Часть 1
10 февраля 2015 г., 01:12
Почему людей просто нельзя стереть из памяти?
Блять, почему?
Я бы с радостью забыл все эти гребаные счастливые моменты, проведенные с ним. Эту чертову идеальную улыбку, когда я его смешил. Это проклятое тепло его тела рядом с моим.
Но я помню все.
Надеяться, что это уйдет с годами, уже бесполезно. Сколько уже прошло лет? Пять? Семь? Я не хочу считать. Время с ним казалось бесконечностью. Мы думали, что у нас есть все.
Когда-то я был мечтателем, но теперь я ни на что уже не надеюсь.
Я пью. Я пью постоянно, мать вашу. Это помогает, но всего лишь на несколько часов. И, когда я иду домой после очередной «веселой» гулянки, я смотрю вверх и хочу стать одним из этих розоватых облаков. Хочу медленно раствориться под куполом неба и уйти в небытие.
Они обещали, что станет лучше. Они говорили, что все через это проходили. Они помогали надеяться.
Когда-то я им верил, но теперь я понимаю, что их слова никак не относились ко мне.
Очередная ночь. Очередные дозы и литры виски. Я снова заключен в своем маленьком порочном мирке Райана Росса. Все как обычно.
Я дома. Телефон разрывается от звонков. Шейн. В девять утра. Отлично.
Он рассказывает. Я ору на него. Он говорит, что давно должен был что-то сделать. Что хочет изменить мое «плачевное состояние». Что мне нужна помощь. Я ору еще громче. Я бросаю трубку. Я опускаюсь на пол и рыдаю.
Я пью еще больше. Я боюсь новостей. Мое сознание находится где-то далеко отсюда. Мне страшно. Блять, Росс, тебе двадцать восемь, возьми себя в руки. Трясущимися пальцами набираю текст в окошке.
«Я не против».
Я, блять, против. Зачем я это сделал? Теперь уже нет пути обратно. Райан, надо было раньше трезветь. Мне опять страшно. Я растворяюсь в ужасе.
Когда-то я не боялся ничего в этом мире, но теперь у меня нет его, чтобы помочь справиться.
Как же все это зря. Сбой системы. Все изменилось. Мой маленький мирок, выстроенный годами, начинает рушиться. Это ни в коем случае не к лучшему. В моей ситуации просто смешно говорить о «лучшем». Моя жизнь-это сплошной пиздец. Я набираю номер.
Гудок. Гудок. Гудок.
Гудок.
Гудок.
Гудок.
Убираю телефон, и только собираюсь швырнуть его в другой конец комнаты, как вдруг слышу его. Его голос. Воспоминания охватили меня и отдались острой болью в сердце. Столько этих гребаных воспоминаний.
Мы приветствуем друг друга так же, как в первый день знакомства. Конечно, ведь мы давно потеряли себя. Потеряли НАС. Те личности из прошлого стерты временем и жизнью. Больше таковых нет, и мы словно начинаем все сначала.
Мы разговариваем. Каждое слово отдается у меня в голове эхом, а в глазах искрит. Он говорит, что нам стоит это сделать. Нам стоит попытаться. Мы сможем. Мы.
Он не против.
Когда-то я уже слышал это от него, но теперь мы не лежим в обнимку меж простыней в дешевом отеле среди пустых улиц.
Назначаем время, дату. Отсчет пошел. Ему нужно бежать, и мы прощаемся. Выключаю телефон и кидаю его на кровать. Подхожу к зеркалу. На моем лице-наитупейшая улыбка. Первая за несколько месяцев. Я закрываю глаза, и меня уносит куда-то очень далеко.
08:00:00
Этот день настает. С трудом отрываю себя от подушек. Первый раз встаю так рано по своей воле. По своей ли?... Иду в душ. Завтракаю. Чищу зубы. Одеваюсь. Бреюсь. Укладываю волосы.
Когда-то мы делали все это вместе, но теперь со мной обитают лишь воспоминания и пустота.
Мы встречаемся взглядом, и мне хочется убежать. Провалиться куда-нибудь. Исчезнуть. Блять.
Мы сидим в этой крошечной грязной студии, где записывают свои плаксивые песенки школьницы, надеющиеся стать поп-звездами, где стены словно проедены кислотой, где на полу валяются обрывки старых афиш, где половина ламп не работает, и впервые я чувствую себя лучше, чем за несколько лет.
Мы мало говорим. Точнее, я вообще молчу, лишь изредка выкидывая фразы. Говорит он. Я слушаю. Его голос, словно бальзам на душу. Он стирает все преграды перед нами. Все года, проведенные врозь. Он как музыка. Я опять проваливаюсь.
Мы пробуем написать мелодию. Все прямо как раньше, но совсем по-другому. Мои отвыкшие от игры пальцы совсем не слушаются. Руки трясутся. Меня трясет. Он это замечает, и подкатывается на своем стуле поближе. Слишком близко. Его рука накрывает мою на грифе гитары. Он говорит, что все будет хорошо. Надо лишь успокоиться. Все хорошо.
Я больше не трясусь. У нас получается. У нас правда получается. Невероятно. Я смотрю, как он играет НАШУ мелодию, и наитупейшая улыбка возвращается. Вторая за несколько месяцев. Он прекрасен. Я слышу звук затвора камеры на телефоне. Это парень, который работает здесь. Он спрашивает, можно ли выложить. Мне уже все равно, мой разум расплывается в эйфории. Я говорю, что да.
http://cs622921.vk.me/v622921280/1cdc5/Zngjxxuzz6M.jpg
Это повторяется. Мы встречаемся снова. С каждым разом нам все легче, но мне все труднее. То, что я пытался отогнать от себя несколько лет, бьет меня с новой силой, и, боюсь, в этот раз я уже не справлюсь. Совсем.
Я начинаю любить утра.
Когда-то я потерял смысл существования, но теперь боюсь, что снова нашел.
Март. Мы закончили запись. Я не хочу покидать это место. Блять. Я не хочу возвращаться. Не хочу возвращаться к той жизни. Я хочу раствориться в этих трех месяцах. В этом моменте. Я хочу впитать его в себя.
Он зовет меня к себе, выпить в честь удачной записи.
Я не против.
Мы входим в дом. На меня с радостным лаем кидаются собаки. Его собаки. Мы идем дальше. На кухне он достает нам два пива. Мы садимся на диван. Пьем. Молчим. Переглядываемся. Все почти как раньше.
Пиво закончилось, а день подходит к концу. Наш праздник окончен. Точка поставлена. Мне пора обратно.
Обратно домой, обратно в небытие, обратно в пустоту.
Я встаю с дивана, но он резко тянет меня назад. Говорит, останься.
Говорит, я так больше не могу.
Говорит, нахуй все это.
Говорит, хватит.
Говорит, я тоже это чувствую.
Говорит, я чувствую тебя.
Говорит, я знаю, я все испортил.
Говорит, мы все ошибаемся.
Говорит, мы уже взрослые люди.
Говорит, у нас есть шанс.
Говорит, не надо.
Говорит, пожалуйста.
Я остаюсь.
Его губы находят путь к моим.
Мир взорвался.
Мы кидаем друг друга на стены, столы и шкафы, а затем на кровать. Мы разрываем разумы друг друга на части, и оба это знаем. Мы всегда были хаосом. Безудержной силой. Только мы. С другими так не бывает. Мы-идеальное единое целое. Так предназначено. Нет другого пути. Вся жизнь вела нас друг к другу, и как бы мы не старались, с этого пути не свернуть. Этих лет словно не было. Я растворяюсь. Я забываю, как дышать.
Проходит ночь.
Проходит день.
Проходит неделя.
Наши телефоны включены, но никто не звонит. Мы не нужны никому в этом мире, кроме нас самих. Мне это нравится.
Я спрашиваю, что теперь. Что делать дальше. Как нам жить. Как же твоя Сара.
Он говорит, все будет хорошо. Мы давно не вместе. Мы дотянем это для прессы до пятого альбома. Осталось подождать немного. Всего еще несколько месяцев. Потом мы сможем делать все, что захотим. Прямо как раньше. Мы будет королями Вселенной. Наконец-то.
На моем лице снова та наитупейшая улыбка. В миллионный раз за несколько месяцев. Я тянусь к нему. Я начинаю верить.
Когда-то мой мир развалился на части, но теперь мы его собираем.