Часть 3.
16 февраля 2015 г., 01:54
Вечерняя Москва прекрасна! Движение на дорогах становится свободным, ещё тёплый сентябрьский ветер дурманит свежестью, проникая в открытое окно... Ночь потихоньку опускается на город… Дневное солнце сменяется светом фонарей и неоновых ярких, цветных вывесок торговых центров… В машине играет лёгкая музыка и ты расслабляешься после утомительных будней.
Я ехал в сторону ресторана, в котором должен был встретиться с Сашей. Мою голову посещали всевозможные мысли, не давая спокойно наслаждаться вечером. Что, собственно, ему так срочно потребовалось от меня в первый выходной вечер? И что за срочность… Что там у него случилось такое, что он даже по телефону не смог мне сказать? И вообще, почему я сам куда-то поехал…?!
По дороге я ещё несколько раз набрал ему, но ответа на том конце провода так и не последовало. Странно… Очень всё это подозрительно. А, может, развернуться и поехать домой? Но дальше обдумать план действий я не смог, так как случилось страшное: впереди меня пересекала дорогу высокая худощавая фигура в чёрном. Меня охватила паника, я изо всех сил вдавил тормоз… Всё пронеслось перед глазами за долю секунды. Визг тормозов, глухой слабый удар, и тело неудавшегося самоубийцы рухнуло прямо перед машиной.
Я тут же выскочил и подлетел к пострадавшему. Это была молодая светловолосая девушка, лет двадцати, она сидела на асфальте и держалась за голову.
- Что, вам жить совсем надоело?! – прокричал я на эмоциях, – Посреди дороги бежите, не смотрите куда, да тут куча машин, блин, а если бы я вас на смерть прибил, вы думали вообще о последствиях?!
- П-простите… Я не специально… Со мной всё в порядке... Вроде… - дрожащим голосом пролепетала девушка, поднимаясь на ноги. Я поддерживал её за руку. Ну, слава Богу, что серьёзных травм на первый взгляд нет.
- Точно всё в порядке? – я взволнованно осматривал её.
- Да… Простите… Я просто… Ой… Это ты! Дима Билан! – глаза её тут же расширились от удивления, когда она перевела взгляд на меня, а после загорелись огнём… Я называю это "фанатский взгляд", его не с чем не спутаешь. А это, я даже не знаю, что хуже: сразу придавить эту несчастную, или мучится несколько часов, с чуть не убитой мной фанаткой. Мало ли что в её голову больную взбредёт… Да шучу, хе-хе.
- Пойдёмте в машину… Быстрее. – я поспешил увести девушку, чтобы никто не успел заметить этого инцидента. Лишние скандалы никому не нужны, а мне-то уж точно.
- Ну, давайте, рассказывайте, что вы под машины-то кидаетесь? – начал я, когда мы уже отъезжали от этого злосчастного места. С минуту девушка всё ещё молчала, оглядывая то машину, то меня.
- Дима... Я в шоке… - продолжала пребывать в трансовом состоянии она.
- Ой, давайте без этого… Как себя чувствуете? Я вас до больницы докину.
- Прости, Дим… Я хорошо, ничего не болит… В больницу не надо…
- Уверенны?
- Да, точно… И я правда не специально… Я слушала музыку и как-то не заметила…Думала успею...
Я нервно выдохнул, но решил сдержать себя и не хамить.
- Любовь к музыке - это прекрасно, но дорогу надо переходить по сигналу светофора или через подземку.
- Я больше не буду… Прости… Хотя попасть под колёса к Билану… Это, наверное, лучшее, что было со мной! – она довольно улыбнулась. Я боковым зрением чувствовал, что она всё внимательнее меня рассматривает, и это порядком начинало меня раздражать. Последующий ряд, её восторженных и таких же глупых восклицаний, я проигнорировал.
- Так, если вы точно уверенны, что не нуждаетесь в услугах травмпункта, то высажу у метро.
- Уверенна, хорошо.
Подъезжая к метрополитену, я заметил, что девушка достала свой айфон, и сразу понял зачем.
- Я хочу…
- Сразу нет. Давайте без фото, без выпрашиваний номерочка и всего прочего. Имейте совесть! Вы кидаетесь под колёса моей машины, я вам оказываю помощь... Если в вас есть хоть что-то человечное, то этот случай давайте мы сохраним в секрете? – я внимательно посмотрел на девушку.
- Хорошо… А можно автограф?
- А вот это без проблем! – её глаза снова засияли, порывшись в сумке, она извлекла из неё тетрадку и чёрный маркер. Я оставил несколько подписей, после чего, как и договорились, блондинка покинула мою машину, правда напоследок попросила всё же обнять меня.
Я облегченно вздохнул, порылся в бардачке и, обнаружив сигареты, с удовольствием закурил, постепенно успокаиваясь. Вообще я не очень часто курю сейчас, бросал в одно время даже, но всё равно возвращался к этому снова. Сейчас остановился на том, что курю только тогда, когда совсем уже перенервничаю.
Чёрт… Саша! Я же к тебе ехал… И всё это только из-за тебя! На часах было почти одиннадцать, я набрал его номер, в надежде, что тот наконец-то ответит, но на этот раз номер был и вовсе недоступен.
Я стукнул руками по рулю. Как же всё бесит! Вот какого хера я поехал вообще?! Ресторан… Десять вечера… На свидание что ли ехал? А Саша, получается, продинамивший парень? Что это за странные недоступные номера…? Ну, Бон… Я тебе устрою разбор полётов….
Раздраженный и с испорченным напрочь настроением, я поехал в сторону дома, по пути набирая номера друзей, и приглашая сегодня уйти в отрыв.
Остаток вечера, плавно перетекающий в ночь, я провёл с друзьями и знакомыми, а так же не знакомыми друзьями друзей, с которыми по ходу тусовки и знакомился. Музыка гремела на весь дом, повсюду слышались голоса: кто-то пел, кто-то смеялся, кто-то разговаривал… Виски-текила-самбука-ром - лились рекой… Да, напился я знатно в эту ночь. Ну, что поделать, кто бы ты ни был, нервы все лечат одним способом!
Проснувшись, я почувствовал не только адский сушняк и головную боль, но и чьё-то тело рядом с собой. Повернувшись, я увидел голого парня, с длинными блондинистыми волосами и миловидным лицом. Я поморщился, вспоминая, как жёстко я трахал его на этой самой кровати, представляя на его месте Бона. Я быстро растолкал спящего блондина, тот нехотя открыл свои голубые глаза и, увидев меня, засиял в улыбке.
- Ты кто? – сухо спросил я. Сейчас мне было совсем не до любезностей, уж очень хреново я себя чувствовал. Парень сразу нахмурился.
– Я Сергей.. Ну, мы с тобой…
- Я понял... – перебил я его, – Принеси минералки… Серёжа.
Разговаривать дальше с парнем я не стал, как и предлагать ему завтрак, душ и прочее, лишь дал пятнадцать минут на сборы и закрыл за ним дверь. Секс на один раз – это же вполне естественно для любого, не обременяющего себя серьёзными отношениями, человека. И, хоть на утро я всегда веду себя как последний ублюдок, я считаю это нормальным. Если ничего не связывает с человеком и нет никаких дальнейших планов, это не крепкая дружба или ещё что-то, и вы просто хорошо потрахались ночью, то к чему с утра все эти излишние заморочки, любезности и воркование, если ты хочешь поскорее выпроводить его и заняться своими делами?
Проводив ночного гостя, приняв душ и позавтракав, я отправился по делам. Времени думать о Саше не было, что меня несомненно радовало, потому что когда я вспоминал тот день, с рестораном, аварией и ночной пьянкой, я начинал снова злиться. Вернулся домой я поздно, измотанный и обессиленный и с единственным желанием – поскорее лечь спать.
Следующий день я провёл со своей семьёй, кстати, Саша так и не позвонил мне за эти два дня и я решил, что поговорю с ним завтра на репетиции.
Приехав в "Останкино" с утра, я провёл инструктаж со своими подопечными, получив задания, ребята разошлись по репетиционным комнатам. Бона не было до обеда. Когда он объявился, я был зол вдвойне. Он подошёл ко мне с каким-то затравленным и измученным видом, но это не смягчило меня. Я был настроен решительно, разобраться во всех этих его непонятных действиях. Бросив на него недобрый взгляд, ничего не говоря и грубо взяв за руку, я повёл его в одну из комнат, Бон что-то мне говорил, но получалось непонятно и несвязно, я не стал переспрашивать, это было мне и вовсе неинтересно, лишь зло процедил сквозь зубы:
– Иди за мной. Надо поговорить.
Толкнув его в комнату, я вошёл следом, закрыв дверь. Развернувшись к нему лицом, я увидел, как тот внимательно и отчего-то испуганно смотрит на меня, усаживаясь на диван в углу комнаты. Я подошёл к нему и, встав напротив, негромко, но холодным и тяжёлым голосом начал:
- Послушай меня сейчас внимательно. Ты вообще, что себе позволяешь? Какие-то странные смс, подрываешь меня с места, назначаешь встречи… Потом не берёшь трубку, а дальше и вовсе выключаешь телефон. Да ты вообще знаешь, что было? Да ни черта ты не знаешь! Ты не уйдешь отсюда никуда, пока не расскажешь мне всё по-нормальному, что это было. - я чуть было не сказал ему про аварию, но вовремя заткнулся. Ни к чему ему это было знать.
Пока Саша меня слушал, его глаза расширялись от удивления всё больше, потом взгляд стал нервно бегать то по мне, то по комнате, но он молчал.
- Ну и? Я жду.
- Дим, в общем… Нуу это… Да я просто хотел, то есть не я, а… Нет, то есть я… Но…
- Саш! Говори нормально, ты что, боишься меня что ли? Я не злюсь на тебя. Просто скажи, как есть... – я немного смягчил свой гнев, а то мало ли, запугаю сейчас парня.
- Дим… В общем, извините, но я бы хотел сейчас ничего не говорить… Просто произошло недоразумение, нуу... Как будто отправил не туда… Вот и всё… Потом испугался… Больше такого не будет…
- Ну-ну… Бон, ты ещё большая загадка, чем я думал. Ну, если решишься рассказать или если захочешь поговорить – я не против. И... Ты меня прости, что так грубо повёл, просто нервы ни к чёрту. Ладно, забыли. Пойдём работать! - я решил, что сейчас нет смысла давить на него, всё равно ничего не добьюсь этим.
Саша сразу с облегчением посмотрел на меня. В его глазах явно читалось, что груз с его хрупких плеч упал. Мы отправились в репетиционную комнату.
Что же он от меня так активно пытается скрыть? Ладно, всему своё время, кто знает, что ожидать от этого парня дальше, ведь и правда, как только попытаешься отгадать хоть одну его загадку, их становится только больше….