ID работы: 2883743

Сотворение Мира

Джен
G
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Но Бог не сдаётся. И снова упорно Он памятник строит нерукотворный. Песок и щебёнку тут ангелы тащат: Господь заварил небывалую кашу. Немного извёстки и глины немного - Работа кипит под десницей у Бога. Как в сказке старуха Господь нам испёк Румяный, чудестный на вид, колобок. Хрустящею корочкой сверху покрытый, Внутри он горячий и магмой налитый. Остыл колобок. "Назовём его, дети, - Землёю. Чудесней нет слова на свете. Чтоб легче вращалось любимой "старушке" Её разместим на воздушной подушке". Господь так ударно корпел на Землей, Что нос весь забило извёсткой сухой. Дохнуть невозможно. Чихнул Светлый Бог... И создался ветер! Ну, кто бы так смог? Отлично трудившись с утра до заката Устали "до чертиков" божьи ребята. Попадали замертво, час только пробил. А Дьявол им гасть большую готовил. Известный гурман и ценитель съестного, Решил колобок он попробовать новый: "Эх, корка тверда. А вот что же под нею? Быть может, тот крем, что внутри, - повкуснее?" И Дьявол добраться решил к сердцевинке - Он дырки проткнул и воткнул соломинки... И хлынула магма в огне и пыли Сквозь дыры на твёрдую корку Земли! Тревога! Что делать?! О палки и ёлки! Того и гляди всё порвёт на осколки! Но Бог не утратил присутствия духа И пробки в вулканы завинтил он глухо, А Землю укрыл ледниками большими - Пусть каплю остынет на снежной перине. Как лёд был придуман на белый на свет Не знает никто, Божьей фирмы секрет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.