ID работы: 2884098

Ох уж эти гонщики...

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девять часов вечера, среда. Ещё немного, а там уже и выходные. Только ещё бы завтрашнюю пару по экономике пережить. Спокойно сажусь переписывать конспект, который мне любезно одолжила одногруппница. На фоне играет любимая музыка, свет от лампы слишком яркий, но это не мешает, а даже наоборот, всё внимание фокусируется на работе. В этом месяце я так часто прогуливал, что пора бы и делом заняться. Переписал уже целый абзац, как неожиданно из соседней комнаты меня оглушил громкий мат, заставив дернуться и слегка проехаться чернилами по листу. Ну вот, сестренка опять свои гонки включила, а у меня вместо красиво написанного термина какая-то почеркушка. Черт. Ладно, не буду обращать внимание на психов. Продолжив переписывать конспект, я честно старался понять написанное, но то и дело меня отвлекали вскрики, ор и смех из комнаты сестры. Выдержав пятнадцать минут, я поднялся со стула и направился к сестре. Сестра, даже не заметив моего прихода, продолжала активно корчить гримасы. Заснять её на видео и в интернет выложить, что ли? Облокотившись об дверной косяк, устало прислоняю голову и смотрю, как сестра пересекает финишную прямую и громко выкрикивает победный клич, задрав руки вверх. Вроде, восемнадцать лет, а серьёзности…. - Олесь, будь добра, не мешай конспектом заниматься, - подождав, пока её радость утихнет, отозвался я, но сестренка даже не удивилась, что в комнате посторонние. - О, - повернувшись на стуле, Олеся улыбается во все тридцать два, - Кто-то таки перестал класть на учебу и взял себя в руки? - Представь себе, да. Тебе тоже стоило бы учебник в руки взять и не мешать любимому братику. - Представь себе, я уже брала в руки учебник, и ничего нового там не появилось, - наиграно грустно отвечает сестра, вздыхая. Стараюсь не злиться, решив ответить в том же духе. - Бедная сестрёнка, ты, наверное, книги не знаешь с какой стороны открывать, - и меняя голос с снисходительного на серьёзный, - Мне плевать, что ты делаешь в свободное время, но, будь добра, не мешай. - Слушаюсь и повинюсь, сэр! Оставив сестру наедине с её компьютерным другом, я вернулся в комнату и снова сел за конспект. Эх, сразу бы так. Снова беру ручку в руки и старательно строю схемы, пока очередной вскрик не заставляет вздрогнуть. Блин, опять испортил! Пока голова думает над решением сложившейся проблемы, за стенкой разносится громкий истеричный смех моей припадочной родственницы. Когда сестренка врубает свои игры, то становится каким-то эмоциональным монстром. Даже я в её годы спокойней реагировал. Выдыхаю и возвращаюсь к конспекту, упорно про себя повторяя, что девушек лупасить нельзя, сестру тоже лупасить нельзя, ведь она – девушка, а девушек – правильно! – лупасить нельзя. Девушек лупасить нельзя, девушек лупасить не… - ИРОД ПРОКЛЯТЫЙ!!! – раздаётся из стенки душераздирающий крик и я уже не так сильно уверен, что Олеся - девушка. Скорее, так, ошибка природы. Резко всё стихает и я, собравшийся уже поскандалить, снова опускаюсь на стул. Пять минут прислушиваюсь к тому, что творится в соседней комнате, но там – тишина. Она что, умерла там от проигрыша? Надо бы проверить, но вместо этого я в четвёртый раз за вечер принимаюсь писать конспект. Изредка слышны какие-то глухие удары, рычание…. Видимо, у неё там тяжелая гонка. Ну и хрен с ней, мне до конца недели надо конспект преподавательнице показать, а я даже и половины ещё не осилил. Ещё один абзац успевает появиться под моей рукой, как сестрёнку за стеной буквально прорывает. - Козёл! Имбицил! Я тебе отомщу, паскуда недоморощенная….- и всё в том же духе. Хорошо, что родителей нет, иначе бы они сильно удивились, откуда их примерная дочурка знает такие ругательства. С другой стороны, это значит, что свидетелей моего убийства сестры не будет, что очень заманчиво, по секрету говоря. На очередную её брань я еле-как сдерживаюсь, чтоб усидеть на месте. Однако, когда отборная брань переходит на чистый мат, я не выдерживаю и с силой бью по стене пять раз, намекая, что она не одна в квартире. Ответные удары приводят меня в бешенство, и тут я действительно не выдерживаю: швырнув ручку в стену, я вскакиваю и решительно иду к сестре, открывая дверь уже пинком ноги. В этот раз Олеся вздрагивает и, оскалившись, поворачивает ко мне. - Тебе по слогам проговорить или на пальцах показать, идиотка, чтоб ты не мешала старшим? - Иди к черту, старший, - огрызается сестра, судя по её бешенным глазам (готов поспорить, мои точь-в-точь такие же сейчас), она успела проиграть и не раз. - Рот свой закрыла, - повышаю голос на мелкую, - И чтоб больше ни звука из твоей комнаты, поняла? - Поняла, - рычит сестра, разворачиваясь к монитору и ей уже ни до чего нет дела. Возвращаюсь в комнату, стараясь успокоиться. Коза, блин. Ей в этом году выпускные экзамены сдавать, а она, блин, в гонках залипает. Потратив несколько минут на попытки вернуть душевное равновесие, я поднимаю ручку с пола, брошенную мной сгоряча и в который раз (запарился уже считать) возвращаюсь к конспекту. Я уже внутренне готов к тому, чтобы в очередной раз услышать крики и ругань, но за стенкой тихо. Тихо пять минут, потом десять. Когда тишина длиться уже двадцать минут, я даже приятно удивлен, а через полчаса и вовсе успокаиваюсь, полностью погрузившись в конспект по экономике. Не такая уж она и ненормальная, думаю про себя о сестре, достаточно только настойчиво попросить и… - СУКА!!! – истошный вопль прерывает мою мысль и заставляет чуть ли не подпрыгнуть на стуле. Треснувший в моей руке карандаш летит в мусорку, конспект я в бешенстве отшвыриваю, но тут мой взгляд упал на одну блестящую вещицу и губы сами расплылись в ухмылке. Что ж, я давно уже не играл в эту игрушку. Мощнее и безжалостней этих гонок игровой мир ещё не выпускал, а Олеся о ней точно не знает. Я ей покажу настоящие гонки, она будет плакать и просить пощады, когда я обставлю её ещё на старте. Она-то о моём геймерском прошлом ничего не знает, поэтому даже и глазом моргнуть не успеет, как я обыграю. Её нынешние игрушки – детский лепет по сравнению с тем, что блестит в моей полке. Тянусь к приставке, спрятанной под ящиком, достаю кое-какие шнуры, потому что нам понадобится плазма для более яркой картинки, и ещё кое-что на той случай, если предки всё-таки удалили всё и придется заново переустанавливать. Взгляд падает на конспект, но мне уже на него фиолетово: к черту конспект, к черту экономику, к черту сдачу. Рука тянется к диску и я не могу сдержаться от предвкушающей улыбки. Ну вот и всё, малявка, теперь ты попала по-крупному. Зловеще смеюсь и выхожу из своей комнаты, неся в руках коней сестрёнкиной геймеровской жизни. Хана тебе, мелкая! Я покажу, кто из нас прирожденный гонщик…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.