25.
2 марта 2015 г. в 00:48
Деревня Победителей
Раннее майское утро. Рассвет. Сквозь неплотно закрытые шторы настойчиво проникают первые солнечные лучи. День обещает быть мягким и теплым. Природа уже пробудилась от зимнего сна и теперь набирается сил для вступления в лето. За окном щебечут птицы. Нетронутый, девственно-чистый мир радует своей невинной красотой, невольно завораживая и очаровывая любое живое существо. Как будто и не было никогда зимы, не было ужасных кошмаров.
Юноша, пробужденный солнечными лучами, открывает глаза, приподнимается на постели, оглядываясь по сторонам, и замирает: это всего лишь сон!
Ничего этого не было. Китнисс не приходила. Я просто спал в своей комнате. Всего лишь мое подсознание сыграло со мной злую шутку. Китнисс здесь не было. Не самое приятное пробуждение.
В горле у него пересохло, взгляд потух – вот уже и солнце вызывает лишь раздражение своей неуместной радостью.
Мне. Это. Просто. Приснилось.
Пит неловко встает с кровати и подходит к зеркалу. Минуту, две, три всматривается в отражение, как будто впервые видит себя.
Ненавижу! Ее не было здесь. Мы не говорили. Мои руки не обнимали ее. Я по-прежнему один, а она, наверное, с Гейлом. Ненавижу!
Слишком яркий, живой, но всего лишь сон. Очень редко ему снились настолько правдоподобные сновидения, но все были связаны с Китнисс. И тем обиднее просыпаться!
Удар. Еще удар. Настенное зеркало, висящее над комодом, разлетается на сотни маленьких осколков: часть из них летит на пол, часть ему в лицо своему разрушителю, но он словно не замечает причиненной ему боли.
Легче не стало. Пожалуй, даже хуже.
Физическая боль не способна сейчас заглушить боль душевную. Эмоции так и рвутся наружу. Пару минут назад, во сне, он был счастлив, был с ней, а сейчас…Собственное бессилие вновь захлестывает его, вызывая новую боль и страдания.
По разбитым кулакам течет кровь. Так странно: сотни раз видел свою и чужую кровь, ощущал боль, но сейчас никак не удается отвлечься от непрошеного сна. Картинки предстают перед глазами: Китнисс, снова Китнисс, опять Китнисс.
Наверное, лучше кошмары. Они все-таки соответствуют реальности. А подобные сны вызывают лишь злость и опустошение.
Внутри поднимается раздражение.
Несколько минут полнейшего бездействия, только отупляющая тишина.
- Ненавижу! – с письменного стола разлетаются рисунки. – Как же я все это ненавижу!
Беспомощность – не лучшее ощущение. Давно он не терял контроль над собой. Даже под действием охмора, когда ненависть к Китнисс заполняла каждую клеточку его тела, было не так больно. Неизвестно, что проще: ненавидеть или страстно любить. Особенно, когда твою любовь не принимают. Оба чувства слишком разрушительны.
Нужно успокоиться. Вдох-выдох. Что там говорили врачи? Вдох-выдох. Не знаешь что делать – просто дыши. Считай вдохи. Вдох-выдох. Это всего лишь сон, пусть и прекрасный, но сон. Всем снятся сны. Я не исключение. Это лишь доказательство того, что мне стало лучше. Мозг возвращается к нормальному функционированию и восприятию. Вдох-выдох. Нужно смыть кровь. Вдох-выдох. Позавтракать. Вдох-выдох. А потом все пройдет.
Вода слегка щиплет кожу, похоже, порезы слишком глубокие. Обрабатывать их у Пита нет ни малейшего желания, поэтому он просто ждет, пока остановится кровь.
Вдох-выдох.
Спустившись вниз, юноша отправляется на кухню, стараясь придерживаться только что выдуманного плана. Совершение механических действий и правда помогает успокоиться, поэтому через какое-то время, приготовив пару тостов и заварив чай, он даже удивляется, услышав стук в дверь.
Наверное, это Хеймитч…Хотя рано для него. Может, закончился алкоголь?
- Привет, - на крыльце его дома стоит та, которая совсем недавно посетила его в столь ужасном и одновременно прекрасном сне. – Думаю, нам стоит поговорить. Вчера ты все не правильно понял.
- Китнисс…
- Что?
- Иди сюда, - не в силах больше сдерживаться и вновь попадая под утренние впечатления, Пит сгребает ничего не понимающую девушку в охапку и крепко прижимает к себе. Вопреки ожиданиям, Китнисс не сопротивляется, а отвечает на объятие, послушно затихая и тесно прижимаясь к нему.
Примечания:
^^