ID работы: 2884055

Это

Джен
G
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Данную зарисовку посвящаю той, что очень люблю, и которая в моей душевно-сердечной коммуналке заняла твердо место. Тебе, Расу, лю. А помнишь?.. ... Как вы познакомились и стали друзьями на веки вечные? Ты помнишь, как они поначалу тебя раздражали до тошноты? Ведь оказалось верным суждение: будь ссора вначале, то потом людей и водой не разлить. Какие они были громкие и неугомонные. Ты так и норовил от них смотаться куда подальше. Как же тебя угнетали вздохи розоволосой девчонки "Ну, Саске-кууун", а как тот блондинчик рычал и тыкал тебе в грудь кулаком: "Саске!!!" Ты даже не заметил, когда это стало таким родным и близким. А помнишь?.. ... Ваше испытание у Какаши? Как ты врал уже тогда себе? Мол, тебе лишь это все нужно было для поступления на занятия? И что тебе было брезгливо находиться с этими двумя? Что они лишь только мешаются? А может, это ты мешал им? Нет, скорее всего, себе. Чем? А тем, что мешал себе завести друзей. А помнишь?.. ... Как ты вставал на их защиту? Да-да, с каким потом высокомерием оправдывал свое беспокойство? Нет-нет, что вы, я единоличник. Нет-нет, мне только нужно было сдать задание. Ты помнишь, как нагло врал себе и убегал от дружбы? Ты помнишь, как боялся помахать им рукой на прощание или при встрече? Ты помнишь, насколько был жаден до их улыбок, но свои так и не дарил? А помнишь?.. ... Как они, слабее на тот момент тебя, бежали к тебе, не раздумывая, рискуя своими жизнями? Помнишь ли ты то странное и раздирающее душу чувство? Ты не мог понять, почему они так яро тебя хотят защитить. Ты не мог понять то синее и зеленое пламя в их глазах. Ты не мог понять жест - почему они тебе протягивают руки, чтобы поддержать. Для тебя же это было под стать странному внелогическому уравнению: слабый, вместо того, чтобы спасаться, бежит на помощь сильному. Ведь ты и тогда, абсолютно неосознанно, посчитал себя их защитником. Но ты не учел одного момента - они же тоже посчитали, что должны тебя оберегать. А помнишь?.. ... Как тебе казалось, что ты - всемогущий? Как ты отказался от них? Но тебе, лжебогу, пришлось все равно найти команду для своих целей. Ты слишком был горд, чтобы признать нужду в людях. Ты слишком был жалок, чтобы открыть свое сердце. Ты, словно скупец, прятал его, что сокровище, закапывая глубоко в месть. Глубоко и в любые причины. Ты трусил. Ты так боялся привязанности. А помнишь, как ты, Наруто и Сакура ходили вместе на фестиваль? Как отмечали праздники и дарили друг другу подарки? Ты помнишь, как ты хранил все те безделушки, которыми тебя заваливали эти двое? Правильно, ты не можешь помнить, потому что у тебя этого не было. А ты помнишь, как вы после миссии топали поедать рамен и валились с ног? Ты помнишь то приятное чувство, усталость? Командный труд, каково это, делать что-то вместе и получать удовольствие? Ощущать единство? Ощущать, что по обе твои руки сидят те, к кому ты можешь повернуться спиной и защитить их спины? Правильно, ты не можешь помнить, потому что у тебя этого не было. А ты помнишь, что такое нахулиганить с друзьями, а потом покрывать друг дружку? Как вместе убегать после какой-нибудь проделки? Как вместе стоять на причале и смотреть на деревню, поглощая мороженое? Делиться секретами, обсуждать свои планы на будущее? Доверить свою мечту? Правильно, ты не можешь помнить, потому что у тебя этого не было. А ты помнишь, что такое первая любовь? Самая-самая, детская? Каково это, краснеть при виде девчонки, дергать ее за волосы, но любому обидчику намылить шею за нее? Правильно, ты не можешь помнить, потому что у тебя этого не было. А ты помнишь, каково это, с другом подраться, поспорить? Знаешь, каково это, надавать ему по ушам, но не дай Бог кто-то косо посмотрит на него? Знать и ощущать это крепкое мужское (и все равно, что вы мальчишки) рукопожатие? Правильно, ты не можешь помнить, потому что у тебя этого не было. Да откуда ж тебе это помнить, если у тебя не было меня, обыкновенного Детства?! Видишь, насколько ты не полноценен? Видишь, как тебе оказалось сложно? Но война скоро пройдет, и наступит мир. А ты решил строго исполнить наказ старшего брата и жить своей жизнью. Это хорошо. Начни с малого. Проживи свое детство для начала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.