ID работы: 2882747

Безумное падение

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Эта школа уже почти не имела смысла существовать, как полноценное, работающее здание. Все, что тут можно было раньше назвать частью учебного заведения, теперь разнесено к черту. Здесь свободно поместилось около шестисот человек, которые благодаря своему невысокому менталитету, желали развлечься, уйти от проблем и вообще, быть такими же типичными подростками, как и все, стремящимся уничтожить не только себя, но и окружающий мир, который их не устраивал. Музыка гремела на ближайший район так, что вечеринку можно было без помех устроить и на улице. Причем почти в каждом кабинете была своя атмосфера. От этого понять, где какой звучит жанр, а тем более трек, было невозможно. Лампы в коридорах работали слабо. В кабинетах освещения почти не было, всем же нужна темнота, чтобы забыться окончательно. Иногда по углам здания можно было встретить кучки людей, плотно столпившихся вместе. Было очевидно, что они там не цветами обмениваются. От «конфет» тут никто не мог отказаться – если веселиться, то веселиться во всю. Что говорить про алкоголь. Это сам гвоздь программы. В каждом кабинете можно было уже найти в стельку напившихся парней. Девушки, в основном, в мини-юбках или коротких платьях так и норовили подцепить какого-нибудь кавалера (некоторые только затем, чтобы потом подругам было что рассказать). Современная молодежная вечеринка. Я думаю о том, чтобы взорвать это месиво к черту. Да. Пусть взлетит на воздух эта чертовщина. Они сами устроили себе этот «бал». Они хотят веселья? Они хотят оторваться по полной? Они хотят больше драйва? Ха-ха. Я могу им помочь. Почему бы и нет? Разве это не то самое решение их проблем, к которому они стремятся в этом возрасте. Каша в их голове уже окончательно затуманила разум. Теперь здесь находятся, не вполне адекватные люди, готовые отвечать за себя и происходящее, а животные, повинующиеся зову толпы. Они следуют друг за другом. Теперь здесь стадо. Имея авторитет и власть над этим стадом, я могу пролить на них убедительную речь и, хоть и не прямым текстом, но заставить делать то, что мне придет в голову. Меньше придурков – меньше проблем. Мне просто жалко Землю за то, что она терпит это. Мне жаль сердца родителей, что терпят таких детей. Мне жаль полицейских, которые будут заниматься потом такой ерундой, как разгром общественного места, хоть это и их работа. И все же, «мое слово – бетон». Перебрасываю в руках яблоко, не спеша и словно ни в чем не бывало иду по улице. -Какая нынче погода, Влад? – спрашиваю рядом идущего высокого парня. -Просто чудесная. Возможны осадки в виде обгоревших частей тела. – спокойно ответил он мне. -Жаль, что нет зонта с собой, - грустно откликнулась рядом идущая брюнетка. -Не беда, - уверенно отвечаю я, и мы умолкаем. Оглушающий глухой звук наполнил целый район. На миг показалось, что близлежащие многоэтажки словно окрашены в цвет пламени. Будто разверзнулся, наконец, Ад. Чувство облегчения родниковой водой легло на душу. Мир стал чуточку чище. Я чувствую себя экзорцистом, работающим на благо планете. Рядом идущие люди – мои хранители. Храбрые и милые хранители. В воздухе появился запах гари и протухшего мяса. Кто-то уже наверняка вызвал пожарных. Над, уже бывшим, учебным зданием возвышался огромный столп дыма. Люди стали суетиться возле места происшествия. Вокруг валялись части взорванной конструкции здания. Кое-где можно было заметить оторванные части тела. От одного только взгляда на них, пробивало на тошноту. Жалкое зрелище. Но они получили то, что хотели. Теперь их не будет мучить беспокойный ум. Вот и пожарные подъехали. Наблюдая за этой кашей со стороны, мы чувствуем, что сделали то самое, что должны были. Много слез прольют родители. Много нервов сгорит на этом срыве. Много будет бессонных ночей. А сколько ненависти вспыхнет в сердце каждого родителя, пока мы будем наслаждаться свершенной работой. В ушах слышна успокаивающая мелодия. Сердце стучит чуть быстрее обычного. Из-за туч показалось солнце и как будто специально осветило место взрыва. Прекрасно. Здесь бы еще Моцарт сыграл реквием, сладкую песнь слёз, оператор взял бы крупным планом рыдающие лица родителей, потом пожарников, спешащих потушить адское пламя – эпичная картина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.