ID работы: 2883249

Reboot

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что бы вы почувствовали, если бы застряли на целую вечность в одном единственном дне? Удивление? Страх? А может радость? Конечно, если этот день от начала и до конца заполнен удовольствием, то проблем возникнуть не должно. Есть в этом свой шик. Ты знаешь все наперед, предугадываешь фразы собеседников, в общем, ощущаешь себя Богом этого мира. Можно делать все, что душе пожелается и наказания не последует, лишь, проснувшись, начнешь все сначала. И, упиваясь опьяняющим вкусом беззаботной жизни, не замечаешь легкий, почти незаметный налет горечи. Увы, экс-майор Уильям Кейдж, попав в подобную ситуацию, испытывал совсем иного рода чувство. Не страх и не радость, лишь... Всепоглощающий ужас... Переживать этот, несомненно, худший день в своей жизни снова и снова? Страшнее наказания, теперь уже рядовой, и придумать не мог. День, наполненный кровью. Своей, чужой... Крики раненых, хрипы умирающих, скрежет метала, грохот от разрывающихся бомб... Такое не забывается. Даже однажды увиденное, это зрелище навеки отпечатывается в памяти. А повторяющееся из раза в раз, оно способно свести с ума. Уильям не был закаленным сражениями бойцом. Даже оружие в руках никогда не держал. И этот бой стал для него крещением. Бой, который никогда не закончится... Он словно попал во второсортный сериал, и они снимают дубль за дублем, дубль за дублем. Пока он, наконец, не выучит сценарий до точки. Но всему должна быть причина. Раз Уилл попал сюда, значит, чтобы прекратить это, ему требуется выполнить какое-то условие. Бывший майор перепробовал все. Просьбы, мольбы, угрозы, уговаривания. Раз за разом он пытался спасти свой взвод и командира. И раз за разом они все умирали в этой бойне. Пока он не испробовал все варианты этой битвы. Пока не спас ее... Она была единственной, кто понимал его, хоть и не до конца. По крайней мере, она ему верила. А это уже что-то в мире, где все для тебя незнакомцы со знакомыми лицами. Точнее ты для всех незнакомец. Теперь день заканчивался не в пылу схватки героической смертью, а от руки этой, воистину стальной женщины, со странно печальным лицом. Тренировки были жесткими. Но теперь Кейдж знал, что делать. И упорно шел к своей цели. Они вместе шли к ней, детально прорабатывая каждый шаг, будто поле боя было огромной доской для шахмат, а они - фигурами. Только вот силы были неравны. И при каждой неудаче, при каждом неверном шаге, последним, что видел Уильям, было бледное печальное лицо "ангела Вердена", покрытое копотью, кровью и потом. Шаг влево, два вправо. Враг, провал. Перезагрузка. Снова шаг влево, два вправо. Пригнуться, выстрелить. Короткая перебежка... Который это раз? Сотый? Тысячный? Что бы не делал, она умирает. И видеть это невыносимо больно. И страшно. Сотни вариаций одного события. Одно и то же тело, искалеченное тысячью способов. Хорошо хоть, она не помнит всего этого. Когда Кейдж успел привязаться к этой женщине? Когда начал вслушиваться в каждое ее слово? Когда он успел влюбиться? Когда?.. В голову приходит единственно-верное решение. Раз вдвоем не пройти, нужно идти одному. Мрачная решимость и горькое разочарование. Решение оказалось верным, цель - ложной. Пути назад нет, впереди туман. Что теперь? Остался лишь один неопробованный вариант. Самоубийственный, но выхода нет. И вновь попытка за попыткой. Неудачи, а затем неожиданный успех. Настолько неожиданный, что дальнейшие действия - чистой воды импровизация. Не слишком удавшаяся, к слову. Машина, на которой двое дезертиров пытались сбежать, разбилась вдребезги, погребя под собой и незадачливых беглецов. Очнувшись в стерильной палате то ли госпиталя, то ли медпункта, Кейдж обнаружил, что свободен от "проклятья". Казалось бы, нужно радоваться жизни. Но теперь слишком многое стояло на кону. Жизни слишком многих. Всего человечества. И они лишились своего главного оружия - возможности начать с чистого листа. А дальше лишь... *** Все погибли. Те, кого он привел с собой. Взвод Джей. Уильям знал их всего лишь... один день и целую вечность. Но, в конце концов, они прекрасно знали, на что идут. Рита... Нет, слишком больно думать об этом. Они встретятся когда-нибудь в следующей жизни. «Жаль, не было возможности узнать тебя получше.» Время замедлилось. Враг близко. Второй попытки уже не будет. Кейдж погрузился в ледяную воду, а сердце сковал ледяной страх. В голове стучала одна лишь мысль. Лишь бы успеть, ничего больше. Лишь бы все было не напрасно… И даже, когда в тело впились чудовищные когти, разрывая плоть и окрашивая воду в алый, Уильям, захлебываясь водой и собственной кровью, чувствовал лишь холод гранатной чеки в ослабевающей руке. Успел… Что было дальше, он не видел. Да и не хотел. Больше ничего не сделать. Тело тяжелое, боли нет. Темнота. Перезагрузка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.