Часть 7.
16 августа 2016 г., 23:13
Я сидел в машине напротив отеля Бона и ждал, когда тот выйдет. Решил заехать пораньше за ним и перед репой всё обсудить, поговорить по-человечески, потому что так всё продолжаться не может. Я спустил ему с рук многое, принимал все эти нелепые отмазки... "Я потом тебе всё объясню..." Бла-бла-бла. Но теперь я запутался и начинаю уже психовать. Вдалеке появилась знакомая фигурка, Саша, улыбаясь, бежал в мою сторону. Так, ну настроение у него хорошее, это мне нравится уже. Запрыгнув в машину, первым делом он широко улыбнулся и чмокнул меня в губы. Выражение лица его было крайне довольным, потом засмущавшись, парень опустил глаза. Ну как можно не влюбиться в эту милаху? Я улыбнулся в ответ, наши взгляды вновь встретились, я потянулся к Саше и нежно, но продолжительно, поцеловал его, тот ответил взаимностью. Не хотелось нарушать эту идиллию, я уже и забыл, что у меня куча нерешённых вопросов с этим олицетворением наимилейшего человечка.
- Как твои дела? - внимательно глядя, начал я.
- Всё более менее... Дим... Я скучал. Честно...
- И я... Знаешь, постоянно скучаю по тебе. Скучаю именно по такому, какой ты есть на самом деле. Кстати... Я вот собирался с тобой выяснить один момент... - в глазах Бона я увидел небольшой испуг и решил зайти издалека, - Давай с самого начала. Ты мне назначил встречу в кафе, я поехал, но так и не добрался туда. На следующий день ты всё отрицал, говорил о каком-то недоразумении. Я видел тебя, всего разодетого в дорогом маркете, а спустя пол часа ты сидел на репетиции, такой, как всегда - самый обычный мой Саша. Я молчал... Не говорил тебе об этом, и я бы даже подумал, что это мне привиделось, если бы не увидел тебя, точно такого же, всего разодетого, модельного типа, когда мы договорились встретиться вечером в ресторане. Кроме того, что в том ресторане ты вел себя крайне вульгарно и после того, что между нами было после... Ты заявил мне, в своём обычном виде, что ты не хочешь ничего, на следующий день причем выдал мне это, после ночи любви... А сейчас вновь сидишь вот со мной... Что дальше? Когда мне ждать очередной сцены? Объяснишь мне, Саш?
Бон внимательно меня слушал, но молчал.
- Объясню... Но не сейчас... Давай вечером. Я отведу тебя в одно место и... Ты сам всё узнаешь... Хорошо?
- Опять, очередное место, очередная комедия? Хм... Ладно. Хорошо, согласен, но учти... Это последняя капля моего терпения... - я ещё раз внимательно окинул его взглядом. Теперь я вообще не знаю, что и думать.
- Нет, больше никаких спектаклей, обещаю. Я поеду вместе с тобой, прям сразу, после репетиции. И это... Дим... Я готов признаться. Ты мне дорог и я бы не хотел тебя потерять... Во всех смыслах этого слова. - голос парня слегка дрогнул.
- Ну что ты, дурачок! - улыбнувшись, я потрепал Бона по взъерошенной голове, - Куда уж я теперь без тебя, а? - Саша улыбнулся мне в ответ и мы помчали в телецентр.
Работы было много, выступление уже скоро, дабы не упасть в грязь лицом, мы работали усердно и не отвлекались на посторонние темы. Я конечно же ждал с нетерпением вечера, мне просто не терпелось узнать, что же такое Саша мне наконец-то раскроет.
- Я жду тебя внизу. - шепнул я Саше, перед выходом из "Останкино".
Бон вышел довольно взволнованный, было заметно, что сейчас он нервничает, значит мне предстоит узнать что-то... И не факт, что сия весть будет хорошая.
- Ну что, Артист, куда едем? - поинтересовался я.
- На "Сокол", а там я покажу дорогу.
- Мы едем к кому-то домой?
- Можно и так сказать... - слегка расстроенно ответил Бон.
- Ну и томишь же ты меня... Умеешь заставить меня понервничать... - хмыкнул я.
- Дим... Это серьезно... И я очень тебя прошу... Очень. Отнесись с пониманием... - Саша был очень серьёзен.
- Обещаю. - успокоил я парня и поцеловал ему руку. Вопросов больше не было. В тишине, под слабо раздающие мелодии из динамиков моего автомобиля, мы провели весь оставшийся путь, каждый раздумывая о чём-то своём.
Доехав до места "Х", мы вышли к большому дому, огороженному забором и с охраной, типичный дом бизнес-класса.
- Только ничего у меня не спрашивай, хорошо? Сейчас сам всё увидишь... - моляще глядя на меня, проговорил Бон. Я утвердительно махнул головой.
Подтвердив, что в квартире шестьдесят девять ожидают Александра и Диму, охрана пропустила нас и мы прошли внутрь. Доехав до нужного этажа, Бон повёл меня к одной из дверей. Остановившись, Саша нерешительно потянулся к звонку, было видно, что он весь перенервничал. Я обнял его сзади, прижав за грудь вплотную к себе. Он развернулся ко мне и крепко поцеловал. С пол минуты между нами был серьёзный зрительный контакт, и вот, я уже вижу, что в нём появилась какая-то решительность. Он отстранился от меня и позвонил в квартиру. Через пару секунд замок провернулся и дверь стала медленно открываться.
На пороге стоит... БОН. КАКОГО, СУКА, ХЕРА??? БОН, БЛЯТЬ, БОН!!! ТОТ САМЫЙ, С КОТОРЫМ Я ПРОВОДИЛ ВСТРЕЧУ В РЕСТОРАНЕ, С КОТОРЫМ Я ТРАХАЛСЯ В МАШИНЕ, ТОТ САМЫЙ САМОДОВОЛЬНЫЙ НАХАЛ. КАКОГО ХЕРА ТУТ ПРОИСХОДИТ???
- Димочка... Ну что ты, в шоке, да? - взволнованно начал щебетать этот второй Бон. Я стоял просто как вкопанный, не в силах сказать и слова или сдвинуться хотя бы с места.
- Вы чё, блин... Братья? - еле выдавил я из себя.
- Да... Это мой брат-близнец Ник... Никита... - опустив голову, прошептал Саша.
- Может мы уже пройдём в дом? Эй, братец, бери Диму и заходите.
Через пару минут мы уже сидели втроём в гостиной. Я и два Бона. Один мой Бон, второй этот разодетый двойник. Я просто в ахуе! Ребята, как такое могло произойти вообще? Я вот теперь думаю... Книгу может написать?
Я первый решил нарушить тишину:
- Ну что ж, братья. Давайте теперь по порядку... Саш... Расскажешь, как обещал-то? Мне дико интересно.
- Дим... В общем... Это мой близнец, как видишь мы из разного общества... Ник - модель и живёт теперь в Москве... Всё это - его заслуга. Наши отношения с ним не очень, как ты мог заметить... В общем... Вот тогда был он с тобой, да... Ну ты уже понял...
- А ты не хочешь мне объяснить, зачем вы это затеяли всё? Ник? - вопросительно взглянул я на лже-Бона. Ник решил промолчать и злобно посмотрел на своего брата.
- Нуу... Раз уж так... Я буду честен. Ник... Он влюблён в тебя. Очень-очень давно... И он никак не мог познакомиться с тобой... Поэтому узнав, что я на "Голосе" у тебя... Ник решил через меня всё это и провернуть, чтобы познакомиться... Но вот как то не получилось у нас и всё затянулось... И как-то теперь не красиво всё... В общем, прости Дим...
Я конечно не просто в шоке... Я в диком таком, невъебическом ахуе! Как они вообще могли такое провернуть со мной? И как нормальные, разумные люди могут дойти до этого? Вообще... Жесть. Просто нет слов.
- Н-да... Видел многое, но это просто пиздец. Хотя Саш... Я понимаю, что этот умник тебя просто-напросто заставил и вынудил это сделать... Напрасно, Ник. Ты мне абсолютно не нравишься. И такими методами я просто был сломлен с толку...
- Дим, ты ему не нужен! - выпалил Ник.
- Это так, Саша?
- Нужен... - Бон опустил глаза вниз, - Прости, Ник... Дима очень дорог мне и нужен...
- Ну ты и мразь... - зашипел Ник, - Уёбывайте отсюда оба!
- Пошли, Саш. - мы стали спешно собираться на выход. У Ника началась истерика, он что-то кричал мне вслед, просил поговорить.
Выйдя на улицу, я остановил Бона и посмотрел ему в глаза.
- Ну что, вот зачем всё это нужно было? Я же тебе не был нужен, так?
- Так... Сначала не был... Но потом... Я понял, почему Ник полюбил тебя... В тебя нельзя не влюбиться... Прости меня, Дим... Я так виноват... Мне так стыдно...
- Ладно, что уж... - я обнял парня, - Иди ко мне... - нежно чмокнул в губы, - И смотри, больше не чуди так!
- Я больше никуда от тебя, Дим... Правда... Прости...
- Поехали уже, надо бы поужинать!
- Согласен! - улыбнулся мне в ответ Саша.
Приехав в тихий ресторанчик, мы разместились в укромном, тихом уголке. Сделав заказ и распивая по второму бокалу виски, мы начали понемногу остывать от пережитой ситуации.
- Дим... - начал аккуратно Саша, - Вот... Просто интересно... Почему не он? Он же красивее меня... Успешнее... Хм... Ну и в этом плане... У вас было что-то... А я...
- Ох, Саша... - я расплылся в улыбке, - Что ты несёшь? Как это, почему именно ты? Как ты вообще себя и его сравниваешь? Ты красивее его. Пойми... Красота - это не одежда и машина... Красота - это твои глаза... - я смотрю в его глаза, глажу рукой по щеке, - Красота вот она... Сидит передо мной и смущается, заливаясь краской. Вот она красота - все твои эмоции, мимика, жесты... Твой голос, твоя улыбка... Понимаешь? - Саша одобрительно прикрыл глаза, - Ну вот... А в плане успешности... Твой час звёздный скоро настанет, вот увидишь. И то, что у нас с ним что-то было, это знаешь... Не просто так. Я думал, что это ты, и мысленно я всё равно делал это с тобой. Никакого Ника я не знаю и знать не хочу. Ты мой Саша. Ты мой единственный Бон. Других не надо.
- Вот теперь я всё понял и я спокоен. - сказал Саша. Видно было, что он наконец-то расслабился. Всё прояснилось и встало на круги своя.
Остаток вечера мы провели на позитивной ноте: ужинали, пили, болтали на счёт концерта. Всё было так тихо и спокойно, по-домашнему уютно.
Проводив Сашу в отель, я поехал домой, очень хотелось выспаться. Этот день был очень сложен для меня. Мыслей не осталось. Сил тоже. С порога я завалился в кровать и провалился в сон.