ID работы: 2883824

Вкус Победы

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стайлз очнулся в темном, дурнопахнущем помещении. Он не понимал, где он и что, собственно, он там делает? У него почему-то сильно болела нога. Он, ощущая тревогу, нащупал телефон в кармане. Стайлз включил аппарат и посмотрел на экран. «Черт, десять процентов!» - подумал парень.       Последнее, что он помнил было, как он возвращался домой, проходя мимо небольших частных домиков. Он не ощущал дискомфорта, а просто шел, чувствуя, как легкий ветерок обдувает его лицо. Когда парень завернул за угол, он почувствовал Темноту. Она заполняла его. Дальше – отключка. И вот он, лежит на грязном полу, вдыхая «приятные» ароматы, чего-то гниющего. Сколько он находился в таком положении? Все тело затекло. Еще и с ногой что-то!       Он включил фонарик на телефоне, не боясь за батарею, и осветил «комнату». Это было что-то вроде подвала. В общем, небольшое помещение с разными видами барахла: у правой стены стояли ящики (по толстому слою пыли было видно, что их не протирали достаточно давно), у противоположной стены, такие же пыльные, находись коробки с чем-то, на полу были разбросаны тряпки и серая, от грязи, ткань разного размера. ¬¬¬ Стайлз перевел свет фонарика на ногу. Она находилась в чем-то вроде капкана и сильно кровоточила. Парня начало мутить. О, лучше бы он этого не видел!       Через несколько минут, парень услышал шаги, которые только набирали темп, и слышались все отчетливее. Он не понимал, откуда именно идет звук, потому что, казалось, что он отовсюду.       По стене промелькнула тень. Стайлз повернул голову, но никого не увидел. Этот человек (а человек ли?) будто растворился в воздухе. Парень вернул голову в исходное состояние и увидел Его. Он стоял прямо перед ним. Сейчас по телу Стайлза прошел страх. Он чувствовал, как каждую его клеточку заполняет Страх. Это был Ногицунэ. – Ну, здравствуй, Стайлз, - прохрипел Лис, - Давно не виделись, правда?       Стайлз не стал отвечать, почувствовав, как по телу прошлась мелкая дрожь. Что ему нужно? Почему он не оставит Стайлза в покое? Сколько еще он будет его преследовать? Парень не знал ответов на эти вопросы. – Что же ты молчишь? Не рад меня видеть? – снова подал голос Ногицунэ – Что тебе от меня надо? – спросил Стайлз. Его голос дрожал. – Когда дверь – не дверь? Отвечай! – К… Когда приоткрыта, – заикнувшись ответил парень. – Верно. А теперь, впусти меня, Стайлз, – Его голос звучал угрожающе. Казалось, он звучит в голове подростка. – Нет, лучше сразу убей меня! Почему ты этого не сделаешь?!       Лис подошел ближе к парню и присел. Грязные, серые бинты были обмотаны вокруг его головы, некоторые части его свисали. Теперь, когда Он подошел, Стайлз мог отчетливее разглядеть Его. Но ему этого не требовалось. Он запомнил каждую деталь этого монстра. Все. Его коричневую куртку, старые штаны, обувь. Все. – Впусти меня. Ты прекрасно знаешь, что я не могу убить тебя, потому что ты мне нужен, – Он сделал паузу, потом встал, отошел к стене и, не поворачиваясь, продолжил – А я нужен тебе. Ты жалок, Стайлз. Оглянись вокруг. Ты никому не нужен. Ты обычный человек. Как ты чувствуешь себя в стае, где твой лучший друг – Оборотень, девушка, которую ты любишь, - Банши? Все. Все в этой стае имеют силу. А ты что имеешь, Стайзл? Биту? Ты ничто. А я помогу тебе. Помогу стать… лучше. Я дам тебе силу, власть. Тебе нужно просто впустить меня. Так сделай же это!       Последнюю фразу Лис произнес так громко, что казалось, будто стены трясутся, и этот маленький подвал обрушится. Стайлзу захотелось реветь. Но он не мог. Страх и унижение разливались по его венам вместе с кровью. В его голове боролись здравый смысл и чувства. Чувства буквально кричали: Ну же, он прав, впусти его! Ты станешь могущественнее! Ты сможешь, наконец, почувствовать вкус победы. Победы над остальными. Тебя никто не спасет. Ты один. Здравый смысл было еле слышно: Не делай этого. Твои друзья скоро придут. Они тебя спасут. Ты не должен убивать! Это же плохо! Так нельзя! Стайлз уже знал, кого он послушает. – Так ты впустишь меня, Стайлз? – зловеще произнес Лис. – Да.       Парень знал, на что идет. Он знал, сколько всего он совершит. Это будет ужасно, но в то же время прекрасно. Прекрасно для него. Наконец, он сможет почувствовать Вкус Победы. Невероятный вкус.       Капкан тут же исчез. Нога свободна. Стайлз очнулся. Он был в больнице. И он уже чувствовал, как Демон заполнял его. Каждую клеточку. Вот он окончательно стал им, - тем, кого так боялся и одновременно так любил.       «В этот раз все будет по-другому» - сказал голос в голове. Стайлз лишь кивнул. И ушел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.