря. Вы защитили Избранного, вашего сына. Отдельно (Сохатый, не ругайся) хочу сказать Лили: ты в курсе, что ради тебя делал Снегг? Да, именно тот мальчишка, с которым ты дружила. Он был влюблен в тебя, а ты и не замечала… Он жил ради тебя, и всегда помогал Гарри. Может быть, вы уже виделись — я не в курсе, если честно. Но, если вы виделись и ты не стала его слушать, хочу сказать, что ты ошибаешься. В общем, дорогие Поттеры, хочу поблагодарить за то, что были смелыми.

Питеру Петтигрю

Наверно, прежде чем начать читать это письмо, ты думал, что это — очередные проклятья от фанатов Лили и Джеймса. Нет, это всего лишь я. И я не буду сыпать проклятия. Мне тебя жалко. Искренне жалко. Твои поступки показывают на отсутствие смелости, чести и самолюбия. Тебе самого себя не жалко? Порассуждай над этим.

домовику Добби

Привет, свободный домовик. Я пишу тебе, потому что верю в то же, что и ты — в свободу. Ведь свобода — самое главное в жизни, не правда ли? Помнишь, что ты обещал Гарри в год вашего знакомства? Никогда не спасать ему жизнь. Как хорошо, что ты не сдержал обещания. Если бы не ты, меня бы на свете не было: Сам-знаешь-кто убил бы всех магглов. Кстати, я попросила Сириуса хорошенько пнуть Беллатрису. Надеюсь, там ты считаешь себя свободным.

Фреду Уизли

Привет, Фред. Пишет тебе очередная поттероманка. Уверена, такие письма ты получаешь ежедневно. Много шуток напридумывал, издеваешься над Тонкс? Можешь не отвечать — уверена, что да. На твоем лице всегда играла улыбка. Ты не представляешь, как это вдохновляло. Я благодарна тебе за это. За то, что был всегда веселым. За то, что вдохновлял всех своей улыбкой. За то, что ты был, и большего мне не надо. Хочу передать: все Уизли в порядке. Джордж женился на Анжелине, у них есть сын — Фред. С толикой надежды на то, что оповестила тебя первой, пишу тебе. Но все безумно скучают. Что можно еще сказать? Надеюсь, что ты остался таким же веселым, как всегда.

Северусу Снеггу

Дорогой Северус Снегг (или «Снейп»? На этот вопрос я до сих пор не нашла ответа. Зато уверена, что не «Злей») пишет тебе еще одна снейпоманка (эти думают «Снейп»… или «снеггоманка» звучит паршиво?). Уверена, ты получаешь такие письма очень часто, но все равно прочти и это тоже, пожалуйста. Я просто хочу сказать, что восхищаюсь тобой. Наверно, у тебя самая трагичная история. Во всяком случае, я так считаю. Представляю, как ты рад был увидеть Лили снова. Лили, из-за которой жил семнадцать лет. Лили, которую любил больше жизни. Лили, которая была той единственной. Лили, которой ты отдал сердце. Лили. Я понимаю, что пустыми словами мне не облегчить твою боль. И это мучает меня, терзает, и будет терзать до конца жизни. Теперь на моем запястье красуется татуировка с надписью «Always». Ведь я буду помнить тебя, всегда.

Колину Криви

Привет, Колин. Пишу тебе я, очередная поттероманка. Я просто писала всем тем, кто погиб, и не смогла обойти тебя стороной. Ведь ты бы подумал, что твоя смерть напрасна. Но это отнюдь не так. Конечно, зря ты не послушал учителей. Мог бы и спастись, но в тебе, видите ли, забурлила смелость гриффиндорца. И да, ты был прав: ты не мог сидеть, сложа руки. Сидеть дома, не зная, что происходит с твоими друзьями, что происходит с твоим вторым домом. Я запомнила тебя мальчиком с фотокамерой, приставучим, маленьким ребенком. Несомненно, ты вырос и стал настоящим мужчиной. Кстати, Деннис в полном порядке. Он женился, теперь у него есть сын. Надеюсь, ты не сильно скучаешь по нему, потому что он по тебе скучает сильно-сильно!

Нимфадоре Тонкс

Я очень ждала этого момента, когда начну писать тебе. Честно говоря, я хочу послать тебя и хвалить тебя одновременно. Ты мне очень нравишься, больше всех. Ты поступала так, как поступила бы я, будь я на твоем месте. Смело, отважно, совершенно не заботясь о последствиях. Жаль, что последствия оказались столь ужасными. Хочу тебя оповестить: Беллатриса Лестрейндж мертва. Вряд ли ты увидишь ее, ведь она в Аду. Убила ее Молли. Убила за Джинни, за Фреда — за всех, кто пал в этой битве. Тедди жив-здоров, но по вам очень скучает. Знаю, он и не помнит вас с Римусом, но без родителей жить не так-то просто. Почему же «послать»? Именно из-за Тедди. Ты… просто ты не успела показать ему, как можно жить. Ему это показывает кто-то другой. В общем. Ты — образец для подражания. Тебя помнят все, будь в этом уверена. С любовью, очередной фанат.

Римусу Люпину

Дорогой Лунатик. Как поживаешь? Надеюсь, Дора не сильно тебя пилит? Коротко говоря, хочу поблагодарить тебя. За то, что поверил в себя. Ведь Оборотень — лишь оболочка, за которой скрывается душа. Все так и думали, кроме тебя. Вообще, твоя жизнь — череда разочарований. Смерть Джейса и Лили, предательство Питера, смерть Сириуса… жизнь не оставила тебе счастливых воспоминаний. Но зато у тебя есть Дора, которая всегда рядом. Она не боялась тебя, не боится и сейчас. Там, на небе, она с тобой. Не забывай ее. Кстати, все поттероманы считают, что ты был лучшим учителем ЗОТИ за всю историю Хогвартса. Это я так, для справки.»
Дописав свое письмо, я достала свою волшебную палочку и произнесла «шалость удалась», после чего аккуратно сложила письмо и встала. Произнесла «Люмос», нажав на выключатель. Зажегся свет. Глаза заболели из-за непривычной яркости. В клетке заверещала сова-неясыть. — Ну что, Букля, готова выполнить свое первое поручение? Я подошла к клетке. Сову я нашла пару дней назад в лесу, недалеко от нашего дома. У нее была сломана лапка, и мы с мамой выходили ее. Сегодня мама сказала, чтобы я отпустила птицу на свободу. Я так и сделала. Достав покорную птицу из клетки, я привязала листок к ее лапке и отпустила ее. Неясыть радостно взлетела и начала кружиться по комнате. Я открыла окно, и птица, не медля, вылетела из дома. Я еще долго стояла у окна, понимая, что совершила огромную глупость. Ведь это — всего лишь сказка, а птица разорвет мое письмо в клочья, только выпадет такая возможность. А сова летела все выше и выше. — Лети, — просто прошептала я. — Лети на небо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.