ID работы: 2882447

Летний дождь.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вода капала на спину , стекала по лицу и волосам , падала на плечи. Летний теплый дождь. Она вспомнила лето в доме своей бабушки, когда шел такой же теплый приятный ароматный дождь.Она помнила, он пах луговой травой, василькам и ромашкам. Она со своими друзьями решили устроить пикник у реки, собрались, взяли сандвичи с салатом, которые все так любили, зонтики от солнца, соломенные шляпы, тростниковые пляжные коврики. Придя на реку, они, не раздеваясь, окунулись в прохладный источник, было очень жарко и душно. Небо начало хмуриться, и момент затишья, когда у берега слышался только юношеский смех, где-то прогремел гром. Через 5-10 секунд яркая молния освятила небо, и с неба хлынули потоки воды. Они не обращали внимания на ливень, и, с опасностью для себя, оставались в воде. Ей было хорошо. Вода стекала по ее лицу, по щекам, глазам, губам и волосам. Ей было хорошо, потому что она знала: здесь ее друзья, она им небезразлична, все хорошо. Она на секунду окунула лицо в воду и открыла глаза. Кругом была темнота, потому что дно было илистое, и только капли воды пробивали эту темень своим стуком. "Не хотелось бы остаться в такой темноте одной, сбиться с пути", - думала она. "Но все равно, найдется кто-то, кто так же, как эти капли пробьют сумрак и сделает твою жизнь светлее." Она не заметила, как долго находилась под водой, минуту наверное. Когда она вынырнула, к удивлению своему она увидела, что все ее друзья вылезли из воды, и взяв свои сумки и завернувшись в полотенца, уходят, не подождав ее. "Если в моей жизни не будет в самый мне нужный момент этих волшебных капель летнего дождя, я справлюсь сама и ни за что не сдамся. В этой жизни тебя могут покинуть удача, силы, вера в себя,друзья, но несмотря ни на что ты должен продолжать жить. Жизнь коротка и сложна итак, чтобы причинять себе дополнительную боль и страдания. Жизнь - борьба за то, что тебе хочется, что требует душа. За дружбу,социальный статус, любовь. Выбирай, что нужно тебе, не причиняя боли ни другим, ни себе. Я буду сильной." Она вышла на берег и завернулась в полотенце. Дождь все шел, но уже утихли его первые сильные потоки. Она не стала их догонять. Пусть идут.       Летний дождь пах ромашками, луговой травой, васильками. Ей было хорошо, несмотря ни на что. Она ела сандвичи с салатом, слушала шум капель, разрывающих гладь воды, вдыхала свежесть природы. Дождь все шел. Она знала, что заболеет, что пора идти домой, что дома будут ругать, но ей было хорошо. Этот дождь и был ее жизнью. В этот момент она поняла, что это последний ее дождь здесь, поэтому она прыгнула в волнистую воду, чтобы забыться и отогнать от себя плохие мысли.       Вода капала на спину , стекала по лицу и волосам , падала на плечи. Летний теплый дождь. Самый лучший день в ее жизни. Жизни. Уже прошло достаточно времени с этого дня, а она все его помнит. Не месяц, а 5 лет. Она ни разу с тех пор не бывала там, она не знает, где сейчас ее друзья с этого маленького островка надежды. "Она будет жить, у нее будет еще немало таких дней," - сказала она себе.       Теплый летний дождь. Она выключила кран, вылезла из воды и спустила ванну, закуталась в полотенце и выбросила лезвия в мусорное ведро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.