ID работы: 2882484

this is psychosis

Фемслэш
PG-13
Завершён
10
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
IAMX – Ghosts of Utopia IAMX – Lulled By Numbers Eels – I Need Some Sleep - Давай, давай жри свои таблетки, - громкий всхлип, - сожри целую горсть. Прыгай из окна, вперед, перережь свои чертовы вены! - Хватка на запястье усиливается - теперь она может видеть следы от ногтей, следы поверх заживающих порезов. - Что ты хочешь от меня? - она говорит так тихо и спокойно, что кажется, будто они и не ссорятся вовсе, словно не случилось ничего. - Сдохни, блять. Сдохни уже. Я так устала от этого всего! - Голос срывается из-за слез, Она уже не думает, что говорит и делает. Сама готова вылететь из окна и разбиться в кровавую лепешку, лишь бы не чувствовать уже ничего, не слышать, не видеть. - Я хочу. - Так вперед!

***

Она чувствует это разрушение. Изо дня в день оно все сильнее, все быстрее. Ее тело разрушается, ее душа разрушается. Она исчезает с каждой секундой клетка за клеткой. Разрывается на кусочки. Падает, падает, бесконечно падает и не может остановить это. Разрушение неизбежно, если процесс запущен, если ты сам запустил его. Остается только ждать, когда придет конец, когда от тебя не останется ничего. Лишь пустота и воспоминания. Никто не слышит. Не кричи. Никто никогда не слышит тебя. Никогда. - Открой эту чертову дверь! - Открой окно. Она не понимает, есть этот крик на самом деле или нет. Или она переборщила с таблетками, или это снова галлюцинация. Даже если и кричит кто-то, какие слова реальны, а какие - плод ее больного сознания. Почему должна слышать она, если никто никогда не слышит ее? - Не смей ничего делать с собой! - Убей себя. - Остановись. - Не останавливайся, еще немного таблеток, и все будет закончено. - Я же люблю тебя. - Ты никому не нужна, бесполезная. Она почти забыла, когда сломалась. Никому не нужны сломанные люди. Когда все окружающее перестало вдруг быть важным и нужным? Когда она перестала замечать мелочи? Трава больше не кажется такой зеленой, а солнце просто слепит глаза. Разговоры с друзьями не приносят удовольствия. У нее больше нет друзей. Никого нет. - Открой, пожалуйста. - Не открывай, все равно тебе никто не поможет. Ни она, ни я. Кроме них. Два человека. Она сомневается в реальности обоих. Один любит ее, верит в то, что она справится, что у нее все получится... А есть еще один. Даже не человек, кажется, - голос, раздающийся откуда-то из темного, покрытого пылью и паутиной угла. Он хочет, чтобы ее жизнь закончилась, чтобы она повесилась, утопилась или бросилась с крыши/из окна. Они всегда рядом, всегда говорят что-то. Она любовно нашептывает - Он насмехается и в открытую издевается. Это выматывает. Она, кажется, ничего не чувствует. Не чувствует, когда Она касается ее, целует, говорит, что любит. Не хочет говорить ничего в ответ. Не хочет говорить совсем. Она согласна остаться в своей постели и никогда не вставать. Просто закрыть глаза и ничего не слышать. Тишина медленно поглощает ее. Черная дыра в груди затягивает ее в пустоту. Разрушение не останавливается ни на секунду. Падение продолжается, хотя падать, кажется, уже некуда. Она просто хочет сдохнуть. - Так сдохни. Кто тебе мешает? - спрашивает Он из своего угла. Она не смотрит туда, но чувствует, как Он скалится, смотрит чуть прищурено. - Я не уйду отсюда, слышишь? - Она. - Убей ее, - предлагает Он, и это почему-то кажется интересным. Многие вещи, сказанные им, кажутся заманчивыми: съесть больше таблеток, чем надо, полоснуть ножом по руке, пока режешь овощи, нырнуть под воду в ванне и не выныривать, пока не захлебнешься. Но потом появляется Она и все портит. - Остановись, я люблю тебя. Ты нужна мне. Я не смогу без тебя. Я люблю тебя. Я люблю тебя. Я люблю тебя. Это "я люблю тебя" не вызывает ничего, кроме разъедающего чувства вины. Ей приходится открыть дверь, потому что Он не может заткнуться. Она сидит на полу напротив, прижав колени к груди и опустив на них голову. Плачет. - Эй, - голос звучит странно, словно записанный на старый диктофон, а потом включенный на таком же старом магнитофоне. Конечно, она же молчала несколько дней. Она поднимает голову, трет красные глаза и видит перед собой мертвеца: бледная, отливающая голубым кожа, синяки под глазами, впалые щеки и острые скулы - сколько она уже не ест? - мутный взгляд и дрожащие губы и руки - сколько она уже не спит? Она поднимается с пола, чуть пошатываясь, подходит и обнимает, тянет в комнату и опускает на кровать. Закрывает жалюзи на окнах, закрывает дверь и ложится рядом. Обнимает, прижимает к себе, гладит, молчит, уткнувшись носом в макушку. Все будет хорошо. Вздрагивает, когда слышит плач, но все еще не отпускает. Все будет в порядке. Сон забирает ее спустя час. Он молчит все это время, сидит в своем темном углу, в предвкушении потирая руки.

***

Когда она открывает окно и перекидывает ноги через подоконник, Он смеется: - Как банально. А Она спит, свернувшись клубочком на кровати, уставшая и изнеможенная. Не может сказать "Остановись", не может прокричать "я тебя люблю", потому что, засыпая, думала, что все будет в порядке. Не сейчас, конечно, но скоро. Когда она хмурится, глядя вниз, Он шепчет: - Слабачка. А Она ворочается, что-то бормочет сквозь сон и крепче обнимает подушку. Дыхание ровное, спокойное. Все будет хорошо. Когда она летит, не закрыв глаз, Он улыбается и кричит: - Наконец-то! А Она проспит до утра, потому что устала. Если кто-то думал, что Она окажется реальной и сможет остановить падение, он идиот. Если кто-то думал, что Он замолчит, когда Она окажется реальной, он идиот. Потому что счастливых финалов не бывает.

this is psychosis

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.