ID работы: 2882550

Где-то...

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где-то синее небо разверзнется бездной, Где-то тучи густые плывут на закате... Вперив глаза широкие в свод небесный Кто-то то сидит на террасе в смятом халате. Кто-то ждет и вздыхает, кто-то дышит устало, Кто-то плачет ночами, уткнувшись в подушку.. Кто-то взял билеты и начнет все сначала, Кто-то сбегает, прежнее руша. Где-то поезд стрелой огибает поселки, Где-то в небе летит быстрокрылая птица. Кто-то жив и живет как божья пчелка, Кто-то жил в поездах, не смыкая ресницы. Белой дымкой подернулось небо востока, Солнце всходит печально на синее небо. Кто-то жил и живет, не видя порока, Кто-то прожил все как-то нелепо. Кто-то ходит кругами, кто-то хочет уехать, Кто-то жизнь покидает, не сказав слов прощанья... Где-то небо смеется дьявольским смехом, И солнце, прощаясь, говорит: до свиданья... Где-то мир безутешен, где-то плакали люди, Не дождавшись лучшего часа. Кто-то мимо прошел и сказал: еще будет Лучшее время, не упускайте этого шанса. Кто-то навзничь упал на песок, на матрасы, Закричал безотчетно в подушку и в землю. "-Остановись, оглянись, еще будут все шансы!" ...Только гласу с небес я больше не внемлю. Я пытаюсь сама разорвать на кусочки, Покромсать и порезать зеркальные глади. Одинаковы, ровны все строчки, И лишь только одна будет мне кстати. Я найду мое небо и дверь небосвода, Ключ я к ней выкую не из металла. А из дум и надежд этого года, Чтобы из сказки мечта реальностью стала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.