ID работы: 288303

Чрезмерная мечтательность и её последствия.

Гет
PG-13
Заморожен
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Май, начало весны. Теплые деньки, жаркое солнце, греющее необъятную землю, теплый ветерок, обдувающий только расцветаюшие листочки деревьев. Все вокруг пробуждается от долгой морозной зимы. Все вокруг цветет и пахнет, заражая окружающих радостью и желанием найти любовь или просто испытать чувство возвышения и радости. Все бы ничего, если бы я не сидела на паре и не мечтала о том, чтобы походить по улице с мороженым. Повалять дурака дома, на диванчике перед телевизором, а вместо этого я сижу на паре и слушаю скучную, монотонную лекцию по биологии. Про каких-то там кроманьонцев и расы. Я все пропускала мимо ушей, хоть это лекция и важна, но желания её слушать у меня абсолютно не наблюдалось. И ещё эта тема будет на экзамене, как-никак я учусь в медицинской академии на первом курсе. «Эх, сейчас бы погулять с братом. Кстати про брата: где он? Я его не видела сегодня на лекциях!»- отвернувшись от излюбленного окна, я стала искать брата глазами. И нашла его только с третьего раза. Оказывается, он сидел рядом со мной, точнее нагло развалился на парте и дрых, как младенец. Вздохнув, я снова повела по классу взглядом и увидела такую картину: на задней парте сидел наш супер-пупер мачо Аллен и жрал в тихушку шоколадку, запивая все это какой-то странной жидкостью, причем успевая ещё что-то есть. Плюс ко всему, на его парте были разбросаны всякие разные фантики от конфет и всякой фасфудной фигни... Как мне стало известно от брата, он ещё тот обжора, которых поискать надо. И, вообще, он меня раздражает, весь из себя такой клевый, милый и вежливый. Так и хочется ему врезать за это по морде. Когда наши взгляды встретились, меня аж передернуло от этого. Резко развернувшись, я начала активно изображать, что слушаю учителя. Через несколько минут изображения идеального студента я плюнула на это занятие и стала снова пялиться в окно. Примерно через десять минут мне надоело это занятие, и я попыталась понять, что же говорит наш учитель биологии, а по совместительству и куратор. - Сравнения митохондриальных ДНК, полученных от представителей различных современных популяций человека, показало, что все они происходят от одной предковой последовательности нуклеотидов, - поправив скатившиеся очки на переносицу, он продолжил рассказывать свою лекцию. В общем, он был очень умен и красив, но у него был один маленький нюанс, который портил первое впечатление умного и сдержанного человека. - Лави, оболтус, перестань так пошло и откровенно смотреть на ни в чем неповинную ангелочка Линали! - а вот и его нюанс - это его выходящая за все правила и морали братская любовь, или же просто братский комплекс: он не может и дня прожить без своей милой сестренки. Помню, как мне рассказывали однокурсники, что к ней приставал какой-то выпускник. Признавался в любви, везде за ней ходил и носил всегда её фотографию при себе, по-моему, его звали Бак. Комуи про это узнал и просто-напросто завалил его первый раз на экзамене, а также на последующих пересдачах. И после того, как он не сдал один единственный предмет - это анатомию, его выгнали из института без права восстановления. В общем, подпортил Комуи жизнь этому парню. А бедная Линали страдает из-за такой любви брата. Она ведь толком не может никуда ходить и встречаться со своим парнем, который был упомянут ранее. И это только в свои девятнадцать лет, а что будет дальше, я даже боюсь представить. Посмотрев ещё на бедную, почти красную, как помидор, Линали, я снова попыталась сосредоточиться на том, что говорит учитель. А говорил он очень быстро и четко, при этом успевая выложить весь материал за одну пару. - Кроманьонцы - одна из групп ископаемых неоантропов. Название происходит от грота Cromagnon в департаменте Дордонь на юго-западе Франции, где в 1868 было обнаружено несколько скелетов людей этого типа. Костные остатки Кроманьонцев известны из позднего плейстоцена Европы. Часто термином «Кроманьонец» обозначают всех первых людей современного вида, живших в конце каменного века по всей Земле. Абсолютный возраст — 30—35 тысяч лет. Кроманьонцы отличались высоким ростом (до 190 см), большим объёмом мозговой коробки (до 1800 см3), широким и коротким лицом, прямоугольными глазницами. Охотники-собиратели. Кроманьонцы — творцы ориньякской культуры позднего палеолита и образцов первобытного искусства (наскальные пещерные рисунки). Строили постоянные жилища из бивней и шкур мамонтов. Характерна шитая одежда. Социальная организация — родовое общество. Я честно пыталась все записать и даже понять, что говорил, а скорей тараторил Комуи, но, увы, это не получалось сделать, мой мозг не хотел воспринимать такую сложную и непонятную на первый взгляд информацию. Он, как и я, требовал отдыха и мороженое в придачу. «Ну все, я больше не могу писать эту лекцию и находиться в этом душном кабинете. Я хочу гулять, кушать мороженое и яоя! – печально вздохнув, я снова принялась размышлять. - А вдруг Юу и Аллен встречаются? Ведь они постоянно ссорятся, и у них иногда драки случаются. Как говорится, от ненависти до любви один шаг. Интересно, кто снизу? Наверное, Аллен, а может…» Я так была увлечена своими фантазиями, что не заметила, как начала улыбаться, как маньячка, и ещё то, что у меня из носа полилась маленькая струйка крови. Что-что, а фантазировать я умею на пять с плюсом или даже больше. Я так размечталась, что не поняла, что одну часть своих фантазий сказала в слух: - Хочу Аллена, ведь он такой красивый, а ещё и вкусный! Я испугалась, когда рядом послышался звук упавшего стула и тела в придачу. Державшись за сердце (или где оно по теории должно быть), я повернулась на звук и увидела такую многообещающую долгим разговором и нотацией картину: мой любимый братик Тики свалился со стула и смотрел на меня, как на инопланетянку, которая приехала в гости на Землю. Да не то что он, все мои одногруппники смотрели на меня, раскрыв рты, особенно из всех их отличился Аллен. Он завис с открытым ртом и поднесенной ко рту конфеткой. Всю эту картину дополняли его выпученные от шока глаза. Я, ничего не понимая, смотрела то на брата, то на группу. «Почему все так на меня смотрят, будто я каждому должна по тысяче и не отдаю уже год?» Повертев головой ещё раз, я снова остановилась на окаменевшем от чего-то Аллене. Посмотрев на него ещё секунды две, я перевела свой взгляд на учителя, который до этого стоял у доски и что-то писал. Сейчас у него выпал мел из рук и раскололся на маленькие кусочки, очки полностью съехали на переносицу, грозя тем, что вот-вот упадут. Не выдержав этих непонятных взглядов, я закричала на всю аудиторию: - Чего пялитесь на меня, остолопы?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.