ID работы: 2883404

Годовщина

Слэш
PG-13
Завершён
217
автор
Toriya бета
Noire Soleil бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 6 Отзывы 52 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Колокольчик противно звякнул, когда они вошли в аптеку: маленькую, тесную, но очень светлую и ощутимо пропахшую травами и порошками после влажной, сырой, вонючей улицы. Сквало дальше входа не двинулся, подпер плечом стену, и его насмешливый взгляд колол затылок Такеши оставшиеся несколько шагов до кассы. За окошком скучал сонный продавец, мигом подобравшийся, как только он стукнул кулаком в пластмассовое стекло. — Слушаю? — Мне бы что-нибудь от головы. — Есть «Момент» и «Нурофен». — А от похмелья они помогают? — Такеши зашарил в карманах отсыревшего пальто, вытаскивая и складывая на стойку пистолет, запасную обойму, леденцы с апельсиновым вкусом, смятые чеки, зажигалку Хаято — они у него вечно заканчивались в неподходящий момент, игрушечную гранату и презервативы, которые пихнул ему Ламбо. — Давай меч одолжу. От похмелья. Для друга ничего не жалко! — хохотнул за спиной Сквало, впиваясь в белый шум яркой вспышкой. Такеши отмахнулся: «У меня катана есть» и наконец выудил скомканные десять евро и кредитную карточку. Руки немного дрожали. — Как лучше? Решайте быстрее, а то мне придётся согласиться на меч, ха-ха. На этих словах продавец отчего-то побледнел и шарахнулся, почти сшибая перегородку. Пистолет дёрнулся и соскользнул, едва не рухнув куда-то за стойку — Такеши успел поймать. Между висков от резкого движения перекатились мелкие колючие шарики. — Не убивайте меня! — почему-то заорал продавец: по полу шумно рассыпались блистеры с таблетками, и глаза у Такеши заслезились. — В кассе почти ничего нет, час назад заведующий забрал все деньги! Такеши поморщился и спросил с кривой улыбкой: — Сквало, чего это он? Синьор, я не собираюсь вас убивать, честное слово! — А пистолет тогда зачем на него наставил? Такеши растерянно и хмуро оглядел себя: кольт, туфли от Версаче, блестевшие в свете ламп, новое пальто на заказ — черт, изгваздал где-то рукав. Он даже перчатки купил, из тонкой кожи, чтобы выглядеть солиднее рядом со Сквало! Разве он похож на мелкого грабителя? — Я просто… Дайте таблеток, — он сдался и наставил пистолет на продавца, целясь в грудь. Пистолет был тяжелый и неприятно тянул руку вниз, как подступающее похмелье. А продавец всё трясся и заветных пилюль не отдавал. Терять было уже нечего. — Когда жирные боровы за пультом прикончат свои пончики и соизволят ответить на звонок заикающегося аптекаря, нас попытаются взять за незаконное ношение оружия и размахивание заряженной пушкой под носом у мирного горожанина, — словно прочитав его мысли, тихо и ровно проговорил Сквало, как компрес ко лбу приложил. — Эй, мусор, пошевеливайся давай. Или одним свежим трупом в городе станет больше. Продавец издал полузадушенный писк, дрожащей рукой впихнул коробочку с лекарством в ладонь Такеши, вжимая голову в плечи, и отпрянул вновь. — Возьмите, пожалуйста, деньги, — Такеши, не глядя на продавца, тщательно распихал всё, что сложил на стойку, по карманам, чтобы не промахнуться, как это, видимо, случилось с ключами от машины. Он вдруг понял, что все это время говорил на смеси японского и итальянского. И, решив сгладить неловкость, добавил с, как он думал, дружелюбной и виноватой улыбкой: — Извините за беспокойство. Продавец закатил глаза — и завалился на спину. — Эй, синьор, вы не ушиблись? — он попытался заглянуть за стойку, треснулся затылком о перегородку и вскрикнул. — Аккуратнее, балбес. Синьор твой живой, просто впечатлительный малый. — Сквало лениво махнул рукой на переферии зрения. — Пошли уже, страшный якудза. Такеши криво улыбнулся и помахал в камеру. — Теперь те, кто будут смотреть эту запись, тоже обделаются, — хмыкнул Сквало, изрядно озадачив, и толкнул входную дверь. На улице Такеши глотнул сырого воздуха, повертел скользкую упаковку и выругался под нос: — Воды нет. — Тут через пятьдесят метров бар. Пошли, воду тебе, болезному, бесплатно нальют. — Какие милые люди, ха, ха. — Такеши сглотнул горькую слюну. Сквало остановился, смерил его цепким взглядом и качнул головой: — Я схожу, а ты постой тут. — Это почему? — У тебя на лице написано, что еще немного, и ты кого-нибудь прикончишь. И только негромко заржал, когда Такеши неуклюже поддал ему коленом под зад.

*

Они присели на автобусной остановке. Такеши выдавил сразу две таблетки из блистера и закинул в рот. Странный вечер выдался. Начинался он с вполне приличного ужина. Спокойный, чуть насмешливый Сквало напротив, такой красивый и непривычный в галстуке-бабочке и черных подтяжках под пиджаком — так и хотелось облапать, пощупать Сквало в этой тонкой, дорогой рубашке, поиграться с ремнями, — со взглядом, который раздевал Такеши и резал на живую. И, вероятно, он решился бы на парный танец — здешний хозяин был их хорошим знакомым и должником, — если б девушка за соседним столиком не подавилась косточкой. Ужин был испорчен суетой. В квартире Такеши отсыпался Хаято, спасаясь от роли няньки своих племянников: Бьянки приехала в гости в Вонголу со всем семейством. Друга было жаль. Поэтому из ресторана они отправились в гостиницу. …Но в середине прелюдии в номер ворвалась военная полиция. Чертова облава, искали каких-то преступников. Вот тут Такеши слегка разозлился. Он слишком долго готовился к этому дню, не видел Сквало несколько месяцев, и если косточку он ещё пережил… Ребят, оглушённых атакой Ди Сквало, ему жалко не было. Через окно в соседний номер они впустили Ало и выкурили преступников в объятья второй оперативной группы, ринувшейся на помощь товарищам, когда те перестали отвечать по связи. Похватали шмотки и с хохотом ломанулись по внешней лестнице на улицу, сверкая голыми задницами. Под утро, пьяные в хлам, они целовались на набережной Палермо, на фоне восходящего солнца, среди куч мусора, вони свалки и водорослей, криков чаек и мутной воды у кромки, затянутой радужной пленкой и пеной. Обсолютно счастливые! Пока не обнаружили пропажу ключей, когда замерзли, и ко всему этому Такеши начал трезветь.

*

Таблетки помогать не спешили. Такеши выдернул бутылку с остатками коньяка из кармана пальто Сквало и от души хлебнул. — Ты что творишь, придурок! Кто колеса спиртным запивает?! — Хаято говорил, что при головной боли таблетки быстрее действуют с выпивкой. — Блядь! Больше слушай Хаято! Умник, тоже мне. — Соврал? — Нет. Но от некоторых сочетаний колес и выпивки можно такой приход огрести, что розовые слоны будут нервно курить в углу. Дай коробку, что тебе там продали. «Мелоксикам». Что за хрень? Такеши пожал плечами. Сквало вскрыл коробочку, развернул инструкцию, пробежал глазами наискосок и осклабился. — Нестероидный препарат, направленный на снятие воспалительных процессов… Так-так… О! Регулярных болей у женщин! — Что? Каких… — Месячных, балбес! — Сквало шлепнул его по лбу смятой инструкцией. Такеши озадаченно поскреб в затылке. — Что, у тебя нет месячных?! — ужаснулся Сквало и встал. Шутки его нравились Такеши все меньше. — Бегом обратно в аптеку! Покупать эту, как там, хреноту, на которую ссут, чтобы... Такеши дёрнул Сквало за рукав к себе, ухватил за встрепанные волосы и поцеловал. Иначе бы они подрались: это чувство, разворачивающееся в груди, он очень хорошо знал. Может, прав был Сквало, когда говорил, что у него такой вид, будто он готов убивать. Во внутреннем кармане завибрировал телефон. Такеши не сразу понял, чей: его или Сквало, так тесно они прижимались друг к другу. Высвободившись из объятий, Сквало достал раскладушку, хмуро глянул на номер и хмыкнул: — Dobrie lyuli v takuyu ran’ ne zvoniat, Jig! — I tebe zdorova, Superbia! Дальше Такеши не слушал: русский язык ое понимал с трудом, а Сквало говорил быстро, много ругался и хохотал, так что хотелось ещё и отсесть подальше. — Ямамото! — трубка вдруг ожила и заорала по-итальянски на громкой связи, — надумаешь ехать в Россию, глупости все дома оставляй! У нас за нарушение общественного порядка по головке не погладят, по двадцатой статье впаяют штраф, а то и на общественно полезный труд раскрутят, сам в камеру запросишься — лишь бы туалеты не мыть! И это только за мелкое хулиганство. Что там с крупным, вообще вспоминать страшно, уголовщина! — и снова смех и что-то о том, как они протирали ковер у местного начальника полиции по молодости. — А цветное драже слабительного за конфеты принимали? — живо поинтересовался Сквало. — Пацан вечно лекарства путает, однажды пришел радостный, притащил упаковку, в которой уже половины «конфет» не было. Чуть душу в сортир не спустил! А сейчас вместо таблеток от похмелья купил таблетки для баб! — Сквало тоже заговорил на итальянском, глаза у него горели и смеялись. — Что ещё… — Такеши окунуло в шершаво-ледяную волну Пламени, — ты им рассказал… Сквало вздёрнул его, прижимая к пластиковой стене, буркнул что-то прощальное в трубку и заткнул рот поцелуем. Раскладушка соскользнула с плеча, звонко стукнулась об асфальт. К остановке подъехал автобус, но Сквало и не думал останавливаться и яростно проталкивал язык между зубов Ямамото, давил, мокро, кусаче целовал. Злость дрожала на острие тающего терпения, но сквозь нее пробивалось ощущение затянутой в кожаную перчатку прохладной ладони, проникшей под пальто и пиджак. Через несколько секунд Сквало отстранился, ухмыльнулся пакостно и выдернул рубашку Ямамото из-за пояса брюк. — Здесь?.. — Да кому мы нахуй нужны. Сквало стащил зубами перчатку и потянулся к ширинке. Протезом сгреб волосы на затылке, мягко надавил, и Такеши задохнулся от зубов на шее и горячих пальцев на члене. Дрочил Сквало неторопливо, но в изнуряющем темпе. Жарко и мокро облизывал горло и под ухом — воздух холодил влажную кожу до колких мурашек по спине и ребрами, а Такеши невидящим взглядом смотрел, как выходят из автобуса люди; не обращая на них внимания, проходят дальше, спешат по своим делам. Как трое подростков притормозили неподалёку и засвистели, кто-то из прохожих обернулся, смущенно натянул шарф на лицо и ускорил шаг. Все это сейчас было далеко. Близко — запах Сквало: недавнего дождя, коньяка, тёплой кожи. Уютный, расслабляющий. Ощущения его жёсткого длинного тела, жаркого дыхания, скользкого языка. Волнующие. Заводящие. От них продирало дрожью, в груди сжималось, а мышцы живота и бёдер томительно подводило. Оргазм толкнулся в кулак неожиданно, через целую вечность и десяток секунд спустя. Его отпускало. И злость, и головная боль, и непонятное напряжение. Впрочем, усмехнулся он с горечью, очень даже понятное. Хотел сделать вечер незабываемым, а вышло все чёрте как. Сквало обтер его платком и настороженно заглянул в глаза — серые как февральское небо над головой, полнились искристым теплом и тревогой. — А говорил, у тебя платка нет, — шепнул Такеши; расцеплять руки он не спешил. — Это твой, балбес. — Сквало расслабил плечи. — Ну что, еще что-нибудь учудим, или годовщина уже достаточно запоминающаяся? — Извини, Сквало, я хотел… — Эй! Ты чего как маленький! Отлично провели время! Если бы все было по плану, я бы от скуки сдох, — Сквало рассмеялся. Не не заржал, не хмыкнул, а именно рассмеялся, открыто и весело, сверкая остыми зубами и с ухмылкой, небрежно откидывая волосы за плечо. Такеши от этого не просто отпустило — наполнило солнечным светом, желанием дышать полной грудью. — Что там Джиг говорили про аморальное поведение? Пьяные поцелуи и секс в общественном месте входят в это понятие, как думаешь? — И стриптиз. Вот чего мы еще не успели! Раздеться, — азартно сверкнул глазами Сквало и расстегнул пальто. Во время стриптиза кто-то из оскорбившихся зевак вызвал карабинеров, и их все-таки взяли. Через час в отделение примчался злой и заспанный Хаято, чтобы внести залог и от души их обоих отчихвостить. — Вы бы ещё поженились, придурки! — А что, в Италии разрешены однополые браки? — Нет. Но во Франции можно. Или в Лас-Вегасе, по пьяни самое то, — Сквало подмигнул Такеши, направляясь к машине. В уме уже зарождалась идея, и Такеши широко улыбнулся, изображая привычную придурковатость: — Во Франции романтично. В Вегасе — весело. Можно и там и там. Хаято, будешь свидетелем? — О, нет, Ямамото, я же не всерьёз, забудь, забу-удь!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.