ID работы: 2882864

Мой любимый день в году.

Гет
G
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Медленно кружатся за окном в воздухе и неторопливо ложатся на землю разнообразные веселые снежинки. В квартире холодно, всё никак не решу проблему с батареей в зале, но я не особенно мёрзну, уже привыкла. Мои руки двигаются быстро, металлический крючок привычно вплетает толстую шерстяную нитку, оставляя под моими пальцами нехитрый цветной узор. Совсем скоро я закончу длинный широкий шарф, начатый мной всего неделю назад. После почти пятилетнего перерыва в рукоделии, я считаю эту вещь своим маленьким достижением – пальцы всё ещё помнят, что значит вязать крючком, а значит время на обучение, в своё время, было потрачено не зря.       Я обматываю шарф вокруг своей шеи, прикидываю, сколько ещё осталось вязать. Он мягко ложиться на плечи и, я могу обернуть им свою шею несколько раз. Для меня шарф выходит слишком широким, но достаточно длинным, чтобы кутаться в него, однако для того, кому я собираюсь дарить его на Рождество, такая ширина подходит более чем отлично. Длина, возможно, этому человеку бы тоже понравилась, но мне шарф кажется всё еще недостаточно длинным, и я, снова бодро орудуя крючком, стараюсь вложить в этот подарок всю свою теплоту и любовь к столь дорогому моему сердцу человеку! Чтобы ему никогда не было холодно. Чтобы даже в самую промозглую и мерзкую зимнюю погоду частичка меня всегда была с ним и согревала его тело и душу. Чтобы он всегда помнил, что есть кое-кто, кто его очень любит и всегда ждёт дома, чтобы не случилось! Чтобы…       В этот момент тяжелая железная дверь с легким скипом отворяется.       - Я дома!- слышу я с порога такой знакомый и ужасно приятный на слух басистый голос Нефрита. Кажется, он немного осип на морозе, похоже снова спорил о чём-то с Цоизитом до хрипоты. В принципе, нормальная ситуация, но я каждый раз в глубине души немного переживаю, когда эти двое зацеплялись языками и начинали что-то оживленно обсуждать на повышенных тонах.       - Привет, ты рано сегодня!- я с молниеносной скоростью открываю верхнее отделение своей прикроватной тумбочки и уже почти на ходу закидываю туда свою пока недоделанную работу. Успеваю закрыть шкафчик ногой, отойдя уже на приличной расстояние. Выскочить из двери я умудряюсь как раз тогда, когда Нефрит, кряхтя и не снимая зимней куртки, затаскивает в квартиру весьма крупную ель в огромном сетчатом мешке.       - Ого! Ты купил ёлку?- я, конечно, предполагала, что Неф подсуетиться и прикупит в ближайшее время нам в квартиру такую зеленую красавицу, ведь это был первый наш Новый Год вместе, но не рассчитывала, что он сделает это именно сегодня.       - Угу,- на ходу кое-как стянув обувь в прихожей, Нефрит уже старательно шагал в гостиный зал, где стояла заранее приготовленная им подставка,- ты же так хотела ёлку! Я, правда, сосну купил, она, говорят, пушистее.       - Родной ты мой!- не удерживаюсь и, поднявшись на цыпочки рядом с ним, пытаюсь дотянуться до губ, но промахиваюсь и попадаю носом в щёку. Кожу приятно щекочет лёгкая двухдневная щетина – Неф всё твердит, что с ней он выглядит еще брутальнее обычного, а я всё смеюсь на эти его слова. Какая разница брутальнее или нет? Но он так искренне хочет быть для меня самым лучшим, что спорить с ним по этому поводу просто нет желания!       А сам Нефрит между тем радостно смеется, моя неудачная попытка чмокнуть его в щёку кажется ему очень забавной. Я смотрю на него с лёгкой укоризной, слегка прищурив глаза. Так хочется сказать ему, что, когда он улыбается так мило и искренне, вся его брутальность летит к чертям, даже щетина не спасает, но не хочется портить его чудесное неведение. Поэтому я молчу, а Нефрит, видя моё наигранно недовольно лицо, сам наклоняется и целует меня. Его губы такие холодные от мороза, что я инстинктивно прижимаюсь к нему, стараясь согреть, но натыкаюсь рукой на торчащую из сетки пушистую ветку сосны, поэтому в ту же секунду отпрыгиваю от него, на что Нефрит снова начинает смеяться.       - Любимая, давай я с начала с ёлкой разберусь!- хохочет он уже почти в голос, проходя мимо меня.- Разогреешь ужин? Я голодный, как волк!       - Ладно,- я еле заметно веду плечом, но это движение не ускользает от его изучающего взгляда. Неф зубами стягивает перчатку с руки и моментально кладет свою широченную ладонь мне на щёку.       - Пожалуйста…- слышу я еле слышный шёпот, перед которым не могу устоять. Я жмурюсь и, словно кошка, начинаю тереться о его ладонь.       - Кисулька ты моя,- он всё еще говорит еле слышно, и от этого смешно, почему-то, становится мне. Я широко улыбаюсь.       - Твоя-твоя!- я как всегда быстро выворачиваюсь из под его руки, Нефрит даже не успевает среагировать, мгновенно и почти невесомо чмокаю его пальцы, только что скользившие по моей щеке, и убегаю на кухню под его недовольное бурчанье.       - Опять смылась,- мои быстрые побеги всегда его забавили, но не поворчать для виду он не мог. В гостиной послышалась возня, означавшая, что ёлка совсем скоро будет поставлена.       А я, между тем, достав заранее приготовленную еду из холодильника и запихнув её в микроволновку, погружаюсь в мечтания, задумчиво крутя золотое колечко на левой руке. Я уже вижу, как будет доволен Нефрит моим подарком, как он хвастается своим новым шарфом перед друзьями и коллегами, говоря, что это я ему его связала. Он так и не поймет до конца, почему я связала ему именно шарф, но будет этим фактом ужасно доволен. И, скорее всего, когда перед его выходом куда-либо я на автомате буду заправлять его шарф в куртку, бурча, что на улице не лето, Неф будет счастливо щуриться и твердить: «Моя зайка обо мне заботится!». Для него это было особенно важно, ведь он так не привык к такому. Поэтому любое проявление любви и заботы для него радостное событие. Я тихонько смеюсь, продолжая крутить золотое кольцо на безымянном пальце – новая привычка, приобретенная совсем недавно. Я не очень люблю бижутерию на руках, но после того, как Нефрит сделал мне предложение, вручив при этом прекрасный золотой ободок, украшенный спереди четырьмя сердцами, носить минимум одно украшение приходится. Хотя, по этому поводу я точно не переживаю, ведь это скорее мне в радость.       На пороге раздается шорох, это Нефрит зашуршал курткой, прислоняясь к косяку. Видя что, я, услышав его, подняла голову, Неф чуть улыбается.       - О чём задумалась?- уточняет он проходя на кухню. Но я не даю ему сесть на стул. Мои пальцы уже вцепились в рукав тёплой красной куртки и тянут Нефрита в коридор.       - Ты так собираешься дома ходить?- тут же делаю я ему замечание.       - Так холодно же…- он виновато опускает глаза, а когда, через пару мгновений, поднимает взгляд вверх, я не вижу ни капли раскаяния за его поступок, скорее наоборот.       - Я включила обогреватель сразу же, как только пришла. Скоро нагреется, - заверяю я его, проводя ладонью по щеке. Он заметно морщится.       - Какие же у тебя руки холоднющие, - недовольно протягивает Неф, но, всё-таки поднимается и шагает в сторону встроенного шкафа в прихожей.       - Ну, ты же меня согреешь?- я задорно смеюсь ему в ответ.       - А то!- охотно соглашается парень, а я, между делом, достаю разогретую еду из микроволновой печи и ставлю на стол. Мне очень нравится та суета, которую Нефрит вносит в мою когда-то такую одинокую жизнь. С ним я словно ожила или родилась заново. Я точно знаю и чувствую, что больше никогда не отпущу этого мужчину от себя. Нефрит только мой, и каждый день, проведённый с ним, праздничный или нет, мой любимый день в году!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.