ID работы: 288294

Два простреленных билета, и кровавое кольцо

Гет
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тучи на небе сгущались, я стоял на просторной поляне, а в тридцати шагах за моей спиной мой противник в этой дуэли, и мой лучший друг. Воздух становился всё тяжелей и тяжелей, и я начал вспоминать, вспоминать, за что я бросил ему вызов… *** Было ясное, осеннее утро. Я сидел в своём особняке, пил чай, который мне привёз друг из Индии. Я бы испил чай на заднем дворе, но было прохладно, и я не хотел простудить горло перед мероприятием, что я запланировал на вечер. Я хотел в кое-то веки сходить вместе с моей любимой в Оперный театр, ведь я заметил, что ей надоело всё время ходить со мной то по гостям, то ещё куда-то. Такова уж участь дворянина…ах, сразу вспоминается тот день, когда я её встретил. Это было в позапрошлое рождество, отец решил устроить пышный праздник по этому случаю. Я веселился со своими друзьями, и решил выйти на балкон подышать свежим воздухом. И тут я встретил её. Лунный свет нежно озарял её чёрные локоны, её кожа была белой словно свежий утренний снег, а её глаза напоминали два прекрасных озера покрытых тонким слоем льда. Я был очарован её красотой, она посмотрела на меня и улыбнулась, и я улыбнулся в ответ. Потом мы всю ночь танцевали под лунным светом, просто так, даже без музыки. Когда я допил чай, то вышел во двор и сел в экипаж. – Куда едем, сэр? – спросил водитель. – В ювелирный! – ответил я. – Решили наконец сделать ей предложение, сэр? – Да! – экипаж тронулся с места, и по пути я долго думал ни о чём. Вдруг экипаж резко остановился. – Мы приехали, сэр. – я выскочил из экипажа, и зашёл в ювелирный, и позвал хозяина. – О, мастер Даниэль, рад видеть в добром здравии! – хозяин ювелирного пожал мне руку. – Ваш заказ уже готов. – Взаимно, могу я его увидеть? – Конечно! – он порылся в карманах и достал оттуда красивое обручальное кольцо украшенное бриллиантом. – Это моя лучшая работа! – я взял кольцо, заплатил за него. Поблагодарив ювелира, я вышел из ювелирного магазина и сел обратно в экипаж. – В парк! – экипаж снова тронулся с места, и поехал в парк, там я договорился встретиться с ней, и назначить свидание в Оперном театре. После Оперы я планировал сделать ей предложение, но когда мы прибыли, я был ошарашенным тем, что увидел из окна экипажа. С моей любимой заигрывал мой лучший друг! Я был взбешён, и выйдя из экипажа, я быстрым шагом настиг их, и бросил этому подлецу вызов на дуэль. *** Дуэль на пистолетах, к счастью в стрельбе мне равных нет, и у него нет шансов. Я одновременно был рад, и одновременно мне было грустно. Как будто мы ещё вчера были маленькими сорванцами, что своими проказами доставляли взрослым столько хлопот! Как только дали команду «Стрелять», я развернулся и уже собрался выстрелить, как тут, мне попали пулей в сердце, из-за спины. Я упал на землю, и из переднего кармана вывалились два простреленных билета и окровавленное кольцо. Меня в тот миг мучил один вопрос «Кто это сделал?». И в то же мгновение я услышал прекрасный голосок моей любимой из-за спины, она выкрикнула имя моего бывшего друга. Я в тот момент умалял Бога: «Пожалуйста, только не она! Умаляю только не она!!!». Но к сожалению я увидел как в объятьях того подлеца уже нежится моя любовь, а в её руках пистолет. Я не мог поверить, что в меня выстрелила именно она! Но всё же иронично, я ведь сам учил её стрелять... Моё сердце было разбито. В те последние секунды жизни, моя угасающая душа испытывала разные эмоции: боль, печаль, разочарование. Пошёл дождь, и я умер, а на земле так и остались лежать два простреленных билета, и кровавое кольцо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.