ID работы: 2882736

69 дней моей свободы.

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Another reality.../ Другая реальность.

Настройки текста
Машина резко тронулась с места, шурша шинами по щебню обочины. Встречный поток воздуха, сквозь опущенное стекло, обдувает мое лицо, развивая прядки голубых волос. Я съежилась на сиденье, поджимая под себя ноги, согнув их в коленях. В машине играет не громкая музыка, я отбиваю ладонями ритм, стуча по коленям. Мой попутчик оказался не особо разговорчивым. На вид ему не дашь больше тридцати, возможно, он ровесник парней. Темные волосы, как смоль, прикрыты бейсбольной кепкой, точно такая же скрывает и мои волосы. Худощавый, слегка подкачан. Зеленые глаза, цвета сочной травы, не спускают свой взор с дороги. - Эй, - одернула я парня, - Куда мы едем? - Алекс разве не сказал тебе? - его голос был грубым, будто он курит достаточно долгое время, - Я предоставлю тебе жилье, сделаю поддельные документы, после чего ты поступишь в колледж. - Это тебе Алекс сказал? - выгнув бровь, я посмотрела на парня. - Да, поэтому пока мы едем, можешь подумать над новым именем и прической, кстати, я Джек. - Фелиция Олдридж, - прошептала я, устремив взгляд в даль.

***

Вот уже который час мы проезжаем многочисленные дома, различные улочки. Наконец, машина остановилась в одном из дворов. Этот дом ничем не отличается от предыдущих: двухэтажный, пластиковые окна, крыша покрыта синим шифером. Во дворе имеется место для гриля, качели. Этот дом вполне бы подошел для среднестатистической семьи. Взяв рюкзак, я закинула его на плечо, и неохотно поплелась из машины. Яркие солнечные лучи слепили мои глаза, от чего я прикрылась ладонью. - Ключ под камнем, - услышала я голос из машины, - Я приеду вечером, обустраивайся, - не успела я осознать, как машина скрылась из виду. - Здравствуй, новая жизнь! - произнесла я, поворачивая ключ в двери. Дверь со скрипом открылась. Заглянув во внутрь, я увидела лишь кромешную темноту. Я сделала шаг, деревянные доски издали сдавленный стон, видимо здесь давно никого не было. Нащупав в кармане зажигалку, я посветила, и отправилась в глубь дома. Наконец, в пятиминутных поисках, я на ощупь нашла выключатель. Как я поняла, я стояла в гостиной. По середине стоял потрепанный диван, сбоку которого торчали пружины. Телевизор, который наверняка давно перестал работать. Круглый стол - обеденный. Я провожу подушечками пальцев по деревянному покрытию, убирая толстый слой пыли. Пройдя дальше, я зашла в одну из спален. Кованная двуспальная кровать, старые и ветхие прикроватные тумбочки, пожелтевшие от старости занавески, шкаф. Этому дому явно нужен косметический ремонт. Еще раз убеждаюсь, что внешность обманчива. Этот дом похож на людей - красивый снаружи, гнилой внутри. Что ж, будет чем заняться в новой жизни.

***

- Глория? Глория, где ты? - я услышала голос Джека, который доносился с первого этажа. - Я здесь, - крикнула я, спускаясь по лестнице, - Кто это? - воскликнула я, указывая на рыжеволосую девушку. - Кто-то должен смыть с тебя клеймо, - усмехнулся брюнет, - Это Оливия. - Очень приятно, - улыбнулась девушка.

***

Спустя час, мои волосы уже были мягкие и приятные на ощупь. Мягкими локонами они спускались чуть ниже плеч. Я теперь жгучая брюнетка. Мне нравится мой образ. Может быть и в это раз, цвет волос изменит мою жизнь? Сейчас я лежу на кровати, и рассматриваю браслет на своей исхудавшей руке. - Спокойной ночи, Стив, - прошептала я, и притянула браслет ближе к сердцу, - Мы еще встретимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.