ID работы: 2882705

Tattoo master

Гет
R
Завершён
116
автор
_DaS_ бета
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 18 Отзывы 33 В сборник Скачать

Шаг 2, работа.

Настройки текста
      Розоволосая девушка в упор смотрела на парня, пытаясь понять, серьёзно он или нет. А затем громко рассмеялась.       Учиха же недоуменно наблюдал за незнакомкой. – А как ты думаешь? – не заботясь о рамках приличия, наконец, парировала "цветущая вишня".       Рокер почувствовал себя неловко, но внешне ни капли не выдал своё состояние. Он отступил на шаг от хозяйки кабинета, дабы увеличить своё личное пространство. Брюнет пересиливал себя, сдерживался, как мог, чтобы не бросить в ответ какую-нибудь колкость. Встал вопрос, что тогда сказать? Тишина затягивалась.       Но девушка сама решила проблему: – Эх, ладно, забей, – хихикнула она, садясь за стол, заваленный набросками и фотографиями.       Уж что-то больно подозрительным оказался этот юнец. Тату-мастер пыталась понять, где она видела эту озадаченную бледную физиономию. И на неё снизошло озарение. – Присаживайся на этот диван, Учиха Саске, – тонкая немного загорелая рука указала на красный предмет мебели. – Хм, – вышеназванный последовал приглашению хозяйки кабинета. "Неужели все работники этого заведения знают имена всех клиентов?", – пронеслось в мыслях у восходящей звезды. – Только не удивляйся, просто твою группу по телеку показывали недавно, – мастер отодвинула наброски и достала свою рабочую папку с эскизами татуировок. Зелёные глаза почти неотрывно наблюдали за потенциальным клиентом. – Ничего, что я на "ты"? – Ничего, – ответил ей Учиха, поудобнее устраиваясь на диване. – Ну, тогда я тоже должна сказать тебе своё имя, сравнять счёты так сказать, – взяв рабочую папку, розоволосая девушка не спеша направилась к собеседнику. Она присела рядом и положила папку с эскизами на колени Саске. – Было бы неплохо, – усмехнулся рокер, повернувшись в сторону хозяйки кабинета. – Харуно Сакура, один из тату-мастеров этого салона.

***

– Йоу, мастер Сасори! – стоявший за барной стойкой светловолосый мужчина махнул рукой в знак приветствия своему другу. – Доброго дня, Дейдара, – ответил зашедший в заведение хозяин тату-салона. Мужчина присел на высокий стул. – Твоя Cherry bomb сейчас обрабатывает клиента, так что не беспокой её, – лукавая улыбка друга и компаньона заставляла думать совсем не о тех вещах. Однако Акацуна но знал, что Сакура просто консультирует очередного новичка. – Ты как всегда думаешь не о том, – флегматично ответил ему Сасори, – раз она занята, налей мне виски. – Вот вечно ты спокоен! Тебе самому от себя не противно? – озадачился бармен, наливая в граненый стакан старину Джека Даниэлса. Бросив пару кубиков льда, он протянул напиток собеседнику. – Нисколько.       Хозяин тату-салона медленно пил виски, смакуя каждый глоток, пока его друг Дейдара рассказывал о посетителе его цветущей вишни.

***

      Учиха внимательно посмотрел на собеседницу, будто проверяя, правда это или нет. Ну не сильно-то эта милая худощавая девушка с необычным цветом волос похожа на тату-мастера. Обычно это суровые мужики с наколками по всему телу и обязательно с бородой и/или длинными волосами. По крайней мере, таков был стереотип татуировщиков у Саске.       Переведя взгляд на обстановку кабинета, он заметил, что здесь чисто и довольно аккуратно всё разложено. На ум брюнету пришло сравнение лишь с больницей: там такая же стерильность и педантичность.       "Интересно, как бы смотрелась эта Сакура в халате врача? Ей бы пошло, скорее всего…", – мысли юного рокера же уплывали в совсем иное русло. Надо что-то делать с этим. Иначе парень совершит совсем не то, зачем сюда приходил. – А по тебе не скажешь, – пришла очередь Саске подкалывать розоволосую девушку, которая лишь фыркнула в ответ. – Ты пришёл тату набивать или болтать? – ловко увильнув, Харуно встала с красного дивана и намеревалась выпроводить "свежую кожу". Произнесённый вопрос был риторическим. Для мастера, по крайней мере.       Юный рокер, перехватив левую руку девушки, дернул ее, тем самым усадив обратно на диван. – Для начала я бы хотел проконсультироваться, – настаивающим тоном оповестил восходящая звезда, открывая папку с эскизами тату и фотографиями клиентов.       "Вот наглец! Я буду накалывать тебе тату со всей усердностью, если ты согласишься…", – возмущенно пронеслось в мыслях тату-мастера, однако внешне она ничем не выдала своего состояния. – Валяй. – Вот для этого тату, – Учиха указал на один из объёмных эскизов, – нужно много времени? – Около четырёх часов, если ты про набивание, и около двух недель в плане ухода, – кратко ответила Сакура, бросив взгляд на тату и на собеседника. – Не подходит, – заключил он и, пролистав несколько страниц, вновь остановился. – Столько же, – припечатала мастер, сложив руки на груди. – Арх, как все сложно, – Саске закрыл папку и отложил подальше. У парня было не так много времени: скоро должен начаться тур, а его группе надо дописать пару песен, не говоря уже о репетициях. Есть чуть больше недели, а ведь так хочется сделать себе татуировку.       "Как же раздражает…" – Учиха откинул голову на спинку стула.       Cherry bomb, заметив метания юного рокера, протянула руку в сторону стола и вытащила один из новых эскизов. Эту татуировку предполагалось нанести на спину, чуть ниже шеи. Представляла она собой надпись и незамысловатый рисунок вокруг. Очень даже ничего для новичка в сфере тату. – Может это? – девушка протянула набросок собеседнику, – Не так долго делается и уход не займет много времени, примерно неделю-полторы. – Это именно то, что я хотел, только бы надпись немного изменить, – протянул Учиха, держа лист бумаги в руках. Немного подумав, он предложил свою версию слов. Тату-мастер согласилась, что так звучит лучше и подкорректировала эскиз. – Ну, так что, Саске, когда бы ты хотел сделать тату? – положив набросок на стол, розоволосая девушка обратилась к потенциальному клиенту. – Хоть сейчас.       Сакуру удивил такой порыв. И она бы охотно сделала то, что хочется этому парню, однако Сасори желал с ней поговорить о чем-то. Да и курьер с иглами запаздывал. И Харуно нужно ещё всё подготовить для процедуры. Придётся Учихе повременить с желаниями. – Сейчас вряд ли получится, у меня иглы ещё не дошли. Если только вечером. Сможешь? – Зелёные глаза посмотрели на клиента, а внутренний голос молился, чтобы он согласился. – Думаю да. – Отлично, тогда приходи к шести, – Харуно ликовала, хотя внешне почти не подала виду, не считая легкой полуулыбки. Записав его в ежедневник, она достала памятку и протянула её темноволосому парню. – Здесь написано чего не следует делать перед набиванием тату, мы обязаны информировать клиентов, – резво ответила мастер на вопросительный взгляд чёрных глаз, – и если что, мы принимаем оплату банковскими картами. Твоё тату обойдётся примерно в такую сумму, – она быстро начеркала на стикере цену и всучила бумажку в руки клиента.       Девушка забрала лежащую на диване папку с эскизами и фотографиями тату и убрала её в ящик. Затем села за рабочий стол и начала наводить порядок в кучке бумаг. А Саске всё ещё сидел на красном предмете мебели и молча наблюдал за всеми действиями этой хрупкой, но волевой особы, по прозвищу Cherry bomb. – Ты в принципе можешь идти, – оторвавшись от своей работы, проинформировала тату-мастер будничным тоном.       Восходящая звезда рока встал с дивана и прошествовал к двери. Прежде чем выйти из кабинета, он обернулся. – Тогда до вечера, Сакура. – До свидания, с… – ей хотелось и дальше протянуть нежным голосом "свежая кожа", но цветущая вишня вовремя осеклась и с доброжелательной улыбкой закончила, – Саске.

***

      Пропустив ещё один стакан виски с Дейдарой, Сасори поблагодарил последнего и отправился к регистрационному столу своего тату-салона. За ним восседала миловидная девушка лет двадцати пяти, что-то усиленно печатая в компьютере. Заправив короткую синюю прядь за ухо, она бы продолжила своё занятие, но нависшая тень над ней заставила отвлечься от дел. – Доброго дня, Конан. Не подскажешь, у Сакуры сейчас есть кто? – бархатным голосом произнёс Акацуна но, поставив руки на край стола. – О, Сасори, – девушка подняла свои светло-карие глаза на хозяина салона, – только что вышел паренёк от неё, так что… – Спасибо, – поблагодарив свою работницу и хорошего друга, мужчина направился в кабинет цветущей вишни.       Застал он Cherry bomb за методичным выкладыванием расходных материалов на рабочий стол. Также мужчина заметил включенный автоклав, в котором на данный момент стерилизовались трубки и бар иглы. – У тебя появился новый клиент, Сакура? – войдя в кабинет, поинтересовался Акацуна но, не заботясь о формальностях приветствия. Мужчина всегда был нетерпелив, если ему что-то было нужно. – Мастер Сасори! – встрепенулась девушка, только-только закончившая своё дело. Она повернулась к собеседнику лицом и растерянно почесала розоволосую макушку. Было немного неожиданно такое появление хозяина. Вспомнив, что спросил у неё мужчина, Харуно мигом ответила с толикой пренебрежения к клиенту, – да так, самоуверенный юнец-рокер. Но это лишь на мой взгляд. – И как же этого самоуверенного зовут? – Акацуна но любил когда цветущая вишня начинала так говорить. Мужчина присел на красный диван и посмотрел на девушку в ожидании ответа. – Восходящая звезда рока Учиха Саске, – вздохнув, тату-мастер бросила взгляд на работающий автоклав и затем присела рядом с собеседником.       Сасори хмыкнул. Видал он этих Учих уже, ничего примечательного. Хотя довольно занятные бывают.       Поговорив о делах насущных, о закупках инвентаря и также о приходе ещё одного тату-мастера в салон на постоянную работу, Акацуна но направился в свой кабинет. А Сакура пошла разбираться с позвонившим ей курьером: девушка заказывала одноразовые иглы и немного новой краски на пробу.

***

      Провалявшись дома на диване пару часов без дела, Учиха Саске вдруг поймал себя на мысли, что он может дописать песню. Ту самую, над которой музыкант бился несколько дней.       Резко встав, юный рокер подтянул к себе низкий журнальный столик на колёсиках и посмотрел на листы с текстом. Немного подумав, парень схватил ручку, зачеркнул пару строк и вместо них начал писать новые.       Он был, словно одержим: черные глаза горели предвкушением, мысли уже прокручивали мелодию, а ручка в руке почти не отрывалась от бумаги. И вот, спустя некоторое время песня была почти готова. Саске был несказанно рад вернувшемуся вдохновению. Возможно, на него повлияло событие, связанное с набиванием тату? Кто знает, кто знает.       Учиха так бы и продолжал своё дело, но оповещение на мобильном о смс отвлекло его. Просмотрев на экран, парень понял, что если и дальше будет так сидеть, то опоздает в тату-салон. А юный рокер очень не любил это дело.       Решив, что финальные строчки он ещё успеет дописать, а смс прочитает по пути, Саске отодвинул столик и, одевшись, отправился во "Взрывной скорпион".       Освежающий ветер, размазанные на розоватом небе облака и постепенно заходящее солнце были просто прекрасны после душноватой квартиры. Но некогда наслаждаться, нужно успеть к назначенному времени. Тем более такого-то мастера грех заставлять ждать. Эта необычная девушка очень понравилась восходящей звезде.       Через четверть часа Саске уже подходил к ярко горящей вывеске, что зазывала мимо проходящих и просто зевак.       Внутри "Взрывного скорпиона" начал собираться народ: вечер пятницы явно давал о себе знать. Большая часть бара была занята галдящими и снующими туда-сюда посетителями. Дейдара вовсю намешивал коктейли и шоты, а несколько его помощников следили за атмосферой, помогая хозяину. Учиха хотел было присесть за барную стойку, но, вспомнив свою основную цель визита, отказался от этой затеи и сразу повернул в сторону тату-салона.       В кабинете его уже ждала Сакура восседающая на красном диване с каким-то журналом в руках. Все требуемые принадлежности были разложены на столе, а кресло ожидало своего клиента. – О, ты вовремя, – воскликнула мастер и мигом закрыла ежемесячник, – проходи и раздевайся.       Девушка встала с дивана и буквально затащила за руку стоявшего у порога парня. Закрыв за ним дверь, она направилась к рабочему столу. – Что, вот так вот сразу с порога? – с ухмылкой спросил Саске. – Ох, Господи, совсем портит людей популярность, – пробормотала Cherry bomb, отвлёкшись от кальки с переведенным эскизом на собеседника, – Я имела в виду снять куртку и всё до пояса, идиот.       Немного удивлённый Учиха столь серьёзным подходом к работе выполнил все указания мастера и сел в кресло. – А теперь тебе придётся перевернуться на живот. Местную анестезию будем делать?       Хоть и было немного страшно от неизвестности ощущений, Саске твёрдо решил, что хочет прочувствовать все "прелести" проведения процедуры. Поэтому ответ был очевидным: – Нет, – и с этими словами он перевернулся и лёг на кресло.       Сакура даже зауважала парня за такое решение. Девушка считала, что люди должны прочувствовать весь процесс нанесения татуировки, чтобы знать и осознавать каким путём она им досталась. Однако когда дело касалось слишком объёмных тату, то можно было использовать её собственную особую анестезию.       Cherry bomb начала переводить рисунок через специальную бумагу на кожу. Далее обработала кожу антисептиком и надела перчатки. Затем вскрыла все одноразовые материалы, "собрала" тату-машинку и, поставив свой стул рядом с креслом Учихи, села. – Ну, что, готов? – Абсолютно. – Отлично, – Харуно приблизила тату-машинку к коже клиента, и начался долгий процесс нанесения тату.       Долгим он был только по мнению Саске. Боль была сравнима с укусом осы, в принципе, вполне терпимо. Но когда проходит немного времени, начинаешь уставать. Странные и непередаваемые ощущения.       А вот по взгляду Сакуры же работы здесь было на час-полтора, с таким-то современным прибором. Вот она уже почти доколола надпись, как заметила, что её клиент немного приуныл и начал периодами тяжко вздыхать. Надо бы приободрить юнца-рокера. – Кричащее тату выйдет, – с лёгкой улыбкой констатировала мастер. – Это довольно-таки больно, – повернув голову в бок, сквозь зубы ответил парень. – Хочешь отдохнуть? – Нет.       Теперь удивлялась Харуно. Неприятно ведь, а всё терпит. "Вот же упёртый лев!" – уж по-другому она никак не могла его назвать и пускай только мысленно. Девушка постаралась как можно качественнее доделать свою работу, не затягивая процесс. Когда последние штрихи были подведены, мастер сразу же оповестила об этом своего нового клиента: – Поздравляю с первой татуировкой!       Обрадовавшись, что всё закончилось, Учиха довольно резво встал с кресла и направился к зеркалу осмотреть тату. Тем временем Cherry bomb выкинула все расходные материалы с тату-машинки, отложила её на стол и сняла перчатки. – Хорошо получилось! – похвалил девушку Саске. Ему действительно понравилось тату. – Рада, что тебе нравится, но мы ещё не закончили. Встань прямо и вытяни руки.       Сакура достала антисептик и вновь обработала им спину. Затем нанесла заживляющую мазь и наложила защитную повязку. – Теперь можешь одеваться, а я пока напишу тебе рекомендации по уходу за участком кожи с татуировкой.       Во время написания инструкций тату-мастер то и дело посматривала на своего нового клиента, отмечая все достоинства его тела. Ну что сказать, этот юнец-рокер ей понравился. Но связывать работу с личным как-то не стоит, наверное…       Харуно дала несколько советов по правилу ухода, расписала всё более подробно в инструкции и написала два телефона для связи, если возникнут проблемы или какие-либо сложности с тату. Саске всё внимательно выслушал, забрал бумажку с алгоритмом действий и контакты. – Ну, всё, теперь можешь идти на кассу и оплачивать. Рада была помочь!       Осознание того, что с девушкой он больше возможно не увидится бурей промчалось в мыслях. А Учиха ой, как этого не хотел. И рокер решил сделать всё возможное, чтобы повторить их встречу. – Спасибо и до скорой встречи, Сакура.       После этих слов Саске ушёл плотно закрыв дверь, оставив мастера недоуменно гадать, что он этим имел в виду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.