ID работы: 2883312

галлюцинации

Джен
R
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все начиналось тёплым весенним утром. Я проснулась с праздничным настроением и подошла к окну. За окном светило солнцем и пахло дождем. Я открыла окно чтобы проветрить комнату и пошла на кухню. В двух шагах от двери я почувствовала чье то тихое дыхание которое издавалоь с кухни и медленно отдалялось. Будто что-то звенит в ушах. От этого звука у меня просто раскаловалась голова и мне стало жутко страшно. Преодалев свой страх я всё же вошла. Почувствовав лёгкое головокружение я свалилась на пол...Мне начались чудиться странные вещи.Отчетливо не помню, что со мной происходило, но помню: будто я в часовне, бегаю от каких-то странных людей в больших колпаках. Побежала, закрылась в маленькой комнатке и попала в странное измерение. В котором всё было наоборот, будто искривленный мир. У меня жутко стучало сердце я ничего не понимала... Увидев зеркало я стремительно направилась к нему. В зеркале я увидела маленького человечка, голубого цвета и с посланием в руке, которой говорил неотчетливо и быстро тараторил, я ничего не понимала... Дальше я ничего не запомнила,в скором времени я очнулась, окно было распахнуто. А в доме был полный беспорядок, как будто В НЁМ кроме меня кто -то находился.Я решила поехать к маме.Доехав я взяла свою сумку и без лишних действий,закрыв квартиру побежала как можно быстрее. Зайдя в маршрутку, я села в самый её конец. Решив отвлечься и достав из кармана куртки плеер, поставила звук на максимум. Я случайно заснула, и мне приснился очередной странный сон, будто я в лесу, вижу в дали того самого человечка, и он убегает от меня, но в ушах у меня странный шёпот... Испугавшись, я резко проснулась помотала головой и увидела, что сзади меня сидит человек, очень похожий на типа из сна, но я не поняла, была ли это галлюцинация, поэтому я вскочила и выбежала на случайной неизвестной остановке. Мне стало не по себе, и я полезла за телефоном, чтобы набрать номер подруги, но не обнаружила телефона на месте. В панике начала искать телефон и увидела что он выпал около остановки. Тот человек поднял его, и, сухим от старости голоса, сказал: "Вы не это ищите?" Я обомлела. Он заговорил со мной! Я стояла просто как столб и была бледная, как поганка. Запинаясь, я проговорила : "Д-д-да" Но, уже было поздно. Этот человек куда то делся. Я пошла в неизвестном направлении и опять как будто этот человек телепортировался,появился на против меня и протянул мне руку в которой была записка и мой телефон. Я выхватила и побежала. Скрывшись в подъезде я решила позвонить маме и спросить как до неё добраться. Мама сразу же ответила и объяснила как добраться. Я дошла до ближайшей остановки села на нужный транспорт. Почти уже доезжая я осталась в автобусе одна и откуда не возьмись за окном появилась надпись на которой было написанно крупными буквами... Доехав я быстро побежала к её дому. Добравшись до маминого дома я позвонила в домофон, но мне никто не открыл. Странно я же недавно разговаривала с ней по телефону... Я хотела уйти, но вдруг вспомнила что у меня в кармане сумки лежали ключи от маминой квартиры. Я быстро открыла дверь и забежала внутрь. окно было распахнуто. следов мамы не было. мне стало плохо, я начала плакать. У меня был перепуганный взгляд, я выглядела ужасно уставшей. Я решила походить по квартите, зайдя в еë комнату я увидела полный безпорядок. Это было очень странно, потому что моя мама любила чистоту. Я решила прибраться. На балконе было выбито окно и много осколков. . я решила позвонить другу. он взял трубку, но разговаривал странно: сонно. и вяло. я попросила его приехать. он сказал: какой приехать?! сейчас 4 часа ночи. и тут я поняла что начала сходить с ума, и с ревом бросила трубку. И в тот же момент погас свет и чьи то липкие пальцы вцепились в мою шею, так глубоко что мне стало трудно дышать. Я зажмурилась от этой резкой боли и мне казалось что меня несëт с невероятной силой в какую-то неведомую пропость, и вдруг я резко очнулась и увидела перед собой много машин которые летят на меня.Люди показывали на меня пальцем и крутили у виска. Ко мне приближалась машина на высокой скорости у меня начала кружится голова...Все плыло. И вдруг я открываю глаза и вижу своих друзей которые щёлкали перед моими глазами: -Моргана,с тобой всё в порядке?! Я удивилась и начала их расспрашивать, и рассказывать обо всём. -И да где я?! -Ты.. Тыы... Сейчас находишься под наблюдением врачей... - Под колеса машины?! Как???! - Мы и сами не знаем. Ты находишься в тяжёлом состоянии, врачи борятся за твои жизнь -У меня галлюцинации!? -Что?! Моргана, ты на полном серьёзе?! Я принялась им всё рассказывать... -Это нормально, твой пульс был слаб. -О боже... Я ничего не помню... Где мама?! - Твоя мама сказала, что зайдёт позже, вечером. - С ней всё хорошо? - Должно быть она в порядке, но ужасно переживает за тебя. - Понятно, спастбо что навестили- с ужасом прошептала Моргана. Когда они ушли я залилась слезами... И передо мной появился тот человечек на этот раз он говорил более внятнее: -Привет, мне срочно нужно с тобой поговорить. -Уйдии-прокричала я заливаясь, слезами и громко всхлиповая. Услышав это, ко мне зашла мед.сестра. -О, очнулась,- сказала она и поставила мне капельницу. Я схожу с ума, да? - нервно теребя край больничного одеяла спросила я, как можно спокойнее, но дрожь голосе предательски выдавала всю мою панику. Если я осознаю,что схожу с ума... то. я не схожу с ума... подумала я про себя ... - утром тебе всё объяснит доктор, когда будет обход, но могу сказать что твой организм очень ослаблен-серым и рутинным голосом ответила мед.сестра т ушла из палаты. Мой взгляд медленно скользил по палате и когда он добрался до угла то я вновь встретилась с глазами с тем человеком он подошёл медленно к моей кровати и сел рядом со мной. Я перестала что либо понимать, в висках стучала дикая паника, и единственная , что крутилось в голове это то, что я сошла с ума и мне дико хотелось к маме. Я подошла к окну и с печальным видом прсмотрела на город...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.