ID работы: 2883337

Скоро весна

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Миражанна старается спрятать панику, Эльфман бьёт себя кулаком в грудь, обещаясь найти младшую сестру. Лисанна опять куда-то пропала; ушла в неизвестном направлении, никому ничего не сказав. Бикслоу, стараясь быть незамеченным, ускользает из их общей квартирки – одной из немногих, которым удалось уцелеть при битве с Тартаросом. Он медленно спускается по ступенькам, стараясь, чтобы доски не заскрипели, а когда оказывается на улице, быстрым шагом идет по направлению к зданию гильдии. Точнее, к тому, что от него осталось. Как и ожидается, он находит её там – хрупкая фигурка стоит среди развалин, камней и досок, безжизненным взглядом рассматривая остатки своего бывшего дома. Одета она явно не по погоде – оголенные плечи, легкие туфельки, а между тем вокруг еще есть снег. Смешанный с грязью, превратившийся в отвратительную мешанину. На душе было точно так же. Мерзко. Тошно. Больно. - Ты замерзнешь, - Бикслоу накидывает на голые плечи девушки плащ. Та даже не вздрагивает от неожиданного прикосновения, как будто она предчувствовала, что он придет. - Почему? – словно в прострации спрашивает Лисанна, оглядываясь. – Почему всё случилось именно так? В чём мы виноваты? Неужели маги нашей гильдии совершили нечто настолько ужасное, что поплатились всем, что было так дорого? Почему, Бикслоу? Она лепечет точно кукла. Кукла, которую сломали. Искалечили ненужной войной. На хрупкие плечики разом свалился весь мир, жестокий и беспощадный. Синие глаза смотрят слишком пронзительно, буквально впиваются в Бикса, заглядывают в самую душу, пытаясь что-то отыскать на самом донышке сознания. Маг душ впервые ощущают себя на месте своих жертв; взгляд Лис выворачивает наизнанку всю подноготную. В нем виден страх, беспомощность, слабость, но эта синь обезоруживает. - Лисанна, - выдыхает Бикслоу. Ему трудно собраться с мыслями и в то же время отвести глаза. Парень не знает, что сказать, но должен как-то успокоить девушку. Дать ей хоть какую-то надежду. - Надо продолжать жить. Надо идти дальше. - Куда дальше? – вскрикивает Штраус. Её трясет; больше от невыразимого отчаяния, мучающего уже долгое время и являющегося ночью в кошмарах в самых разных обличиях. Лисанна ударяет кулаками в грудь мага душ, как будто бы он виноват во всех смертных грехах сего мира. – Страна в хаосе, Магнолия разрушена, гильдии больше нет. Мы потеряли абсолютно всё! Ради чего нам теперь жить? - Ради этого. Бикслоу обхватывает лицо Лис руками и целует в губы. В это прикосновение выливается всё: горечь от потерь, просьба о прощении его, бесчувственного, боль от ран, физических и душевных. И вместе со всем негативом выливается и безмерное чувство любви, искренней, трепетной и нежной. Которую маг так долго прятал от посторонних глаз в самых дальних уголках сознания. Не находившие выхода слёзы тонкими струйками струятся по щекам. Девушка скользит ладонями по спине Бикса, обнимая и чуть углубляя поцелуй. Обнаженная душа трепещет, дрожит как осиновый лист, как сама Штраус. - Как думаешь, у нас есть ещё один шанс? – шепчет Лисанна, когда парень отстраняется от её губ. В робком вопросе звучит надежда. - Конечно, - Бикслоу целует Штраус в макушку, сильнее прижимая к себе. – Мы всё сможем. Вместе. Девушка обвивает руками шею парня, и маг чувствует холод кончиков ее пальцев. Пора возвращаться. Они идут молча, стараясь не смотреть друг на друга, но пальцы Лис переплетены с пальцами Бикса. И, кажется, что во всем мире не найдется связи крепче, чем эта. - Гляди! – указывает на стайку черных грачей Бикслоу. Лисанна поднимает голову, провожает взглядом удаляющихся в сторону бывшего собора Кардии пташек и улыбается. Впервые за долгое время. – Скоро весна. Небо начинает проясняться. Среди каменных руин сквозь не до конца растаявший снег пробивает себе путь к свету зеленый стебелек боярышника. Тяжелые тучи рассеиваются под давлением солнечного света. После тяжелых времен обязательно наступит новая светлая пора. Всё ещё будет. Ждать недолго. Приближается весна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.