ID работы: 2883747

Цвет моей жизни

Смешанная
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Серо-буро-малиновый

Настройки текста
Пока еще Данира Мне снился волшебный сон, который не опишешь словами. Образы или картинки, их не помнишь, но помнишь ощущение чего-то теплого, нежного и воздушного. Наверное так, каждый ребенок чувствует себя в утробе матери, чувствует, что тебе дарят любовь. Но какое-то смутное беспокойство вырвало из объятий Морфея. С трудом разлепив веки, я открыла глаза, и тут же судорожно их зажмурила от яркого солнца. - Чтооо? Быстро сев, я начала получать сигналы от органов чувств, которые сигнализировали мне о несоответствии окружающей обстановки, и тем местом, где я засыпала. А засыпала то я дома! В своей уютной постельке, как обычно перед сном закопавшись в гнездышко из подушек и одеял, из-за гулявших по квартире сквозняков приходилось кутаться, потому что дома зима! С трудом проморгавшись, я издала вопль ужаса. Я не дома! Очнулась я на какой-то чертовой полянке, летом! - Полянке?! Мозг с трудом ворочал тяжелые мысли. "Да очнись же ты! Поляна подразумевает наличие травы, а где трава, там букашки-сикарашки! Ну, дошло наконец?" - АААААААА! Думаю, если бы индейский шаман видел бы меня, то удавился от зависти моим воплям и пляскам обкурившегося индейца. Я пыталась вытряхнуть волосы, одежду и обсмотреть себя на наличие какой - нибудь сикарашки, и все это одновременно. Нуу, тут не надо быть гением чтобы догадаться - у меня жуткая боязнь насекомых которая иногда переходит в истерику, в общем фобия. От осознания того, что я спала в траве, и за это время по мне сто раз потоптались, залезли, да и вообще на метр ко мне приблизились насекомые-было страшно до слез. И под этим страхом все отошло на задний план. Сколько раз знакомые да и родные пытались внушить мне: что бояться де глупо! Это же букашка-существо во много раз меньше тебя Данира, как можно?! А вот так! Как увижу в непосредственной близости от себя всякое бегающе-летающе-ползающее, так мозги сразу и отказывают, а легкие работают на всю мощь, хотя обычно я тихо разговариваю. Напрыгавшись, и в процессе чуть не выдернув себе волосы и не разорвав одежду, я уже начала успокаиваться, как услышала мужской голос и тут мое сознание погасло. Майланиэ, травница Как всегда встав поутру, я собрала в котомку необходимое для сбора трав и еду с водой для перекуса. Пока луч Анларэ не коснулся земли нужно собрать дивные цветы Сусс, которые очень трудно найти, но если найдешь, то сможешь вылечить самых тяжелых больных. Я как раз недавно наткнулась на чудную полянку где видела несколько штук, но надо поторопиться, иначе, цветок потеряет целебные свойства. Успев вовремя, и бережно упаковав Сусс, я направилась домой, по пути решив заскочить к одной роженице и проверить ее здоровье. Выйдя на Главный Тракт, я пошла вдоль него, надеясь, что кто-нибудь подвезет по пути. Обернувшись на раздавшиеся за спиной крики и ругань, я увидела привычную картину: Торговцы рабами везли новый товар, и сейчас усмиряли человека, который с громкими воплями бился о прутья клетки. Прищурив глаза я разглядела длинные рыжие волосы и явно женскую фигуру пленного. Поравнявшись с телегой работорговцев, я решила узнать у главного про рабыню в клетке, остальные рабы явно потомственные устало взирали на происходящее, сгорбившись на второй телеге. Дождавшись паузы в криках на неизвестном языке рабыни я обратилась к Главе работорговцев, на что явно указывал его знак в виде ловчей сети вытатуированной на его лице. - Глава, где вы взяли ее? Язык ее речи незнаком мне. Кряжистый мужчина резко обернувшись на мой голос, смерил меня злым взглядом, задержав глаза на моем знаке Травницы. Уважительно склонив голову: - Недалеко в лесу тейлинн. Я прошу Вас осмотреть ее, когда мы нашли ее,она уже была не в своем уме. - Тогда почему вы нацепили на нее ошейник раба? Хотите прогневить Атама? Разве вы не знаете, что под его покровительством находятся бродяги и безумцы? - Ваша правда тейлинн, но вы только посмотрите на ее внешность! Я подумал что возможно, кто-нибудь из ваших сестер сможет излечить ее недуг, и я смогу неплохо заработать на ее продаже, а уж в храме Атама как нибудь задобрю его гнев. Но раз уж дорога послала мне вас, прошу осмотрите ее, за ценой не постою. - Что ж, хорошо. Выведите ее из клетки и зафиксируйте ей руки. Отдав команду подчиненным, Глава встал рядом со мной. Двое людей вытащили вырывавшуюся из их рук орущую девицу, длинные рыжие волосы спутаны, кое-где в них видны травинки и листики. Зафиксировав ей голову, я заглянула в ее в карие глаза, необычной формы, и не увидела в ее разуме того безумия, о котором говорил Глава. Да, поведение девушки ничем не отличалось от помешанной, но ее разум был чист. И уже хотела сообщить об этом Главе, как необычно полыхавшая аура, на которую вначале я не обратила внимания, заставила изменить ответ и спасти ее от незавидной участи рабыни для утех, я послала ментальный приказ ее разуму уснуть. Резко обмякшее тело девушки безжизненно повисло на руках держащих ее мужчин. - Тейлинн что с ней? Вы излечили ее? - Нет, Глава. Ей не помочь, как я не пыталась, но безумие не отступает. В таком состоянии никто не купит ее у вас. - Тогда она не нужна мне, не хочу гневить Атама. Но и просто так отпустить ее не могу. Но тут на его лице я заметила мерзкую усмешку. - Эй! Кому тут приглянулась эта куколка? На привале разрешаю попользовать ее в свое удовольствие! Все равно толку от нее никакого. - Глава! А как же моя плата?! - Простите тейлинн, не хотел проявить к вам свое неуважение. Сколько вы хотите за потраченные силы? - В качестве платы я возьму эту девушку. Раздраженно дернув головой на гневные выкрики своих людей, Глава с нажимом посмотрел на меня: - Может вы возьмете другую плату? После всей возни с этой девкой, пусть она хоть так отплатит нам за наши усилия. А вам я дам любую плату, которую вы назовете. - Нет. Я же сказала, что хочу получить. Или ты не хочешь платить целителю? - Испуганно отступив от меня, он успокаивающе замахал руками. - Как захочет тейлинн. Быстро подойдя к девушке, которая, за время всего нашего разговора мешком висела на руках работорговцев, Глава разомкнул ее ошейник раба. - Примите же вашу плату. Все? Теперь мы в расчете? - Да. Проводив утомленным взглядом повозки работорговцев, которые недовольно оглядываясь на меня поехали прочь по тракту в направлении столицы, я задумалась о своем безумном приобретении, которое валялось у моих ног в пыли. - Ну и что же мне с тобой делать? Пыхтя и ругаясь сквозь зубы, я с трудом откатила девушку с проезжей части в кусты растущие тут и там по бокам тракта. -Эх как не хотелось использовать магический вестник... Но тащить безвольное тело на своем горбу, нет уж, увольте! Быстро развязав тесемки на суме и порывшись в ней, я достала аккуратно завернутого в дроувский шелк магического вестника, маленький стеклянный шарик, который легко могла обхватить детская ладошка.Сжав его в кулаке, я сосредоточилась, вызывая в памяти лицо Старосты деревни, на окраине которой, я проживала. Как только образ стабилизировался, я поднесла шар к губам, и зашептала послание для адресата. - Ну все. Уфф. Теперь осталось только ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.