ID работы: 288415

Memento Mori. Пролог 2.

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Почему ты... почему не сбежала? Девушка усмехнулась. - Ну, ушла бы я оттуда. И дальше что? - она бросила в сторону парня взгляд, полный презрения. А ведь и правда, дальше-то что? Этот особняк располагался в невероятной глуши, и на то, чтобы добраться пешком до ближайшего поселения, требовалось не менее суток. И то, если знаешь дорогу; а пробиваться сквозь лесную чащобу вслепую было бы по меньшей мере глупо и безрассудно, не говоря уже о риске. Курту долгое время не удавалось понять причину такого жесткого отношения к себе. Еще тогда, стоя на пороге обуглившегося, местами истлевшего поместья, он протянул руку девушке, чье тело мелко дрожало, а влажное, перепачканное сажей лицо было скрыто темно-русыми прядями длинных волос. Он помог ей, он сказал, что теперь она свободна и вольна делать, что угодно. Курт думал, что увидит робкую улыбку на ее лице, но вместо этого девушка задрожала еще сильнее и, шумно вздохнув, рухнула на землю. - Ты... Зачем... Что ты наделал?! - чуть слышно шептала она, всхлипывая, - Ты не... не... ты оставил меня в одиночестве... лишил меня всего, понимаешь? Ты забрал у меня все! - дрожащий голос становился все выше и громче. - Но у тебя теперь есть свобода, - тихо отвечал Курт, глядя на девушку глазами, полными сочувствия и непонимания одновременно. Как же так? Неужели она... - Да к черту свободу! Зачем она мне?! Кому я нужна на этой твоей свободе, куда я пойду? Куда?! Парень ошарашенно наблюдал, как содрогающееся от слез тело отчаянно вздымалось, как худые руки поднимались к лицу и бледные ладошки на мгновение закрывали глаза, а затем, сжавшись в кулаки, принимались озлобленно бить тлеющее дерево парадного крыльца. Тогда он не сумел верно истолковать ее действия, сославшись на шок, но теперь причина странного поведения ДиЭкс, ее тихой ненависти по отношению к нему — все было предельно ясно. Хорошенько обдумав все «за» и «против», Курт поднялся с дивана и обратился к девушке: - Если ты считаешь мое присутствие и помощь бессмысленными или ненужными тебе, знай, что тебя здесь никто не держит, - немного сиплым от долгого молчания голосом проговорил парень. Убедившись в том, что ответа он не получит, он вышел из кабинета, тихо прикрыв за собой дверь. Пройдя по коридору несколько шагов, Курт остановился. Что теперь будет? Несмотря на не самые теплые взаимоотношения, парень довольно сильно привязался к Ди, даже симпатизировал ей в какой-то степени. Прошел всего месяц, а ее присутствие стало совсем привычным... после стольких лет, проведенных в одиночестве. «Какая ирония... она сумела уничтожить пустоту, царившую в этом доме, а взамен я подарил ей эту самую пустоту. Лишил всего. А лишил ли?» За пределами небольшой постройки, которую Курт именовал своим домом, парень становился довольно общительным, умным и гибким молодым доктором наук — в обществе его знали именно таким. У него всегда было много полезных и просто приятных друзей и знакомых, с которыми он всегда поддерживал связь; тем не менее, никто не знал и даже не представлял, где и с кем он живет. Разве что многие делали различные предположения, впрочем, совершенно далекие от реальности. - С его-то мозгами у него, должно быть, немало денег! А значит, и дом должен быть неплохим. - Пожалуй. Наверняка этот паренек - обладатель какого-нибудь хорошего особняка на окраине города. Видел такой как раз недавно... Господа чиновники, доктора и другие важные лица немало бы удивились, узнав о настоящем месте жительства этого юноши. Каждый раз, донимаемый множеством расспросов о собственной персоне, Курт, скромно улыбаясь, отводил взгляд и отмалчивался - не говорить же правду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.