ID работы: 2882713

Мой личный дневник

Гет
R
Заморожен
20
автор
Размер:
85 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

39.

Настройки текста
Деревня Победителей - Но ты же меня задушишь, - улыбнулась, девушка, шутливо отталкивая Пита плечом и пытаясь разомкнуть объятия. - А я что? Я ничего, спать иду, - рассмеялся он и, взяв девушку за руку, повел ее на второй этаж. Дойдя до спальни, оба на мгновение задумались. Может забрать ее с собой… Может забрать его с собой… - Спокойной ночи? - Хороших снов. В нерешительности постояв пару секунд, Китнисс, коротко кивнув Питу, скрылась за дверью гостевой спальни. Она сама никак не могла решить, хотелось ли ей, чтобы этой ночью ее обнимал бывший партнер по Играм, или нет. Иногда говорят, что если сомневаешься между «сделать или нет», то лучше нет. Особенно в такие моменты. Поэтому, едва закрыв дверь, она буквально кинулась к кровати и зарылась в одеяло. Ее немного беспокоило то, что она будет ночевать, а возможно и жить, не дома, но с другой стороны, это же не впервые. Ко всему привыкаешь. Тем более, Пит ее любит. Наверное. В поисках способа выплеснуть накопившиеся эмоции, девушка заставила себя встать с кровати и достать заботливо уложенную в сумку тетрадь с записями.

***

Странный день. Странные дни. Не знаю, потеряна я или, наоборот, наконец-то нашла себя. Ощущения новое жизни, чего-то особенного. Но могу ли я? Имею ли право на это? Мне спокойно с ним, комфортно, уютно. Но достаточно ли этого? Да, я люблю этого человека, люблю моего мальчика с хлебом. Но не сделаю ли я его жизнь хуже, поддавшись соблазну? Все, кто любил меня, рано или поздно погибли. Не переживу, если еще кого-то потеряю. Если что-то случится с Питом. Пожалуй, сейчас он единственный, кто держит меня, мою жизнь. Страшно признаваться себе в этом, безумно страшно. Да, от ошибок никто не застрахован – все мы ошибаемся, это жизнь. Но почему все мои ошибки заканчивались смертью? Смертью других. Любимых. Прим не оценила бы. А отец? И он тоже. Наверняка, ему бы не понравилось и то, как я обошлась с Гейлом. Хотя мне нечего ему предложить. Мы столько времени провели рядом…Но ничего не осталось, лишь пустота. И это самое страшное. Рано или поздно все проходит…

***

Перед ней толпа народа. Все кричат, машут руками. Сложно понять, что вообще происходит и почему она здесь. Нужно как-то пережить этот день, выстоять, изображая улыбку. Нервно оборачиваясь, Китнисс замечает вдалеке Пита. До него метров триста, не меньше, но от осознания того, что он все-таки здесь, рядом, ей становится чуть легче дышать. Толпа негодует, то и дело кто-то начинает кричать непонятные девушке лозунги, из-за чего рев только усиливается. Не выдержав, Китнисс осторожно поднимает руку вверх, как делала это во время уроков в школе. Толпа мгновенно реагирует на этот жест и затихает. - Пожалуйста, выслушайте меня, - громко произносит девушка, сама еще не зная, что хочет сказать. – Я понимаю ваше недовольство, но это временная мера. Правительство пытается решить этот вопрос, все скоро наладится, нужно лишь немного потерпеть. Вдруг ее перебивает мужчина, стоявший совсем рядом, которого она почему-то не заметила сразу, но которого хорошо знала: - Китнисс Эвердин лжет. Единственное решение в этой ситуации - это смерть. Убить их всех. Разве вы не видите, обстановка критична, а Китнисс Эвердин ничего не сделала, чтобы предотвратить подобное развитие ситуации. Из-за нее погибли люди, много людей. Наши родственники и знакомые. Не разумно ли, в таком случае, лишь ее…Ну, скажем, Пита Мелларка. Одобрительный рев толпы. - Гейл, нет! Что ты такое говоришь? Гейл! По щекам девушки внезапно начинают течь слезы. Такого предательства от близкого друга она не ожидала. Китнисс попыталась сделать шаг в сторону Хоторна, но с удивлением обнаружила, что не может. Какая-то неведомая сила удерживала ее ноги на платформе, не давая пошевелиться. - А что ты хотела? Думала, я прощу тебя? Они простят? – негромко произнес Гейл, чтобы слышала только Китнисс, и при этом сосредоточенно глядя ей прямо в глаза. - Я буду с тобой, обещаю. Вернусь к тебе. Все будет хорошо, - сбивчиво произносит его собеседница. – Только, пожалуйста, отпусти Пита. Пожалуйста… - Время легких решений прошло, Китнисс. Его казнят. Прямо здесь и сейчас. А ты не сможешь отвернуться. Под крики обезумевшего народа, платформа, на которой стала Китнисс, мягко приподнялась всего на несколько сантиметров и заскользила в сторону Пита. Китнисс не сводила с него глаз, уже осознавая, что Гейл не отступит и не передумает – ее любимого человека убьют. И в этом виновата она. Буквально через минуту Китнисс, по-прежнему не имеющая возможности покинуть непонятную платформу, оказалась буквально в нескольких метрах от Мелларка и с удивлением обнаружила рядом с собой Гейла. - Это все из-за тебя, дорогая, - мягко прошептал он. Китнисс же, не отрываясь, смотрела на любимого. Толпа вокруг продолжала кричать и бесноваться, но девушка, казалось, не слышала их. - Отпусти его, Гейл. Тебе нужна я, мы все это понимаем. Это всего лишь повод, но отпусти его, пожалуйста. Я сделаю все, что ты захочешь. Пожалуйста… - Эй, Мелларк, хочешь что-нибудь сказать? Что-то вроде: я буду любить тебя вечно и бла-бла-бла? – отрывисто произнес Хоторн, не скрывая при этом язвительной усмешки. Пит не ответил. Он смотрел на Китнисс. Нежно и спокойно. Казалось, он уже смирился со своей участью и совсем не боялся этого. Девушка не оставляла попыток вырваться с проклятой платформы, когда он, наконец, произнес: - Всегда. И буквально через секунду раздался выстрел. - Нет!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.