ID работы: 2883924

Ночь перед турниром

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шла невесть какая по счёту партия в «быстрое го» в доме Тои Акиры.       Время перевалило за полночь, и Тою потихоньку стал манить в своё царство Морфей.       — Эй, — удар от бумажного веера оказался болезненным, — не спи, Акира!       Сын мейдзина разлепил, казалось на миг, сомкнувшиеся веки, потёр ушибленную макушку. Яширо, как ни в чём не бывало, продолжал партию, а Шиндо будто и не заметил произошедшего — сидел, сгорбившись, внимательно рассматривая сложившуюся позицию.       Чтобы хоть как-то прогнать дремоту, Тоя решил выпить горячий чай, но в сифоне не осталось воды, так что пришлось подниматься на ноги и идти на кухню. Когда он вернулся, Кирохару и Хикару вовсю обсуждали прошедшую игру.       — Эх, надо было ходить сюда. Тогда бы хоть немного территории отыграл, — сокрушался Шиндо.       — Сходи ты в этот пункт, я поставил бы камень сюда, и вышло бы сэки*. Так что этот ход не облегчил бы твой проигрыш.       Парень с осветлённой шевелюрой с довольным видом ухмыльнулся, и обратился к вошедшему хозяину дома:       — Тоя, завари чай, пожалуйста.       — И мне, — складывая камни в чаши, попросил Шиндо и обратился к Яширо: — Может, уже отдашь мой веер?       — Ещё чего! — Парень торопливо спрятал за спину веер. — Кто выиграл, тому и веер!       — Раз так, — Хикару призывно взглянул на Акиру, мирно заливающего кипятком листья чая в заварочном чайнике, — Тойя, ты обязан его обыграть!       Лишь протяжно зевнув в ответ, юноша сел перед гобаном и подумал, что впервые в его доме бывает настолько шумно.       Сила Кирохару сильно возросла за прошедший вечер. Если первую партию Акира выиграл у парня довольно-таки быстро, то теперь ему частенько приходилось задумываться над ходами. К примеру, в этой партии белые камни успешно вытесняли «оппонентов» с левого края гобана, и если не остановить их продвижение, то…       Лицо юноши обдало прохладным ветерком, а следом раздался нечленораздельный вскрик.       — Ты чего? Озверел, что ли? — вопрошал Шиндо, держась за нос, куда пришёлся удар его же собственным веером.       — Кажется, мы договорились, что будем играть до прихода капитана, а не дрыхнуть, — напомнил Яширо, лишил дамэ** небольшую группу вражеских камней и переключил часы.       — И поэтому лупить со всей дури надо?       — Ну-ка, убери руку.       «Сильнейший первый дан» отпустил свой нос, позволяя Кирохару оценить характер нанесённых им увечий. Пощупав пальцами нос, он с безразличным видом заявил:       — Нос не сломан, так что ничего страшного.       — Ах ты...       — Время, — вмешался Акира и постучал пальцем по электронному циферблату, который показывал, что десять секунд, отведённые на ход, истекли. — Уступи Хикару место и отдай уже ему веер.       Тук-щёлк. Тук-щёлк...       Тойя Акира и Хикару Шиндо играли очень быстро. Казалось, что они оба не задумываются над своим ходами — ставились камни на гобан и переключались часы почти без задержек.       Но как бы ни было интересно Кирохару наблюдать за их игрой, его глаза потихоньку слипались, и он проваливался в пока ещё неглубокий сон.       Чтобы не уснуть окончательно, он выпил пару чашек горячего зелёного чая, но это не помогало, а стук камней и треск кнопок турнирных часов так приятно убаюкивали ритмичностью, с которой сменяли друг друга.       Тук-щёлк. Тук-щёлк…       — Да чтоб тебя!       — Не мешай!       Разозлившись, Хикару замахнулся веером на Яширо, который уснул, прислонившись спиной к стопке футонов. Тойя же «в запале» метнул в басовито храпящего парня первое, что попалось под руку, — железный заварочный чайник, благо, он был пуст и уже остыл.       После того, как Кирохару реанимировали — в ноздри заложили по кусочку ваты, так как от прямого попадания в нос пошла кровь — парни решили всё же лечь спать. Тренировки тренировками, а сон необходим. Хотя бы для того, чтобы уберечь себя от новых шишек и ссадин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.