ID работы: 2883292

Услуга за услугу

Слэш
PG-13
Завершён
177
автор
Хаманна бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 123 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 15. «Год спустя.»

Настройки текста
Прошел год, с тех пор, как мы с Леви решили жить вместе. Я достал ключ из левого кармана куртки и аккуратно повернул его в дверной скважине. Войдя в квартиру, я не услышал ни единого звука, мгновенно в моей голове созрел вопрос «Леви, ты вообще дома?». Ответ пришел сам собой. Чуть не наткнувшись на идеально вычищенные ботинки Леви, мои сомнения развеялись. Спустя несколько секунд я оказался в гостиной. Большое просторное помещение, было в меру заполнена предметами мебели и декора. Гостиная включала в себя белую, черную и шоколадную цветовую гамму, что делало её одновременно строгой и уютной. - Привет, Леви. – С улыбкой произнес я. - Привет. – Лениво произнес Леви, не отрываясь от книги. – Знаешь, над чем я сейчас размышляю? - Просвети меня. – Ухмыльнулся я. - Вот я думаю, как Петра промыла вашим предкам мозг, что они разрешили тебе переехать ко мне. - Знаешь, мне кажется, сама фортуна помогла нам. На старости лет, родители решили уехать в пригород. Вот тогда Петра сказала, что мол я хочу жить самостоятельной жизнью, и что мы с тобой очень сблизились, и ты предложил мне первое время жить у тебя. - Однако интересная версия. – Ухмыльнулся Ривай. - Леви... у меня есть для тебя сюрприз. – Ухмыльнулся я, расстегивая второе отделение темно-синего рюкзака. Порывшись немного, оттуда я достал бумажку в файле и бесцеремонно положил её на книгу, которой Леви, был безумно увлечен. Он, отложил её в сторону и принялся изучать документ. Я с волнением наблюдал за его реакцией. Сначала, лицо Леви как обычно, не выдавало и капли эмоций, но стоило глазам скользнуть строчкой ниже, как зрачки расширились: - Джагер, ты идиот? - Вот сейчас, мог бы меня так не называть. – Надулся я. – Я ведь на бюджет поступил. - Ты, конечно, молодец. Не спорю. Но у меня вопрос, ты думал головой, когда выбирал ВУЗ? – Возмутился Леви. - По-моему ин-яз, не такая уж и плохая затея. – Закончив предложение, я умолк, уставившись на Леви. - Впрочем, это твоя жизнь, и ни кто, не вправе делать выбор за тебя. – С этими словами он оторвался от дивана и подошел ко мне. – Ты молодец. – Потрепал по голове. – Знаешь, у меня тоже есть для тебя один сюрприз. – Загадочно улыбнулся Леви. – Можешь возвращаться в прихожую, и обуваться, я скоро подойду. - Эм…Леви, мы куда-то собирались? – Удивился я. - Увидишь.

***

Спустя десять минут мы уже сидели в машине. Как я не пытался завести разговор, Леви игнорировал меня, будто был очень напряжен. Оставив попытки наладить контакт, я уставился в окно. Стоп, мы проезжаем дом Армина? И школу? Куда мы едем? Он свернул в темный переулок? Что происходит? Мои размышления прервал холодный голос Леви. – Эрен, ты мне доверяешь? - Конечно. – Слегка испуганно произнес я. – А зачем ты спрашиваешь? - Я хочу сыграть с тобой в одну игру, на доверие. – Сверкнул глазами Леви. – Сейчас мы выйдем из машины и ты, должен будешь закрыть глаза. Я возьму тебя за руку и проведу в назначенное место, когда можно будет открыть глаза, я сообщу. - Хорошо. – без лишних слов согласился я. Когда мы вышли из машины, я, как мы и договаривались, закрыл глаза, Леви ловко подхватил мою руку и повел вперёд. Спустя несколько шагов, я почувствовал как открытый солнечный свет пытается разлепить мои глаза. Я бы и рад, поддаться соблазну, но я уже дал обещание Леви. Сделав еще пару шагов, я почувствовал прекрасный аромат весенней сирени. Наконец остановившись, Леви произнес: - Можешь открыть глаза. Открыв глаза, я испытал бурю эмоций. Мы стояли в том парке, в котором, год назад, Леви принял мои чувства. Моей радости не было придела. - Ребята, на сегодня все свободны, спасибо. – С легкой улыбкой произнес мужчина. - Ой, профессор Ривай, мы Вас не заметили. - Захихикала Криста. Оглядевшись, я увидел огромную тучу школьников, которые убирали, сажали, смазывали – проводили парк в порядок. Когда все школьники разошлись Леви нежно взял меня за руку и провел по парку. Сейчас парк выглядел иначе. Вместо сухих, мертвых деревьев, там виднелись гибкие саженцы молодых деревьев. Почти на каждом шагу я видел клумбу с синими и фиолетовыми незабудками. Леви провел меня через тот самый мост, где все встало на свои места. Пройдя через него, Леви повел меня к красивой беседке, которую обвивали кустарники с молочно-белыми цветами. Я удивился, этот парк полностью восстановлен, но я точно помню, что здесь никогда не было беседки. Войдя в беседку, мы сели друг против друга. - Леви... - Начал разговор я. – Так вот почему ты не пускал меня больше трех месяцев на субботник. – Грустно улыбнулся я, - но почему? Почему ты возглавил тут это все? – недоумевал я. - Помнишь, в тот день я поинтересовался, почему после произошедшего ты пошел именно сюда. Так вот, я сделал вывод и как я вижу, не ошибся. Я знаю, что это место очень дорого твоему сердцу, поэтому мы тут немного поработали. - Леви, у меня нет слов. – Чуть дыша, произнес я, кидаясь в объятья своего возлюбленного. - Эй, малец, это еще не всё. – Усмехнулся Леви. Я отпрянул. - Помнишь, я уже говорил, что хочу быть всегда вместе с тобой? Так вот, сейчас я хочу подтвердить свои слова. – Он достал из кармана небольшую темно синюю коробочку. – Ты готов быть со мной вместе, навсегда? - Ты еще спрашиваешь? – Не сдерживая улыбку, произнес я, и прильнул к губам Ривая. В начале нашего пути, я еще не подозревал, как сложится наша судьба. Я даже представить себе не мог, что буду любить этого человека сильнее собственной жизни. Кто сказал, что первая любовь несчастна? Главное научиться бороться за то, чем дорожишь, и не опускать руки при первой же неудаче. Тогда, сама судьба, покажет вам "зеленый сигнал светофора" и подарит вам лучик счастья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.