ID работы: 2882767

Всё наоборот

Смешанная
NC-17
Завершён
309
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 371 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Всё, что угодно из меню для тебя и твоего бойфренда, - заливался соловьём немолодой итальянец, не замечая того, что Шерлок поморщился от его слов, как от зубной боли. Ну как окружающие не могут понять: если его не видят в общественных местах с дамами, это ещё не означает, что он является геем. Просто у Шерлока нет времени на все эти ухаживания и он слишком прямолинеен, чтобы расточать женщинам фальшивые комплименты, изображая сомнительные сантименты. Да и зачем ему всё это, если под рукой всегда есть та, которая и так готова, стоит только захотеть? – Он снял с меня обвинение в убийстве. - Я не его бойфренд, - искренне возмутился Ватсон. Чёрт, у него что, на лбу написано, что он предпочитает мужчин? Даже если и так, Шерлок был явно не в его вкусе. Джону никогда не нравились такие самоуверенные красавчики, да к тому же ещё и дылды. Он и жить-то с ним согласился только потому, что был уверен в том, что Шерлок - не его типаж. Джону всегда нравились простые открытые парни, такие же, как и он. - Это – Анжело, - представляя хозяина ресторанчика, Шерлок отвернулся к окну. Вроде как при деле и вместе с тем не заметно, как играют желваки, выдавая его злость. Как же его достала пропаганда гей-культуры в средствах массовой информации! Дошло до того, что куда ни плюнь в Лондоне, попадёшь в гея. Нет, Шерлок не испытывал к ним ненависти, но считал, что они могли бы вести себя поскромнее, а не устраивать шоу из своих свадеб. Хочется однополых потрахушек, так и занимались бы этим тихонечко в своих спальнях, не ставя об этом в известность весь мир. А мир докатился до того с нынешней толерантностью и политкорректностью к представителям секс-меньшинств, которые вскоре, похоже, превратятся в большинство народонаселения Великобритании, что двум нормальным мужикам уже нельзя вместе поужинать, чтобы их не сочли однополой парой. – Мне удалось доказать, что в момент жестокого тройного убийства он в другой части города совершал кражу со взломом. - Я принесу свечи, чтобы было романтичнее, - сказал итальянец и удалился, несмотря на возражения Джона: - Да у нас не свидание. Теперь вот этот итальяшка со своими намёками, а вчера новая домовладелица тоже приняла их за пару. Если бы Джон и начал встречаться с Шерлоком, то не стал бы перебираться к нему жить. Он уже прекрасно знал, что ни к чему хорошему это не приводит. Чёрт, может, зря он позволил Майку Стэмфорду, узнавшему о его плачевном финансовом положении, уговорить себя снять квартиру вскладчину с его университетским приятелем? Нет, с Джона хватит той странной любви-ненависти, в которую превратились его отношения с бывшим соседом и сослуживцем Себастьяном Мораном. Но как же ему не хочется возвращаться в ту жалкую клетушку на окраине, в которой невозможно жить и при этом не захотеть надраться до полусмерти и пустить себе пулю в лоб или порезать вены… А квартирка на Бейкер-стрит была хороша, хоть и захламлена сверх меры, и близко к центру… - Вы бы поели, возможно ждать придётся долго, - м-да у красавчика, как и у Себа, тоже наблюдались замашки диктатора. - Спасибо, - Джон сосредоточился на содержимом своей тарелки. Он тщательно пережёвывал пищу и вполуха слушал болтовню своего нового соседа, периодически кивая и вставляя пару слов, дабы выказать свою заинтересованность. Ватсон уже понял, что его новый сосед был кем-то наподобие частного детектива, а значит с ним будет не скучно. Теперь стоило выяснить его ориентацию. - Подружки у Вас нет? - самым невинным тоном поинтересовался он, завернув этот вопрос во множество других. - Подружки - не моя сфера, - ответил Шерлок. Это не было ложью, ведь у него действительно не было постоянной подружки, потому что он не хотел связывать себя отношениями. С Салли Донован он чуть в них не вляпался. Всего пару раз они занимались сексом в раздевалке Скотленд-ярда (Шерлок находил женщин в форме, вдобавок облечённых некоторой властью, чертовски сексуальными), и она уже вообразила, будто имеет на него права. Однако наихудшим было то, что после того, как он в очередной раз взял её стоя, прижав к стене в пустом коридоре после окончания рабочего дня, дамочка вдруг заявила, что хочет развестись с мужем и переехать к нему. Шерлоку это нужно было не больше, чем рыбе зонтик, поэтому пришлось сказать ей правду, о которой он до этого тактично умалчивал: он не любит её и никогда не собирался связывать с ней свою жизнь. Салли тогда не на шутку рассвирепела и продолжала беситься при виде его до сих пор. Она не упускала случая пустить шпильку в адрес оскорбившего её детектива и демонстративно бросилась в объятия этого придурка Андерсона. Думала, что Шерлок начнёт ревновать её и захочет вернуть. Просчиталась. Холмс нашёл себе новый сексуальный объект, безобидный и непритязательный. Вот только вчера этот объект крайне не вовремя решил накрасить губы (Шерлок как раз подумывал о минете по окончании своего эксперимента в лаборатории), вот и отчитал девушку, несмотря на то, что помада заметно оживляла её блеклое личико. Бедняжка тут же расстроилась и побежала стирать злополучную помаду. Ничего, она быстро отойдёт и уже завтра будет, как шёлковая. - Понятно… А бойфренд? - голубые глаза изучающе взглянули на Шерлока, ища и сразу же находя признаки его гомосексуальности (любовь к слишком узким брюкам и облегающим пиджакам, стреляет глазами и рисуется перед ним, как перед женщиной). - Это сейчас нормально, - это было явной провокацией. - Сам знаю, - ответил Шерлок, всё больше злясь из-за того, что его могли принять за гея. И вообще, какого лешего доктору Ватсону столь настойчиво интересоваться его личной жизнью?! В конце концов, его это не касается! - Так бойфренд есть? – с нарочито наивным видом продолжал допытываться доктор. - Нет, - похоже, этот солдафон понимает лишь чёткие и ясные ответы. - Ну ладно, хорошо, - Джон облизнул губы, как это сделала бы в подобной ситуации женщина, желая подразнить его. - Вы, как и я, одиноки, понятно, - Джон просто констатировал факт, но детектив, превратно истолковав его слова и сочтя, что тот начинает к нему клеиться, смутился: - Джон, Вам следует знать, что я женат на своей работе. Мне приятен Ваш интерес, но я не ищу никаких… «Ага, рассказывай… Так я и поверил, что у столь породистого мужика никого нет…», - подумал Ватсон. - Стоп, я вовсе не желаю, нет… - Джон действительно не хотел заводить отношений с человеком, обладающим столь взрывным и непредсказуемым характером. – Я просто сказал: это нормально. Однако Холмс не считал это нормальным. - Хорошо. Спасибо, - он почувствовал облегчение оттого, что не стал объектом интереса доктора Ватсона. В противном случае он сразу бы отказался от подобного соседства…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.