ID работы: 2882929

Мечты сбываются

Джен
G
Завершён
104
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 27 Отзывы 15 В сборник Скачать

Битва

Настройки текста
Большинство учеников собралось в Большом Зале. Не было обычного оживления и шума, стояла напряженная тишина. Преподаватели о чем-то тихо совещались, стоя в стороне. Гриффиндорцы заметно нервничали. Невилл был настолько бледен, что, казалось, еще немного – и он упадет в обморок. Но больше всех возвращения Темного Лорда боялась Джинни, ведь он не приносил радости. Маша же размышляла, как бы ей не пропустить все самое интересное. В итоге она решила везде следовать за Гарри, ведь именно избранный должен был уничтожить Темного Лорда. Постепенно гнетущая тишина начала заполняться испуганными голосами юных волшебников. Взволнованные ученики силились понять, что происходит и что им теперь делать. - Что случилось? – пронеслось по залу - На нас напали? - Темный Лорд? - Моя бабуля? - Атомная война? - Я придерживаюсь контрацепции, что в возвращении Темного Лорда нет ничего хорошего – глубокомысленно изрек Малфой. Маша слушала предположения с каменным лицом, после всего, что она увидела, удивить ее было не так просто. Однако Темному Лорду это удалось. Внезапно в центре Большого Зала возникло расплывчатое изображение. Обитатели Хогвартса смогли различить Волан-де-Морта в окружении Пожирателей. Волдеморт устало помассировал виски Нагайне, после чего, задумчиво пожевав кончик ее хвоста, заговорил: «Я даю вам возможность сдаться добровольно. Отдайте мне Гарри, и я сохраню вам жизнь». В зале повисла гнетущая тишина, ученики замерли в ожидании. - А кто это у нас такой страшненький? – засюсюкал Гарри - Кто это на жертву атомной войны похож? - Это я, - нехотя признал Волдеморт, и добавил – раз так, то мы убьем всех. Изображение исчезло, а по Большому залу прокатилась волна встревоженного шепота. Поднялся директор школы. «Вам нечего бояться, Гарри обладает силой любви, и скоро Волдеморт испытает ее на себе» - произнес Дамблдор. Это не особенно успокоило взволнованных учеников. И вот, уже где-то вдалеке послышались крики, значит, Пожиратели вступили в замок. Оставалось только одно – сражаться, не было смысла сидеть и ждать неминуемой смерти. Первыми из зала бросились Гарри, Рон и Гермиона. Маша, схватив блокнотик, поспешила следом. Волшебники бежали на крики, и вскоре перед ними открылась картина битвы. Вспышки заклинаний освятили все вокруг. Волшебники выхватили палочки и вступили в неравный бой. Повсюду виднелись зеленые и красные всполохи, раздавались мольбы о помощи, мелькали плащи Пожирателей. Трое друзей сражались достойно: каждое заклинание достигало своей цели. Но остальным ученикам не так везло, многие падали, сраженные темной магией, и больше не поднимались. Что-то горячее обожгло Гарри руку. Это была чужая кровь. Гарри неожиданно впал в депрессию. «Неужели кого-то убили?» – подумал он, оглядывая трупы. Из задумчивости его вывела Беллатриса Лестрендж. Ее заклинание пролетело буквально в сантиметре от лица Гарри. Пожирательница сражалась бок о бок с Темным Лордом. - Белла, мальчик нужен мне живым, - рявкнул Волдеморт. - Я убью его, – радостно завопила она. Волдеморт сделал грустное лицо и удалился. - Темный Лорд в туалете, совершает некие неведомые таинства, - с восторгом прошептала Белла. Не раздумывая, троица друзей бросилась за Беллатрисой. Пожирательница отступала, отстреливаясь заклинаниями. Погоня продолжалась до тех пор, пока гриффиндорцы не оказались одни в пустом коридоре. Рядом с ними послышалось едва заметное уху шуршание. По коридору ползли тени и Снейп. А за ним Нагайна. Профессор зельеварения явно куда-то крался. Но его планы разрушила Нагайна, которая набросилась на него и укусила. Гарри вскинул палочку и уже собирался убить змею. Нагайна увидела Гарри Поттера и, перебирая ногами, упрыгала от него. Это было зрелище не для слабонервных. Северус тем временем медленно сползал по стене. Кажется, укус оказался смертельным. - Помои мне, Гарри, - хрипло прошептал Северус. Но у Гарри не было времени думать о помоях, ему нужно было найти Темного Лорда, и он двинулся дальше. И нашел его через несколько минут. Но на всякий случай нужно было уточнить. - Это ты? - спросил Гарри - Это я, - ответил Волдеморт. Теперь сомнений быть не могло. И Гарри вступил в бой со своим заклятым врагом. Но Волан-де-Морт одерживал верх. Одно из его заклинаний было такой мощи, что Гарри даже немного умер. - Вы чудовище, - прошептала Гермиона, глядя на Темного Лорда. - Почему? – искренне удивился Волдеморт, - Я же вафли люблю. Воспользовавшись создавшейся паузой, Гарри попытался сбежать. Рон и Гермиона бросились следом. Друзья неслись по извилистым коридорам, Волан-де-Морт не отставал. - Я вижу вас, жалкие трусишки, - свирепо хохотал Темный Лорд. И тут Маша поняла, что ее время настало. Она может дописать конец этой истории. Ей пришлось напрячь мозги, потому что юная писательница уже поняла, что сбывается только то, что написано с ошибками. Вокруг мелькали заклинания, гриффиндорцы убегали от Темного Лорда, а Мария стояла с блокнотиком и лихорадочно что-то записывала. Гарри, тяжело дыша, остановился. Бежать было больше некуда. Он вскинул палочку и проорал: - Авада Кедавра! Зеленая пышка ослепила Темного Лорда. «Вы же убийцы!» - взверещал он. И умер. Волдеморта торжественно закапали в Запретном лесу, чтобы он не смог возродиться на всякий случай могилу забетонировали и утоптали ногами Хагрида.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.