ID работы: 2883931

Ты на свете есть

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ты... теперь я знаю, ты на свете есть... И каждую минуту Я тобой дышу, тобой живу И во сне, и наяву...

      Наверно, каждый из нас в какой-то момент испытывал чувства, когда хочется послать всё к чёрту, и, в отчаянии, ты кричишь: «Лучше бы я никогда тебя не знала!» А может, тихо шепчешь, чтобы никто не услышал, со всей силы швыряя телефон с его фото на заставке на мягкий диван. Зная, что если промахнёшься, новый телефон тебе не светит. И ты уже не сможешь читать о нём новости, смотреть видео, фото…       Ты зависишь от него, и с каждым днём понимаешь, что тебе нужна доза всё больше и больше. Он везде, окружает тебя повсюду, но вместе с тем его катастрофически мало… И в какой-то момент ты понимаешь, что готова отдать всё всего лишь за возможность увидеть его. Просто понять, что он живой, он существует, а не просто плод твоего больного воображения. И, - о Господи! – если повезёт, поймать его вежливую улыбку, обращённую к тебе. Ты будешь сдержана и спокойна, и уже много позже, оставшись одна, ты будешь рыдать от пережитых эмоций, от одного лишь осознания того, что он был рядом. Тот, кто был тебе так нужен всё это время.       А ведь всё начиналось так хорошо… Не бывает любви с первого взгляда – с первого взгляда человек может понравиться, заинтересовать, можно даже влюбиться, но не полюбить. Любовь приходит уже потом, когда ты узнаешь о нём всё, что только можно, когда привыкнешь к его тараканам, когда полюбишь в нём то, что он тщательно пытается скрыть за слоем пафоса и тонной косметики. Когда поймёшь, что он не идеален, но готова принять его таким, какой он есть.       Когда-то он тебе просто нравился. Ты называла его «биасом», ни для кого не было секретом, что он был твоим любимчиком из группы. А помимо него была ещё пара айдолов, кто нравился тебе не менее сильно, да мальчик из параллельного класса/группы тоже был весьма недурен. И ты могла ещё полчаса вспоминать симпатичного молодого человека, с которым ты ехала утром на учёбу в маршрутке... И думала о том, что неплохо было бы с ним познакомиться, а может, даже завязать отношения… Так было всегда, и ты, гуляя по городу в наушниках, чувствовала необычайную лёгкость от осознания того, что ты ни от кого не зависишь, и твоё сердце полностью свободно.       И в один момент ты понимаешь, что всё летит к чертям. Весь твой идеальный мир рушится от одной его улыбки, от его смеха, от его таких далёких, и, ставших такими родными, глаз. И ты плачешь, прижимая к себе экран мобильного телефона, как будто это может заменить его объятия. И понимаешь, что больше тебе никто не нужен. Что никто больше не сможет сделать тебя счастливой.       И ты пытаешься как-то избавиться от этого. Отписываешься от всех пабликов, нагружаешь себя делами, поглощаешься в реальную жизнь. И всё вроде бы хорошо…       Но недавно тебе написал парень. Он видел тебя в твоём учебном заведении, и решил познакомиться. Ты поддержала этот диалог, и на протяжении нескольких вечеров вы говорили на отвлечённые темы – про учёбу, увлечения, творчество… А потом он предложил встретиться. Ты не была против, ведь нет ничего такого в том, чтобы пересечься на переменке.       И за пять минут до встречи ты вдруг поняла, что не помнишь, как его зовут.       А потом вы встретились. Он был милым и ты явно ему понравилась, но ты чувствовала, что что-то не так. Что-то не то.       Идя в тот день домой, ты ощущала, как грудную клетку словно сдавливает что-то изнутри. По-привычке ты достала наушники и плеер, но песня, которая тебя бы устроила, никак не находилась.       И вот, листая плейлист, случайно ты находишь ту, про существование которой и не помнила – кажется, скинула впопыхах, скачивая аудиозаписи из «ВКонтакте». Запись секунд на десять, немногим больше – кажется, вырезка из какого-то телешоу. Его смех… И ты понимаешь, что это было именно то, что тебе нужно.       И ты, остановившись посреди заснеженной улицы, смеёшься с ним в такт, чувствуя, как по твоим щекам текут слёзы, которые тут же высыхают, и щёки начинает щипать из-за сильного ветра.       А потом находишь песню, в которой записан его голос. И ещё одну. И ещё.       И ты понимаешь, что просто слышать его голос для тебя намного дороже и радостнее, чем встречаться с кем-то. Что ради одной его улыбки ты готова свернуть горы, готова совершенствоваться, работать над собой и никогда не сдаваться. Ведь он подаёт тебе пример, он сильный и прошёл через многое, чтобы стать таким, каким ты его полюбила. И ты просто не можешь быть слабой. Он стал твоим мотиватором, твоей целью к победе.       И ты понимаешь, что, когда-нибудь твоя любовь к нему пройдёт. Ты надеешься, что она пройдёт, и ты сможешь полюбить вновь – так же горячо и сильно, как любишь сейчас его. И что на этот раз она будет ответной.       А пока что ты просто закрываешь глаза и растворяешься в звуке его голоса. И ты почти физически ощущаешь его рядом с собой, чувствуешь, как его душа обнимает твою душу. И в какой-то момент начинает казаться, словно он действительно рядом. И мороз, сжавшись от натиска, отступает, и зима кажется уже не такой холодной.       Ты никогда никому об этом не расскажешь, ведь знаешь, что никто не поверит в искренность твоих чувств. Для окружающих ты «просто фанатка», и, так уж устроен современный мир, что люди охотнее принимают тех, кто спит со всеми подряд, нежели тех, кто до сих пор одинок только потому, что любит определенного человека. А тебе и не нужно общественного признания или чьего-то понимания. Ты ведь знаешь, что на самом деле любишь. Болезненно, ревниво, но желая ему счастья, желая самую лучшую девушку в мире, которая не сможет ранить его чистое сердечко. И пусть твоё собственное сердце в этот момент разлетится на тысячи осколков, ты будешь счастлива за него. Ведь он этого достоин, как никто другой.       И сейчас, в этот момент, он тоже тебя любит. Ты чувствуешь это. Это немного другая форма любви, но она настолько сильная, что её хватает на всех, кто в ней нуждается, даже не будучи рядом - тебе не нужны доказательства, чтобы осознать это. Даже не смотря на то, что вас разделяют тысячи километров, душевно он намного ближе, чем те, кого ты видишь изо дня в день. Ведь для того, чтобы любить, вовсе не обязательно быть рядом. Ты даже можешь никогда его не видеть в реальной жизни, но при этом проникнуться всем сердцем…       И это так странно и удивительно, когда из пустоты, из фотографий и пары песен в твоей душе рождается целый мир с красивым азиатским именем.       И, несмотря на то, что ты одна, пока он есть в твоей жизни, ты никогда не будешь чувствовать себя одинокой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.