ID работы: 2882929

Мечты сбываются

Джен
G
Завершён
104
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 27 Отзывы 15 В сборник Скачать

Зельеварение

Настройки текста
В класс с грохотом вошел суровый профессор Снейп. Мгновенно воцарилась абсолютная тишина, в которой профессор начал диктовать состав зелья забвения. Некоторое время был слышен только скрип перьев. Когда все дописали, Снейп решил устроить опрос. «Для приготовления зелья вам требуется измельчить ягоды омелы. Кто скажет мне, как правильно это сделать?» - спросил Снейп у притихшей аудитории. Все ученики опустили глаза и попытались сделаться как можно менее заметными. Даже Маша почувствовала острое желание спрятаться. И только рука Гермионы бодро взметнулась в воздух. Снейп смерил Грейнджер недовольным взглядом и спросил Невилла. Бедный гриффиндорец не смог выдавить ни слова. Северус скривил губы в презрительной усмешке: «И как, в таком случае, вы собираетесь готовить зелье? Попробуем еще раз. Сколько секунд должен нагреваться котел?» Гермиона вновь подняла руку, но уже без особой надежды. И, вполне ожидаемым образом, Снейп ее проигнорировал. Гермиона, не сдержав напора мыслей, побежала в туалет. «Отвечать будет…» - профессор обвел учеников взглядом – «мистер Поттер». «Я не знаю, сэр» - Поттер и ухом не моргнул. «Как и следовало ожидать» - усмехнулся зельевар. Слизеринцы довольно заржали. После импровизированной пытки, Снейп, наконец, разрешил приступить к приготовлению зелья. Ученики принялись разводить под котлами огонь. «Что-то Снейп сегодня не сильно зверствует» - с сомнением прошептал Рон. «Это потому что Северус купил модный котел» - отозвалась Гермиона. Маша с интересом наблюдала за происходящим. Профессор запретил ей даже приближаться к котлам, но девушка не расстроилась: смотреть было не менее увлекательно. Подвал заволокли клубы дыма, волшебники размахивали палочками, помешивали варево в котлах, измельчали какого-то странного вида ягоды и нарезали угловатые корни. Снейп расхаживал между рядами и отпускал едкие замечания. Когда он бросил взгляд на Поттера, слизеринцы гнусно захихикали заранее. «По вашему, это - зелье забвения?» - обратился Снейп к Гарри. «Но, профессор, я еще не закончил» - мальчик выпалил самое логичное оправдание. «Я скажу вам, мистер Поттер, что эта жижа в вашем котле никогда не станет зельем. Редкостная бездарность» - Снейп не мог оставить гриффиндорца в покое. У Гарри буквально глаза на лоб полезли, и уши заколыхались на ветру от негодования, однако он нашел в себе силы промолчать. А Снейп двинулся дальше. Он внимательно посмотрел на котел Невилла, тот удивился. Зелье Невилла выкипело, а сам он с несчастным видом пытался долить в котел воды. Снейп взмахнул волшебной палочкой, котел очистился. «На сегодня занятие для вас окончено» - прошипел зельевар. Бледный Невилл принялся собирать свои вещи. Снейп, наконец, обратил внимание на слизеринцев: «Мистер Малфой, вы немного ошиблись, я покажу вам, что делать». Профессор подошел к котлу и, напрягшись от волнения, с мелодичным журчанием добавил в зелье последний ингредиент. Гриффиндорцы негодовали. «Это просто нечестно» - злобно прошептал Рон. К несчастью, Снейп его услышал. «Минус пятьдесят очков Гриффиндору» - произнес зельевар, развернувшись. «За что?» - на этот раз не выдержал Гарри. «Еще пятьдесят» - ухмыльнулся Снейп. Гарри так охренел, что растерялся от неожиданности. Тем временем Гермиона направила на котел Малфоя свою палочку и едва слышно прошептала какое-то заклинание. Котел перевернулся, и кипящая жидкость выплеснулась прямо на Драко. Глаза Малфоя попытались покинуть насиженное место. Слизеринец вскочил с диким воплем. «Мои яйца» - закричал Драко, закрывая свои яйца ногой. Снейп подскочил к Малфою и потащил его в больничное крыло. Когда профессор вернулся, то застал шумное веселье довольных гриффиндорцев. Несмотря на крайнюю степень ярости, он ничего не мог сделать: признаваться в содеянном никто не собирался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.