ID работы: 2882765

Смертный венец

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он вышел из кабинета врача, Как на сломленных, ватных ногах. Он молчит, хотя хочет кричать. Ведь мечты мгновенно превратились в прах. Стена - это все, куда падает взор. Внутри слишком больно и мыслей поток Оглушает. С самим собой спор. Подходит срок, и время утекает. Так хочется остаться, но просит уйти Рак, что обрекает его на смерть. Как избавиться от горечи в груди? Он идет по улице, падает грузный снег. И незачем уже шапку надевать, Ведь спасения никак не найти. Остается лишь тихо и томно вздыхать, Пока всадник сбивает с пути. Придя может в последний раз домой, Увидит горькие слезы мамы, Он скажет: "Все хорошо, я еще с тобой", Но это лишь больше откроет сердца раны. Сколько осталось? Два дня? Иль неделя? Немного, чтобы попрощаться. И будто из под ног ускользает время, Что некуда уже его душе деваться. Лечение? Спасет, продлит жизнь? Зачем? Все и так полетело к чертям. Лишь больше мучений и больше возни. Надежда? Подобная разбитым мечтам? И как то ночью, прислонившись к стеклу, Убивает себя изнутри под стук дождя. Вглядываясь в кромешную тьму, Понимает, что не услышит его никогда. И он так хочет еще раз увидеть мать, Что руки трясутся и колет сердце, Что так страшно ему теперь засыпать, А под одеялом никак не согреться. Проходит день за каждым днем, Становится все в разы хуже. И казалось, в сем мире родном, Чувствует, что никому больше не нужен. Он уже не здесь, но еще и не там, Балансирует на грани и ждет конец, Пока жнец следует за ним по пятам, Пока подталкивает его на смертный венец. А за окном вновь дождь польется, Который он уже не застанет. И смерть все громче смеется, А мрачная песня в ушах все играет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.